Катрин Иванова Мастер

Как питаться людям с I группой крови?

Каждый из нас хочет иметь отменное здоровье и привлекательную внешность в любом возрасте. Для достижения этих целей есть свои секреты и руководства. Придерживаясь особого рациона питания и добившись положительных результатов, мы охотно советуем диету знакомым. Но организм человека сугубо индивидуален и то, что подошло вам, может принести вред другому.

Nejron Photo, Shutterstock.com

Многие ученые утверждают, что, выбрав для себя рацион по групповой принадлежности крови, можно скорректировать свое здоровье. Для этой цели учеными были выделены следующие три группы продуктов:

1. Имеющие лечебные свойства.
2. Нейтральные продукты.
3. Вредные продукты.

Если придерживаться предложенного рациона именно для своей группы крови, то можно не только добиться идеального веса, но и продлить свою жизнь.

Обладатели первой группы крови имеют повышенное содержание кислот в желудочном соке, этот фактор способствует прекрасному перевариванию животного белка.

Лечебное воздействие на организм оказывают следующие продукты:

• Морская капуста, соль (обязательно йодированная).
• Мясо красных сортов, печень.
• Из овощей наиболее полезна листовая капуста, спаржа, шпинат.

К нейтральным продуктам относятся: баранина, говядина, сорта очень жирной рыбы, оливковое и льняное масла, чернослив, грецкие орехи, инжир.

Вредными продуктами считаются: молочные продукты с высокой жирностью (не исключая практически все сорта сыров), пшеница, бобы темных сортов, чечевица, капуста брюссельская и цветная, икра рыбы, мясо гуся. Для носителей первой группы крови противопоказано употребление продуктов с повышенным содержанием углеводов. Крепкий алкоголь также относится к разряду вредных (исключение — сухое вино).

Как питаться обладателям I группы крови, чтобы похудеть? Для того чтобы похудеть, людям, имеющим эту группу крови, прежде всего потребуется ускорить обменные процессы. Наладив метаболизм, мы добьемся того, что вес быстро пойдет на снижение.

Итак, из рациона питания нужно убрать все изделия из пшеницы, кукурузы, а также исключить бобовые. Эти продукты задерживают выработку инсулина, что, в свою очередь, тормозит весь процесс метаболизма. Обменные процессы угнетают изделия из овса, а также капуста всех видов (за исключением брокколи).

Чтобы эффективно снижался вес, потребуется включить в рацион продукты, богатые йодом. Хорошо если на столе будут регулярно присутствовать морепродукты, а также зелень (в особенности шпинат, салат). Обычную соль нужно заменить йодированной. Причем присаливать ей уже готовые блюда в остывшем виде.

Снижению веса будет прекрасно способствовать употребление соков редьки, дайкона, редиски, разбавленных пополам с морковным соком.

Скорость метаболизма повысится, если употреблять в пищу красные сорта мяса и печень.

Суть диеты по группе крови сводится к употреблению продуктов, которые будут лучше усваиваться организмом. А исключение из рациона той пищи, которая плохо усваивается или даже токсична, позволит вывести ненужные продукты обмена и наладить деятельность всех органов.

Статья размещена на сайте 23.05.2015

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Никита Дробот Никита Дробот Читатель 4 июня 2015 в 15:18 отредактирован 4 июня 2015 в 15:18

    Даже в тексте противоречия: сначала рекомендует капусту листовую, а затем не рекомендует капусту всех видов кроме брокколи
    Очередной высер псевдонаучной renyxa для развода лохов

  • Диета по группам крови - образец псевдонауки.
    Брехология, мягко говоря.

    Оценка статьи: 1

  • Катрин Иванова, имею I группу с рождения, да ещё «страдаю» отрицательным резус-фактором, но не заметил, чтобы тучность или истощенность моего тела как-либо зависела от диеты. Всегда ел всё, что было на столе и позволяли финансы, в т.ч., с удовольствием поедаю «все изделия из пшеницы, кукурузы, а также … бобовые», и никогда (за 69 лет) не страдал от ожирения или анорексии.

    Оценка статьи: 2

  • Да чушь все это и популистика. Автор, можно хоть парочку фамилий с регалиями этих самых "многих ученых"?

    Этот подход давным-давно развенчан и нет в нем никакого смысла.

    Питаться надо разнообразно, полноценно и умеренно. И будет вам счастье при любой группе крови и резусе.

    Оценка статьи: 3

  • А как насчёт 4-й группы - резус положительный?