Инна Владимирова Профессионал

Как создать базовый гардероб в элегантном возрасте?

Наверное, каждой из нас хотелось бы, проснувшись утром, подойти к шкафу с одеждой и не мучиться вопросом выбора: «Что же надеть сегодня?» Как же было бы легко, если бы все вещи из вашего гардероба сочетались бы друг с другом!

Фото: Depositphotos

Особенно остро вопрос выбора одежды стоит тогда, когда мы вступаем в возраст за 40. Ведь когда девушке немного за 20, то она, безусловно, может позволить себе эксперименты с одеждой: покрой, длина, цвет, фактура ткани, рисунки на ткани — все это может быть смелых цветов и фасонов. Вступление в элегантный возраст требует очень взвешенного и продуманного подхода к выбору деталей гардероба.

Создавать интересные, не банальные образы и при этом чувствовать себя комфортно поможет базовый гардероб. Вещи, составляющие основу вашего гардероба, должны быть востребованными, удобными, легко комбинироваться между собой. Желательно также, чтобы одежда не устаревала слишком быстро. Экстравагантные фасоны и расцветки, ультрамодные вещи на один сезон могут присутствовать в вашем шкафу, но они не должны быть основной повседневной одеждой.

Как же составить базовый гардероб?

Проблема выбора одежды на каждый день отпадет сама собой, если придерживаться определенных правил.

Для того чтобы вещи легко сочетались между собой и были бы взаимозаменяемыми, желательно, чтобы их цветовая гамма была сдержанных, нейтральных оттенков. Ничего кричащего, только черный, белый, коричневый, бежевый, серый, а также все оттенки синего цвета.

Повседневная одежда должна быть комфортной, ведь вы носите ее изо дня в день основную часть жизни. Кроме того, вещи должны легко комбинироваться друг с другом. Одежда должна легко видоизменяться: «И в пир, и в мир» — как говорят наши практичные мамы и бабушки.

Как создать базовый гардероб в элегантном возрасте?
Фото: Depositphotos

В элегантном возрасте уделите особое внимание покрою одежды: ничего чрезмерно облегающего, также под запретом длина «мини».

В возрасте за 40 выбирайте вещи из качественных тканей. Позвольте себе не экономить, получайте удовольствие от дорогой одежды. Детали базового гардероба подвергаются большой нагрузке, так как носятся практически ежедневно. Стирка и химчистка приводят к быстрому изнашиванию материала повседневной одежды, поэтому высокое качество ткани должно быть одним из приоритетов при выборе составляющих гардероба.

Вы можете сказать, что базовый гардероб — это скучно. Но на самом деле базовые вещи служат хорошим фоном для ярких аксессуаров, остромодных новинок сезона, на которых могут быть и принты, и стразы, и разнообразные элементы декора. Подобранные со вкусом необычные дополнения к вашему наряду будут лучшим украшением продуманного ансамбля из различных элементов базового гардероба.

Из каких элементов одежды должен быть составлен базовый гардероб? Стилисты приводят списки различных вещей, но главное, что необходимо учитывать, это образ жизни и профессию. Ведь основа гардероба домохозяйки существенно отличается от офисного гардероба.

Если у вас творческая профессия, то можно позволить себе одежду в стиле «кэжуал». Работа в офисе обязывает носить деловой костюм, белые блузки, туфли классического фасона. Если вы домохозяйка, то у вас в гардеробе будут джинсы, брюки, свитера, водолазки.

Как создать базовый гардероб в элегантном возрасте?
Фото: Depositphotos

Во время шопинга, выбрав какую-либо модель одежды, подумайте с какими вещами из вашего шкафа она будет хорошо сочетаться. Стилисты советуют покупать каждый элемент гардероба только в том случает, если с ним можно будет составить четыре комплекта одежды.

Соблюдая несложные правила, можно избежать разочаровывающих покупок во время шопинга. Создав базовый гардероб, вы перестанете стоять каждое утро перед дилеммой: «Что же выбрать из полного шкафа одежды?». Удачных вам покупок и нескучного интересного шопинга!


Что еще почитать по теме?

Базовый гардероб. Как сделать ревизию?
Как стать стильной? Четыре шага к эффективному гардеробу
Как создать идеальный гардероб?

Обновлено 28.05.2017
Статья размещена на сайте 11.05.2017

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • -Тоска Раиска...
    -Тоска Анфиска...
    А где соответствие цвета одежды цвето типу женщины? Представляю как посереет лицо Женщины-Лето и Женщины-Осень от всех серо-синих тонов.
    Где богатое разнообразие благородных оливкового, бордо, кирпичного, марсала?
    Где солнечный желтый? Горчица?
    Все советы для Пистемеи Макаровны

  • Банальная "ниочемщина".
    "Если у вас творческая профессия, то можно позволить себе одежду в стиле «кэжуал». А если дама - физик-ядерщик, то кэжуэл - ни-ни?
    И потом, что это за элегантный возраст - за 40? Самая яркая пора, чувства, эмоции, возможности, наконец - и тут опытная советчица выдает: "только черный, белый, коричневый, бежевый, серый, а также все оттенки синего цвета".
    Вообще не понравилась статья, хотя,конечно, таких в Интернете - завались.

  • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 29 мая 2017 в 08:03 отредактирован 29 мая 2017 в 08:04

    Скучные стереотипы...
    Мини, если позволяет фигура, носить можно и нужно. А также шорты, юбки-шорты, юбки -брюки и многие другие стильные и комфортные вещи. Зависит от того насколько мини и где носить.
    В офисах без строгого дресс кода белые блузы и строгие костюмы совершенно не обязательны.