Имира Виленская Профессионал

Как подобрать код к своему здоровью, похудеть и вернуть утраченные силы?

Если килограммы прилипают год от года, энергия иссякает, еле хватает сил на работу, а вечером клонит к дивану, но через силу приходится делать дела; если здоровье начинает давать сбой и круглую сумму каждый месяц приходится оставлять в аптеках — читайте дальше, наш материал для вас.

Фото: Depositphotos

В чем заключается «биохимия здоровой жизни», что нужно сделать, чтобы стать стройной, энергичной, полной сил и здоровья?

Мы привыкли до последнего оттягивать поход к врачу, так как чаще всего получаем на приеме стандартный набор анализов, после которого — типовую схему назначений. Лечение отнимает много денег, но часто не устраняет причину расстройства. И мы старательно лечим не наш больной организм, а анализы на бумажке.

Если организм относительно здоров, то после лечения он находит силы восстановиться, но чем старше мы становимся, тем хуже проходит выздоровление и болезнь переходит в хроническую форму, а воспалительные процессы в организме не угасают.

  • Мы понимаем, что нужно что-то менять, но не хватает знаний.
  • Мы чувствуем, что лучше предотвратить болезнь, но не умеем.
  • Мы разучились слышать сигналы организма.
  • Нам необходима превентивная медицина, которая работает на модификацию образа жизни и долголетие.

Увы, в России специалистов, которые работают на предупреждение, очень мало. Но есть немало блогеров — амбассадоров здорового образа жизни, которые переводят зарубежные исследования, углубленно вникают в тему оздоровления и восстановления жизненных сил, с высоты собственного опыта рассказывают о борьбе с недугами, похудении и сохранении здоровья.

Их опыт ценен, так как дает людям надежду и веру в то, что вернуть энергию, стройность и силу можно, нужно только составить программу оздоровления и следовать ей.

Все бы хорошо, но есть одна загвоздка — блогер говорит о личном опыте. То, что подошло и помогло ему, может быть противопоказано другому. Часто блогеры «обжегшись на молоке, дуют на воду» — строго запрещая какие-то продукты или нагрузки. Между тем это может быть вовсе не вредно большинству.

Проблема очевидна — нужны знания, которые помогут составить собственную программу модификации образа жизни. Собственную программу, по которой будет понятно, что необходимо сделать именно вам, а не кому-то другому.

Как это сделать, мы попросили рассказать доктора-реабилитолога, который специализируется на составлении таких программ.


Доктор Андрей Тарасевич, врач-реабилитолог, Руководитель Центра персонализированной медицины ММЦ «ЛАНЦЕТЪ», г. Геленджик, специализируется на персонализированной стратегии здоровой жизни, продления молодости и профилактике старения.

В своей практике он использует новые европейские методы и методики реабилитации (OptimEX, IHHT, IF и CR), разрабатывая персональные методики восстановления здоровья.


Доктор Тарасевич говорит, что с удовольствием занимался бы превентивной медициной, но пока людям больше необходимо восстановление здоровья, а уже затем переход к модификации здорового образа жизни.

11 апреля Андрей Тарасевич проведет вебинар, на котором расскажет о питании и физических нагрузках, о новой программе модификации жизни, которую можно составить самостоятельно.

На вебинаре доктор Т расскажет о том, что:

  • Нет единой диеты для всех, но есть три составляющие питания, которые необходимо соблюдать, чтобы быть здоровыми.
  • Не каждому нужен спортзал и изнурительные тренировки — подобрать собственную нагрузку, которая будет расщеплять жиры, можно самостоятельно, по потребностям своего организма.
  • Энергию можно вернуть, а усталость взять под контроль — она хороша лишь в небольших дозах.
  • Микробиота влияет на нашу жизнь, наша задача — сделать так, чтобы это влияние было положительным.
  • Чтобы сбросить лишнее и удержать стройность, нужно научиться влиять на метаболизм.
  • Для достижения стройности и здоровья нужно провести диагностику организма и скорректировать образ жизни.

Подробную программу вебинара можно посмотреть здесь. Приглашаются все желающие, независимо от уровня подготовки.

Как подобрать код к своему здоровью, похудеть и вернуть утраченные силы?

Доктор Тарасевич рассказывает о медицине и здоровье доступным языком.

Статья опубликована в выпуске 30.03.2019
Обновлено 27.08.2019

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Галина Пономарева Читатель 14 июня 2019 в 22:49 отредактирован 15 июня 2019 в 09:14

    я думаю,что человек может сам определить свой код здоровья,если он этого захочет.но помощь хороших специалистов будет очень кстати.сейчас очень много разной информации про здоровый образ жизни и похудение,но нужно ещё учитывать индивидуальные особенности и хронические заболевания.мне кажется,что хорошо поработать с подсознанием и у него выведать свой личный код здоровья.я бы хотела получить статьи о работе со своим подсознанием.а вообще много идёт из нашего детства.хватало ли нам родительской любви в детстве?