Екатерина Рид Мастер

Форма расчески. Какую выбрать?

Не секрет, что формы расчесок могут существенно отличаться друг от друга. В арсенале каждой современной женщины имеется сразу несколько расчесок с абсолютно разным предназначением.

Фото: Depositphotos

Одной из них удобно расчесывать мокрые волосы, вторая незаменима при укладке, а с помощью третьей легко сделать идеально ровный пробор. Именно цель использования расчески определяет ее форму. Какие же формы наиболее популярны?

Массажные щётки незаменимы при расчесывании густой шевелюры. Они не только идеально подходят для ежедневного использования, но и, как несложно догадаться из названия, обеспечивают во время использования эффективный массаж кожи головы.

При выборе такой расчески стоит обратить внимание на то, защищены ли кончики зубцов расчески специальными маленькими наконечниками округлой формы. Если такая «защита» не предусмотрена производителем, а хотя бы несколько кончиков зубцов имеют заостренную форму, велика вероятность травмировать кожу головы и структуру волос. При этом важно учитывать, что в отличие от плоских щёток, овальные могут быль использованы не только для расчесывания, но и для укладки.

Массажная щетка
Массажная щетка
Фото: Depositphotos

Гребни сочетают в себе сразу несколько функций. Во-первых, они незаменимы, если нужно сделать пробор. Во-вторых, именно гребень удобнее всего использовать при окрашивании, последовательно отделяя пряди, или при нанесении на волосы питательных масок. Разумеется, гребни также часто используются как для повседневного расчесывания, так и для укладки.

Гребень
Гребень
Фото: Depositphotos

Расческа брашинг предназначена специально для укладки. Ее круглая форма позволяет сделать легкие локоны, также эта расческа может быть использована при сушке волос феном. С ее помощью можно придать волосам дополнительный объем и пышность. К тому же, брашинг в сочетании с феном может заменить плойку для волос, так как выпрямить волосы, воспользовавшись этой расческой, при наличии определенных навыков не составит большого труда.

При выборе такой расчески стоит обратить особое внимание на диаметр ее поверхности, а также, как и в случае с массажной щеткой, на отсутствие неровностей и острых краев на концах зубчиков.

Брашинг
Брашинг
Фото: Depositphotos

Для моделирования причесок часто используют специальные расчески-вилочки. У таких расчесок один конец выглядит как обычный гребень, а другой имеет форму вилки с несколькими зубчиками. Такая расческа позволяет легко отделять пряди волос при создании причесок и делать начёс.

Выбор формы расчески во многом продиктован тем, для каких нужд ее планируют использовать, но также важно учитывать тип волос и их длину.

Например, гребень идеально подойдет для коротких волос. При этом для густых волос лучше использовать расческу с редкими зубцами, а вот для волос, не отличающихся большой густотой, подойдет гребень с большим количеством зубцов. Волнистым волосам также необходим гребень с редкими зубчиками. Для сухих и склонных к ломкости волос потребуются мягкие массажные щетки. А вот длинным волосам подойдут щетки со средней густотой щетины.


Что еще почитать по теме?

Расчески из разных материалов. Какую выбрать?
Какими инструментами пользуются парикмахеры?
Как выбрать безопасную расческу?

Обновлено 6.12.2016
Статья размещена на сайте 29.11.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: