Женечка МД Профессионал

Как сохранить красоту и молодость зоны декольте?

Любой женщине известно, что одними косметическими процедурами, предназначенными для поддержания красоты и молодости лица, уход за собой не должен ограничиваться. Не менее важно заботиться о таких деликатных зонах, как грудь и шея. Последняя особенно выдает окружающим настоящий возраст дамы.

Фото: Depositphotos

Поэтому очень важно уделить ухаживающим процедурам за шеей и нежной областью декольте особое внимание. Какие же секреты женской красоты открывают нам профессиональные косметологи и визажисты?

Забота о правильном очищении

Кожные покровы в области шеи и груди необходимо регулярно умело очищать, используя для этих целей мягкие средства, именуемые скрабами и фруктовыми пилингами. Их применять необходимо не менее одного раза в неделю. Это делается для того, чтобы кожа в этих деликатных зонах выглядела более ровной и имела свежий вид.

Очищая лицо, не забывайте о зоне декольте
Очищая лицо, не забывайте о зоне декольте
Фото: Depositphotos

При повседневном очищении кожи используют обычную прохладную воду, аккуратно промакивая кожу после умывания салфетками из бумаги. Не стоит использовать полотенце и прибегать к интенсивным движениям. Это чревато образованием морщин.

Забота о тонизировании

Тонизированием должна завершаться очищающая процедура. Нежная кожа этих участков тела женщины крайне в нем нуждается.

При помощи ватного диска, обильно смоченного косметическим молочком, тоником или маслом, необходимо протереть кожу. Благодаря этому с кожных покровов удаляются остатки очищающих средств, восстанавливается нормальный показатель кислотно-щелочного баланса, нормализуется процесс, связанный с выделением кожного сала.

Обеспечение достаточного увлажнения

Кожа шеи и зоны декольте нуждается в увлажнении. Проводить эту процедуру необходимо грамотно. Следует соблюдать правильность нанесения увлажняющего косметического средства для обеспечения максимальной его эффективности.

Помните и о внутреннем увлажнении, пейте достаточно воды
Помните и о внутреннем увлажнении, пейте достаточно воды
Фото: Depositphotos

Специалисты рекомендуют наносить питательные кремы на влажные кожные покровы сразу после того, как вы воспользовались тонизирующим средством вроде тоника или лосьона. Заниматься проведением увлажняющих процедур следует дважды в сутки — после утреннего умывания и вечернего туалета. Крем наносят, плавно продвигаясь кончиками пальцев снизу вверх, от груди к подбородку.

Обеспечение защиты от солнечного излучения

Кожа в области шеи и груди нуждается в защитных средствах от пагубного воздействия ультрафиолета. Особенно необходим подобный уход за кожей в летнюю пору, когда эти части женского тела остаются неприкрыты одеждой и на протяжении длительного времени находятся под открытыми солнечными лучами.

По утрам следует наносить на шею и декольте солнцезащитные средства с высоким содержанием ретинола, витаминов, растительных масел и такого микроэлемента, как кремний.

Пользуйтесь солнцезащитными средствами
Пользуйтесь солнцезащитными средствами
Фото: Depositphotos

Занятия специальной гимнастикой и массаж

Для сохранения упругости кожи в деликатной области шеи и груди следует регулярно выполнять специальный комплекс упражнений и делать косметический массаж. Эти меры будут способствовать сохранению тонуса и эластичности кожных покровов, предотвращению образования морщин, сохранению молодости на долгие годы.

Применение описанных выше мер поможет сохранить красоту нежной области шеи и декольте на долгие годы и позволит не скрывать ее смущенно от взглядов окружающих.

Обновлено 16.10.2018
Статья размещена на сайте 6.10.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: