Ксения Михайлова Мастер

Как научиться быть стильной женщиной?

Каждой представительнице прекрасного пола хочется всегда и в любой ситуации выглядеть стильно и красиво. К сожалению, это удается не многим из нас.

Фото: Depositphotos

Некоторым женщинам посчастливилось быть обладательницами врожденного чувства стиля. Без особых усилий они выглядят эффектно и вызывают восхищение у окружающих. А другие, как ни стараются, допускают промахи, сводящие все усилия выглядеть стильно на нет.

Что ж, если вам знакома эта проблема, отчаиваться не стоит. Всему можно научиться, в том числе и умению быть стильной женщиной.

Профессиональные стилисты рекомендуют прекрасным дамам придерживаться довольно простых правил, касающихся их внешнего вида. Благодаря этим рекомендациям любая женщина сможет выглядеть стильной и привлекательной.

Первое правило касается волос. Стилисты не советуют слишком часто экспериментировать с цветом локонов и перекрашиваться по несколько раз в год из блондинки в брюнетку, из брюнетки в рыжеволосую, из рыжеволосой «под баклажан».

Во-первых, это может существенно ухудшить состояние волос. Во-вторых, такие метания свидетельствуют либо об излишней экстравагантности, либо о неуверенности в себе. Ни первое, ни второе стильной женщине не свойственно.

Рекомендуется подобрать прическу, которая будет вам к лицу. Предпочтение желательно отдать натуральному тону, естественность всегда актуальна.

Второе правило касается обуви. Стильная женщина должна помнить, что обувь на плоской подошве носят либо спортсмены, либо домохозяйки. Дама, обладающая хорошим вкусом, всегда отдает предпочтение обуви на высоком каблуке.

Как научиться быть стильной женщиной?
Фото: Depositphotos

Ни в коем случае не следует сочетать сапоги, отличающиеся высоким голенищем, с короткими юбками и платьями. В особенности это относится к дамам с пышными формами. Это выглядит вульгарно. Идеально к юбкам и платьям подойдет обувь высотой до косточки, открывающая ножку и подчеркивающая ее стройность.

Еще одним промахом, касающимся обуви, является ношение в офисе открытых босоножек. Недопустимо носить на работе вместе с деловой одеждой обувь, оголяющую ступни. Это касается и туфелек с открытыми носками.

Третье правило касается одежды. Стильная женщина не зацикливается на вещах, которые плотно облегают фигуру. Такую одежду может себе позволить только дама с идеальными пропорциями. Стильная женщина скорее отдаст предпочтение вещам свободного кроя, которые добавят элегантности любому ее образу.

Стильная дама не станет носить вещи, которые чрезмерно открывают ее тело. Это означает, что в ее гардеробе нет места прозрачным блузкам, топам или платьям. Ткань может быть тонкой, но при этом через нее не должно просвечивать обнаженное тело и нижнее белье. Это неприлично и вульгарно.

В повседневной жизни стильная леди не ходит в нарядных вечерних уборах. Она знает, что для каждого случая должна быть подходящая одежда, и четко придерживается этого правила. Для занятий спортом она выбирает спортивный костюм; для офиса — классическую блузку и юбку-карандаш; для романтического свидания — платье с цветочным принтом; для рандеву в ресторане — маленькое черное платье.

Как научиться быть стильной женщиной?
Фото: Depositphotos

В качестве удобной повседневной одежды стильной даме лучше всего подходят джинсы. Однако следует помнить, что не каждая их модель способна придать вам утонченный и стильный вид. Выбирая джинсы, следует отдать предпочтение не модным фасонам, а тем, что лучше всего сидят на вашей фигуре и подчеркивают ее достоинства. Стильная леди никогда не выберет для себя джинсы, отличающиеся изобилием блесток, стразиков, украшенные вышивкой или кружевами. Это дурной тон.

Еще одним правилом дамы со вкусом является отказ от одежды поддельных брендов. Она скорее предпочтет модный бренд, вписывающийся своей ценовой категорией в ее бюджет, чем станет носить дешевую подделку известной модной марки.

Четвертое правило касается модных аксессуаров. Стильной даме без них никак невозможно обойтись. Они способны придать любому образу оригинальность и яркость. Однако не стоит чрезмерно увлекаться использованием аксессуаров, чтобы не быть похожей на рождественскую елку. Следует ограничиться изящными часиками или дополнить образ при помощи красивой броши, или отдать предпочтение оригинальному колье.

Стильной женщине известно, что носить драгоценные украшения с бриллиантами в повседневной жизни — дурной тон. Драгоценности используются для создания вечернего образа. Днем уместнее смотрятся украшения из серебра и полудрагоценных камней.

Пятое правило касается макияжа. Стильной женщине не пристало злоупотреблять декоративной косметикой. Дневной макияж должен быть выполнен очень аккуратно, в нежной пастельной гамме, создающей натуральный свежий образ.

Как научиться быть стильной женщиной?
Фото: Depositphotos

Визажисты рекомендуют не увлекаться тональными кремами и пудрой. Достаточно будет слегка припудрить так называемую Т-зону, высветлить скулы, используя для этой цели хайлайтер и слегка подрумянить яблочки щек.

В маникюре тоже следует придерживаться умеренности. Длинные ногти, расписанные «под хохлому», стильной леди не подходят.

Образ должен быть максимально естественным. Искусственный внешний вид, создаваемый обилием косметики и неуместной цветовой палитрой, выглядит фальшиво и вульгарно. Стильной женщине это не к лицу.

Как вы могли убедиться, советы стилистов и визажистов доступны каждой из нас. Воспользуйтесь этими подсказками, чтобы быть стильной женщиной, глядя на которую окружающие бы думали: «Как же она хороша!»


Что еще почитать по теме?

Как стать стильной? Четыре шага к эффективному гардеробу
Как одеваться стильно полной женщине?
Как одеться недорого и стильно?

Обновлено 30.06.2017
Статья размещена на сайте 23.06.2017

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • "Каждая, всегда и в любой ситуации" — нет)

    "Рекомендуется подобрать прическу, которая будет вам к лицу" — потрясающе полезный совет, так бы ведь никто не догадался)

    "Дама, обладающая хорошим вкусом, всегда отдает предпочтение обуви на высоком каблуке" — это не про вкус, это про что-то другое). И почему вдруг спортсменкам и домохозяйкам отказано в хорошем вкусе?

    Как-то прям подумалось: хорошо быть нормальным человеком, а не такой вот "стильной женщиной", которая трясётся от страха показаться кому-нибудь недостаточно утончённой)

    До чего скучная тётка тут вырисовывается…