Ксения Михайлова Мастер

Для чего человеку нужна фолиевая кислота?

О том, что формулу здоровья любого человека невозможно себе представить без витаминов, известно каждому. Одним из важнейших для нашего организма является тот, который называется фолиевой кислотой. Он же — витамин В9. О полезных свойствах фолиевой кислоты и ее источниках мы поговорим в этой статье.

Фото: Depositphotos

На вопрос, зачем организму нужен этот витамин, ответ очевиден — чтобы мы были здоровы. Он необходим более других витаминов для укрепления защитных сил организма, поддержания нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Мы нуждаемся в нем, как в стимуляторе работы всех органов. Без фолиевой кислоты невозможно иметь красивую и здоровую кожу, пышную шевелюру. Она замечательно стимулирует рост волос.

В сочетании с другими витаминами, относящимися к группе В, прием фолиевой кислоты улучшает зрение, служит профилактикой различных глазных недугов.

Для тех, кто хочет сохранить цвет волос до преклонных лет и уберечь их от появления седых прядок, необходимо принимать фолиевую кислоту, пантотеновую и парааминбензойную. Это поможет остановить время и надолго продлить молодость вашим локонам.

Фолиевая кислота отвечает за красоту волос и кожи
Фолиевая кислота отвечает за красоту волос и кожи
Фото: Depositphotos

Хорош этот витамин и для женщин в положении. Его следует принимать в дозировке 400 мг в сутки. Эта мера будет способствовать тому, чтобы беременность протекала без осложнений. Убережет он молодую мать и от такого неприятного явления, как послеродовое депрессивное состояние.

Фолиевую кислоту можно назвать женским витамином. Он заботится о хрупком здоровье прекрасного пола вплоть до наступления климакса. Нехватка В9 может стать причиной проблем с репродуктивной женской функцией. Он необходим для нормального продуцирования женским организмом эстрогена — гормона женской молодости, привлекательности и сексуальности.

Рекомендован В9 и деткам. Его прием — прекрасная профилактика проблем с позвоночником, нервной системой. Прием этого витамина подростками решит проблему кожных высыпаний.

Фолиевая кислота может решить проблему с юношескими прыщами
Фолиевая кислота может решить проблему с юношескими прыщами
Фото: Depositphotos

Представителям сильного пола фолиевая кислота тоже принесет пользу для здоровья! Она связана с выработкой тестостерона. Прием ее улучшает качество спермы, повышает ее выработку.

Помимо аптечных препаратов, содержащих В9, найти этот витамин можно и в продуктах питания, таких как бобовые, салат, шпинат, капуста, зеленый лук, свекла, морковь, помидоры, пшеничные отруби, гречка, овсяные хлопья «Геркулес», пшено. Кроме того, фолиевой кислотой богаты сыры, яичные желтки, творожные продукты, печень.

Для получения суточной нормы фолиевой кислоты понадобится съедать очень много богатых ею продуктов. Поскольку это не всегда возможно, есть смысл приема этого витамина в составе поливитаминных комплексов. Благодаря фолиевой кислоте можно сохранить красоту, молодость и здоровье на долгие годы.

Обновлено 5.06.2018
Статья размещена на сайте 23.05.2018

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ксюша Маркина Читатель 8 июня 2018 в 16:19 отредактирован 8 июня 2018 в 16:40

    недавно пропила фолиевую кислоту, врач назначала
    симптомы были - постоянная усталось и вялость)
    либо мне так кажется, либо и правда я стала активнее!