Екатерина Рид Мастер

Стробинг. Как добиться сияния кожи?

Как же часто с обложек глянцевых журналов на нас взирают лица моделей и кинозвезд с сияющими лицами. Думаете, этот эффект создан при помощи компьютерной обработки и всем известного фотошопа? Совсем не обязательно. Сияющая кожа — это результат использования стробинга.

Фото: Depositphotos

С чего все началось

О стробинге заговорили сравнительно недавно, после того как стало ясно, что обычные девушки справляются с премудростями макияжа ничуть не хуже опытных мастеров индустрии красоты. Фотографиями из социальных сетей, на которых девушки со всех уголков планеты демонстрируют превосходное владение техниками макияжа, еще совсем недавно доступных исключительно профессиональным визажистам, сейчас уже никого не удивишь. Так стробинг шагнул за пределы подиума и красных ковровых дорожек…

Сама по себе данная техника макияжа не отличается большой сложностью, так как вовсе не требует филигранной точности в нанесении косметических средств. Главными помощниками для девушки в создании «сияющего эффекта» на лице стали хайлайтеры. Причем эти средства декоративной косметики могут быть представлены как в жидком, так и в сухом (пудровом) виде.

Стробинг. Как добиться сияния кожи?
Фото: Depositphotos

Главный секрет стробинга в том, что при грамотном нанесении макияж не обнаруживает себя. Окружающие видят сияющую ухоженную кожу, а не перегруженное косметикой лицо. Также немаловажной особенностью является и тот факт, что за счет «высветления» определенных участков лица стробинг позволяет визуально его немного изменить — расставить акценты.

Нюансы стробинга

  • Традиционными зонами для нанесения хайлайтера: являются: область под бровью, лоб, подбородок и область над верхней губой.
  • Не стоит забывать, что стробинг в первую очередь предназначен для вечернего макияжа и фотосессий. При дневном макияже лицо с «дополнительным» сиянием может выглядеть неуместно. К стробингу стоит приступать только после того, как тон кожи выравнен основой под макияж. А при наличии несовершенств на коже стоит предварительно позаботиться об их «маскировке» тональными средствами.
  • Более гармонично сморится макияж с использованием данной техники, в котором исключена яркость. Желательно использовать естественные оттенки, так чтобы стробинг смог подчеркнуть идеальное состояние кожи.
  • Нанесение халайтеров при стробинге основано на использовании небольшого количества средства и его последующей растушевке. Правило «чем больше, тем лучше» в данном случае не работает, ведь излишнее сияние кожи окружающие могут легко принять за жирный блеск.
  • Учитывая огромный выбор хайлайтеров и их различия по текстуре, стоит в первую очередь перед покупкой определить тип кожи. Для сухой кожи предпочтительны жидкие средства. А для жирной кожи больше подойдут сухие хайлайтеры, наносить которые удобно при помощи специальной кисти.
Стробинг. Как добиться сияния кожи?
Фото: Depositphotos

Сейчас стробинг стал доступен каждой представительнице прекрасного пола. Любая девушка может воспользоваться этой техникой макияжа и почувствовать себя одновременно и профессиональным визажистом, и моделью.


Что еще почитать по теме?

Как сделать вечерний макияж? Простые рекомендации для воплощения мечты
Как сделать красивый макияж для зеленых глаз?
Как не испортить себя макияжем?

Обновлено 15.11.2016
Статья размещена на сайте 1.11.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: