Александр Аб Грандмастер

Продолжают ли люди развиваться?

Теорию эволюции Дарвина (от простого — к сложному) нельзя применять к человеку. Такой парадоксальный вывод делают современные ученые, анализируя нынешнее умственное состояние человечества.

Фото: pixabay.com

Происхождение человека по-прежнему остается неизвестным. Это при том, что априори считается, что мы произошли от обезьян в ходе их длительной эволюции. Но при этом сами обезьяны почему-то до сих пор остаются на прежнем уровне. Как спасительная соломинка тонущей теории предлагается считать, что в человека разумного превратился неизвестный науке вид обезьян. Но и это не выдерживает критики на том основании, что нет промежуточных звеньев между неизвестным видом и человекоподобными другими приматами.

Проблема в том, что современный человек остановился в своем развитии и стремительно переходит от своего прогресса к регрессу. Фактов в пользу последнего предположения уже много.

Тревожит ученых, прежде всего, то, что все больше и больше на свет появляется умственно отсталых детей. Рождаются они не только у родителей с пониженным интеллектом, но и у вполне нормальных пап и мам. Причин тут несколько.

Продолжают ли люди развиваться?
Фото: pixabay.com

Сказывается то, что в нашей цивилизации у многих людей наплевательское отношение к своему здоровью. Спиртное и наркотики, малоактивный образ жизни, конечно же, отупляют, что потом переходит и на генетический уровень. Кроме того, технический прогресс значительно облегчил существование. Нет уже конкуренции за выживание. Не надо «ломать» голову над проблемами, когда государство предлагает «типовые» их решения, как правило, не требующие сложных мыслительных процессов — достаточно лишь повторить.

Недавние анонимные опросы показали, что в группе людей с высшим математическим образованием таблицу умножения знают только 10% от общего количества. Предложенную не очень сложную задачу почти все стали решать с помощью калькулятора. Хотя там требовалось всего лишь одно действие — умножение нескольких цифр. Сработала привычка не утруждать мозги.

Или такой пример

Узкая специализация в профессиональной деятельности обернулась тем, что нет уже никакой необходимости в универсальности мышления. Аналитический ум больше не требуется. Появилась какая-то сложность в работе? Интернет предлагает «типовое» решение. И тут совершенно не нужно напрягать извилины — требуется только повторить однажды уже где-то и кем-то сделанное. Человек превращается в копировщика. Помните, во времена оные была копировальная бумага? Ее подкладывали под рисунок, сам рисунок обводили карандашом по контуру, и он появлялся на другом, чистом, листе бумаги. Не нужны были навыки художника. То же самое происходит и в нынешней жизни. Только на ином уже уровне развития.

Когда нагрузка ложится на робота, свои мозги можно уже и не напрягать
Когда нагрузка ложится на робота, свои мозги можно уже и не напрягать
Фото: pixabay.com

Человек все больше и больше становится роботом. Почти полное отсутствие сложных для решения ситуаций делает жизнь скучной и малопривлекательной. Чтобы как-то разнообразить свое существование, люди уходят в мир иллюзий с помощью алкоголя и наркотиков. Но они разрушают организм, что проявляется в потомстве серьезными проблемами.

Под своими исследованиями ученые из США подвели мрачную черту: человек перестал развиваться и идет период массового вырождения. Оно характерно тем, что люди уже не в состоянии решить простейшие математические задачи, которые вполне успешно решают «отсталые» представители общества обезьян.

Обновлено 13.09.2018
Статья размещена на сайте 20.08.2018

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Полагаю, что хоронить человека все еще ... слегка рановато.
    "Человек все больше и больше становится роботом. Почти полное отсутствие сложных для решения ситуаций делает жизнь скучной и малопривлекательной." -- рад лично за Вас.
    У нас и сейчас проблем порядком, а уж как приходилось в 90е крутиться, просто, чтобы выжить...

    Оценка статьи: 5