Оксана Смирнова Мастер

Какими бывают модные ресницы?

Говорят, что красота требует жертв. Возможно, что все так на самом деле и обстоит, поскольку иногда модники и модницы идут на весьма экстравагантные поступки. Примеров тут очень много. Но мы ограничимся только теми, которые касаются лица. Причем не всего лица, а лишь ресниц.

Фото: Depositphotos

Как известно, сильный пол совсем не страдает от того, какие от природы у него ресницы. А вот слабый пол идет иногда на всяческие ухищрения, чтобы как-то выделить их на своем лице. В основном делается это методом наращивания длины ресниц и контрастного окрашивания. Есть также широко используемые накладные ресницы. Они тоже разной длины и разного цвета.

Тут уж, как говорится, кто и во что горазд по части фантазии. Разумеется, при наличии «лишних» финансов в кошельке или на банковской пластиковой карточке. Часто мода в косметических салонах теряет полностью рассудок, и посетительницам тогда предлагается нечто вообще несуразное, но зато весьма «выдающееся», хотя и стоящее очень и очень прилично.

В моду сейчас в некоторых странах входят ресницы из разноцветной тонкой пластмассы. Они наклеиваются поверх своих ресниц специальным клеем. Срок службы — несколько дней. При условии, конечно, что девушка или женщина не умывается. Ну, такой побочный эффект, если желаешь выглядеть супер-пупер-модной, то нужно побыть немного «грязнулей».

Какими бывают модные ресницы?
Фото: Depositphotos

Где-то на Западе придумали накладные ресницы с капельками якобы бриллиантов. Натуральные драгоценности, конечно, тоже можно использовать, если имеете возможность для этого. Побочный эффект — возможна при ношении таких накладных ресниц случайная жертвенная потеря нескольких «брюликов».

А вообще фантазии у модниц не имеют, кажется, никаких границ. Как вам ресницы, покрытые тонким слоем золота? Тут уж действительно каждая ресничка на вес золота! Шокируют и накладные ресницы, сделанные из перьев колибри. Для этого специально отлавливают миниатюрных птичек, чтобы взять у них определенного цвета перья. Такие ресницы, сами понимаете, доступны по стоимости далеко не всем. Побочный эффект — ресницы эти одноразового ношения. Увы, они легко сминаются при моргании.

Какими бывают модные ресницы?
Фото: Источник

А самый последний писк моды с ресницами связан с Японией. Там придуманы накладные ресницы с оригинальной подсветкой. Используются миниатюрные светодиоды. Их наклеивают на верхние или нижние ресницы (на выбор). Тонкие провода практически незаметны и идут под волосы, где прячется литиевая батарейка. Устройство такой подсветки очень надежное в части эксплуатации, как и все, связанное с электроникой у японцев. Заряда батарейки хватает на неделю непрерывной работы светодиодов.

Новинка пользуется огромным спросом у девушек, посещающих ночные клубы. Тем более что стоимость таких ресниц относительно невелика. С учетом ажиотажного спроса появились разного рода полулегальные «мастерские» при салонах красоты. В них в продаже накладные ресницы со светодиодной подсветкой сделают за считанные минуты, если не устроили имеющиеся в продаже.

Интересно, а на какие еще симбиозы человека с электроникой пойдет современная женская мода? Пока чистой выдумкой писателей-фантастов кажутся глаза, подсвечиваемые разноцветными лазерными бликами. Но кто знает, может, через пару лет увидим и такое?

Какими бывают модные ресницы?
Фото: Depositphotos

Что еще почитать по теме?

Как сделать ресницы красивыми?
Что вы знаете о наращивании ресниц?
Тушь для ресниц. Все ли вы о ней знаете?

Статья размещена на сайте 31.10.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: