Хиты 1960-х. Почему песни Луи Армстронга «Hello, Dolly!» и «What A Wonderful World» можно назвать «хитами, которых не хотели»?
В 1959 году Луи Армстронг перенёс свой первый инфаркт. Однако великий джазмен не прекратил выступать на публике. Более того, за отведённую ему дюжину лет (Амстронг умер в 1971 году) он сумел записать две песни, которые наряду со знаменитой «Go down Moses» стали знаковыми в его карьере.
Над чем смеются страховщики?
Подборка курьёзных «страховых» историй, произошедших в России в ушедшем 2015 году.
Что такое индийский массаж? Репортаж с берегов Индийского океана
Массаж в Индии — это удивительное искусство. Я в своё время обучился навыкам спортивного массажа, но то, что я узнал в Индии про массаж, в корне изменило моё представление. Если западные школы массажа направлены на разогрев мышц и на глубокую проработку всех тканей, то индийский массаж, особенно аюрведический, направлен на балансировку сил в организме, очищение тканей и проработку биологически активных точек.
Откуда появляется жестокость?
В русском языке слова «жестокий» и «жёсткий» одного корня. Вспомним про жестокую стужу или жестокий ветер. Жестоким может быть и закон, и упрёк. Но применительно к человеку это слово употребляют тогда, когда он сознательно стремится своими действиями причинить страдание другому живому существу и наблюдает за этими страданиями хладнокровно или с удовольствием, или бросает свою жертву и тут же забывает о ней.
Хорошо ли стать очень богатым? История великих морских держав
Давным-давно жили на свете две великие европейские державы. И были они настолько велики, что по их желанию сам Римский Папа поделил между ними мир, позволив, разумеется, европейским державам сохранять свой суверенитет, но весь остальной, нецивилизованный, мир был разделён. Между великими морскими державами — между Испанией и Португалией. Смеётесь? А зря.
Какими они были, те «старики», что шли в бой? Николай Дмитриевич Гулаев. Часть 1: буду лётчиком!
Во время Великой Отечественной войны летчиков-истребителей характеризовали два основных критерия, по которым можно было оценить качество их тяжёлой и опасной работы в небе. Первый — это коэффициент эффективности боевых вылетов, являющийся отношением количества боевых вылетов к числу одержанных воздушных побед. Важный критерий, не правда ли? Однако не каждый раз лётчик взлетал с целью найти и обезвредить врага.
Полудницы. Что исцелит от пьянства?
Колхоз «Свобода» никогда не был богатым. Хорошо жили, как вспоминают старики, наверно, только в брежневские времена, да и то потому, что дотации на технику давали. Вот в те не совсем далёкие времена и случилась эта история…
Единственное, что можно поставить в упрек субкультуре хикикимори, это идеализацию гиподинамии и отказ от выполнения ряда домашних...