Как превратить свои статьи в книгу?
Вы давно публикуете собственные статьи и у вас есть мечта написать и издать собственную книгу? В этом нет ничего сложного, ведь книга у вас практически написана! Как превратить отдельные публикации в книгу и издать её — читайте далее.
Щит для глаз: как компьютерные мониторы заботятся о зрении?
Современный человек проводит за компьютером слишком много времени. Сначала на работе, потом и дома, чтобы расслабиться в Интернете, поиграть или посмотреть сериал. Это не лучшим образом сказывается на зрении: глазам приходится постоянно напрягаться, а правильный отдых и специальную зарядку мы обычно игнорируем. Понимая это, производители мониторов разрабатывают новые технологии, которые помогают защищать здоровье глаз. Они сотрудничают с
Что связывает древний род Боткиных и Новую Таволжанку?
Где-то на необъятных просторах России, а именно в Белгородской области, есть село. Село как село. Но я так думала, когда приезжала сюда лет тридцать назад. Потом жизнь закрутила и в Новую Таволжанку я попала совсем недавно.
Как появились телефоны-автоматы?
Как известно, телефон был изобретен Александром Грэмом Беллом в марте 1876 года. Он успел подать заявку на патент на полчаса раньше своего конкурента, другого американца, и злые языки утверждают, будто он потом несколько дней исправлял свой аппарат, чтобы он мог работать. В 1877 году появилась первая телефонная линия. Было это в Бостоне. А еще через год появились первые телефонные станции.
Как помочь близкому человеку в депрессии?
Хочется помочь тому, кто страдает. Особенно если это близкий человек — друг, член семьи или любимый. Но как поддержать так, чтобы не оказать ненароком медвежью услугу? Можно ведь так «помочь», что человеку только хуже станет. В этом материале собраны практические рекомендации для тех, чей близкий человек попал в беду.
Можно ли вылечить алкоголизм?
Моя прошлая статья на тему химической зависимости и созависимости вызвала бурную реакцию, дав материал для следующей работы. Основные дебаты были вызваны разными толкованиями понятия «алкоголизм», именно об этом — очередной материал.
Битва при Фермопилах. Что мы знаем о легендарном сражении?
О легендарном сражении при Фермопилах писали Геродот и Плутарх, оно навсегда стало символом стойкости. Нет ни одного двоечника, который не слыхал бы хотя бы про 300 спартанцев, хотя связно рассказать — что там было, могут не все. Максимум: «Спартанцы с кем-то дрались и все погибли». А в чем же тогда героизм и почему эта битва в деталях и в мелочах прославлена вот уже 2,5 тысячи лет?
Какие сериалы смотреть с ноября? Альтернативная реальность в сериалах «Джессика Джонс» и «Человек в высоком замке»
Время, в которое живет человек, всегда неподходящее, всегда кажется, что могло бы быть и лучше, проще, как это было в прошлом или обязательно будет в будущем. И современные сериалы периодически показывают нам те или иные варианты развития событий, чтобы мы или больше начинали ценить реальность, или окончательно погрузились в мир выдуманных цивилизаций.
Афродизиаки: растут ли они на огородной грядке?
Афродизиаками называют «специфические средства для пробуждения любовной страсти и усиления полового влечения». Греческая версия происхождения слова связывает его с именем богини Афродиты, английская выделяет два компонента: afro — африканский и dizzy — вызывать головокружение, ошеломлять. Стало быть, речь идет о возбуждении африканских страстей.
Александр Лекс, автора статьи надо командироавать в США с целью посетить Музей авиации и космонавтики в Вашингтоне, сделать фото и...