Анастасия Новодворская Дебютант

Новинки косметики: что такое кушон?

Каждой женщине хочется выглядеть красиво, и не секрет, что часто в этом помогает косметика. Если задать вопрос: «Без какого косметического средства вы не можете обойтись?», то у большинства женщин это будет, скорее всего, тональный крем.

Фото: Depositphotos

Сейчас выпускается множество тональных кремов — от плотных текстур для вечернего макияжа и фотосессий до легких bb- или cc-кремов, используемых чаще всего на каждый день. Мы поговорим о новинке косметики 2016 года под загадочным названием «кушон» — что это такое, для чего используется и кому подходит.

Несмотря на то что нынешние технологии позволяют создавать тональные кремы нового поколения, которые не забивают поры, не провоцируют прыщи, не портят кожу, у тональных средств до сих пор множество противниц. Многие из нас помнят советский тональный крем «Балет», который являлся настолько плотным, что пользоваться им каждый день не представлялось возможным (конечно, почему бы не пользоваться, но уж очень сильно такие плотные средства портят кожу, и многие женщины прочувствовали это на себе).

В сознании все же остался стереотип о декоративной косметике, что тональное средство — некая субстанция, которая на день сделает из вас красавицу (и то не факт — нужно подобрать по тону, по типу кожи…), а потом придется неделю избавляться от последствий — забитых пор, серого тона кожи… После такого посещает мысль о том, что естественная красота все же лучше (и предательских болячек из-за забитых пор не будет).

Хитом с 2016 года среди тональных средств является так называемый кушон (cushion). Он представляет собой губку, пропитанную тональным кремом (чаще всего это тональное средство из категории легких, называемое bb- или cc-кремом). Кушон обеспечивает очень легкое покрытие, не создает эффект «маски» на лице, не забивает поры и отлично подходит для использования каждый день.

Новинки косметики: что такое кушон?
Фото: Источник

Конечно, за счет легкого покрытия кушон не перекроет серьезные недостатки кожи, но для таких целей существуют другие средства. Задача тонального крема не перекрыть все прыщики и расширенные поры, а придать лицу свежий вид и слегка выровнять его тон.

По конструкции средства кажется, что оно наносится с помощью губки, которая им пропитана. На деле все немного не так: чаще всего в комплекте идет спонж, который нужно промокнуть тональным кремом из губки, и после этого наносить средство на лицо. Нанесение кушона чем-то напоминает нанесение пудры спонжем. Также можно наносить кушон пальцами или удобным для вас спонжем, совсем не обязательно использовать тот, что идет в комплекте.

Все больше косметических компаний начинают производить тональное средство такого формата — как люксовые бренды, так и масс-маркет. Конечно, у разных фирм и кушоны разные — по тону, по типу (для жирной кожи, сухой кожи…). И формула тонального средства тоже у всех фирм разная, поэтому можно с уверенностью сказать, что каждая девушка может найти «свой» кушон. Однако если вы чуть ошибетесь с тоном, то все равно не прогадаете, поскольку текстура тонального средства очень легкая и невесомая, оно легко подстраивается под ваш тон кожи и не создает ненавистного эффекта «маски».

Новинки косметики: что такое кушон?
Фото: Depositphotos

Учитывайте, что большинство кушонов имеет влажный финиш (т. е. после нанесения продукта ваше лицо будет слегка блестеть), поэтому жирную кожу не лишним будет слегка припудрить.

Следующий пункт может показаться очевидным, но все же стоит внимания: всегда соблюдайте сроки годности тональных кремов, чтобы не навредить своей коже и не спровоцировать воспаления. Ведь тональное средство призвано придавать коже красивый вид, а не портить ее!

Статья опубликована в выпуске 18.02.2017
Обновлено 20.06.2019

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Игорь Ткачев Грандмастер 26 июня 2019 в 09:12 отредактирован 26 июня 2019 в 09:14

    Вылетая из Парижа, куда мы ездили с маман, маман, ессно, решила оторваться в парижском дьютике и скупить всю французскую косметику на оставшиеся у нее примерно 100 евро.
    Хочу, грит, кушон. Это такая модная штучка-дрючка.
    Я работнице дьютика объясняю на неуверенном французском, но с уверенным французским прононсом: кушон (cussion) - что по-французски звучит как "подушка".
    Работница не понимает, переспрашивает.
    Cussion, cussion - заверяю я ее и она отправляется искать нам... подушку, с глазами на выкате-)

    В конце, маман при помощи жестов и русского многократного повторения "кушон, кушон" все-таки добилась своего.

  • Спасибо за интересную информацию.
    Обязательно попробую этот новый вид нанесения тонального крема.

    Оценка статьи: 5