Марина Малярова Профессионал

Легко ли быть русоволосой? Оттенки русого цвета волос

Девушки с русыми волосами всегда выглядят мило, естественно и привлекательно. Не зря же в старославянской песне поется: «Коса русая до пояса» и т. д. Этот цвет волос ассоциируется с невинностью, простотой и женственностью.

Фото: Depositphotos

Но, несмотря на положительные характеристики, многие девушки считают свой натуральный цвет «серым, скучным и мышиным», и по статистике довольно часто именно девушки с русым цветом волос прибегают к окрашиванию волос в более темные или насыщенные цвета. А зря. В наше время наблюдаются тенденции к естественности, а что как не натуральный русый цвет способен ее так хорошо подчеркнуть! Кроме того, многие дамы отмечают, что этот оттенок локонов визуально омолаживает лицо.

Конечно, если вы не от природы натуральная русая, то такой тон подойдет не всем, но его оттенки можно скорректировать в салоне под наблюдением грамотного специалиста.

Но сегодня мы поговорим о девушках, которым посчастливилось носить русые косы от матушки-природы. Есть ли стереотипы о русых девушках? Легко ли ухаживать за русыми волосами? И какие рецепты масок и ополаскивающих отваров можно применять к данному цвету волос? Обо всем этом мы поговорим в этой статье.

Картина Владислава Нагорнова
Картина Владислава Нагорнова
Фото: Источник

Испокон веков женщину славянской внешности можно было отличить от другой по светлой коже, светлым волосам и светлым глазам. Но с появлением технологий парикмахерского искусства можно запросто перевоплотиться в «жгучую» брюнетку или в «наивную» блондинку. А последние пару лет мода на естественность возвращается, и оказалось, что оттенков русых волос в природе более чем достаточно!

Красивые, ухоженные волосы всегда будут «визитной карточкой» любой девушки
Красивые, ухоженные волосы всегда будут «визитной карточкой» любой девушки
Фото: Depositphotos

Светло-русый оттенок является самым светлым из природной палитры русых волос. Чаще всего это девушки цветотипа «весна» и «зима». Отлично смотрится в сочетании с серыми глазами и «мраморной» кожей. Завидными обладательницами данного оттенка являются Тейлор Свифт, Камерон Диаз, Кара Делевинь. Кстати, Кара ломает стереотипы. Ее брови отлично смотрятся со светло-русыми прядями и давно стали «визитной» карточкой фотомодели.

Кара Делевинь - типичная представительница светло-русого оттенка волос
Кара Делевинь — типичная представительница светло-русого оттенка волос
Фото: ru.wikipedia.org

Золотисто-русый оттенок привлекает взоры тем, что в его пигментом составе присутствуют оттенки карамели и меда. Этот цвет необычайно популярен на протяжении нескольких сезонов. Золотисто-русый делает мягче и женственнее любую девушку. Кожа и оттенки глаз могут быть любых цветов — все смотрится красиво.

Обладательницы данного оттенка, как вы догадались — Наталья Водянова (кстати, Наталья является ярой активисткой естественности во всем и не позволяет себе даже выщипывать брови и брить ноги!), Эмми Адамс.

Золотисто-русый цвет волос Натальи Водяновой
Золотисто-русый цвет волос Натальи Водяновой
Фото: ru.wikipedia.org

Темно-русый цвет является самым соблазнительным для тех, кто хочет прибегнуть к окрашиванию. Но если он натуральный, то девушке стоит лишь применить правильный уход для волос, чтобы темно-русый цвет красиво переливался на солнце и радовал глаз. Подходит практически для всех цветотипов, наиболее выигрышно смотрится с зелеными глазами и оливкового цвета кожей. Яркие представительницы оттенка — Кет Деннингс, Дженнифер Лопес.

Кет Деннингс - темноволосая красавица
Кет Деннингс — темноволосая красавица
Фото: ru.wikipedia.org

Продолжение следует

Обновлено 11.10.2017
Статья размещена на сайте 29.09.2017

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: