Как подвести итоги года без разочарования в себе или в жизни?
Подводить итоги годового периода деятельности — нормальная практика, основанная на шаблонных, принятых в социальной группе, а иногда и корпоративных привычках. Но есть причинно-следственная связь, уточняющая практику подведения итогов и постановки планов на следующий период деятельности.
«Формула любви»: сумеете ли вы пройти тест по этому фильму?
Лиричная комедия Марка Захарова «Формула любви» настолько полюбилась зрителям своими потрясающими диалогами, что буквально вся разлетелась на цитаты. Несмотря на комедийный жанр, фильм всё же имеет немного грустный и философский смысл, в результате становясь более трогательным и цепляющим. Предлагаем вам пройти наш тест по этому замечательному фильму — насколько хорошо вы его помните?
"Герой нашего времени". Хорошо ли вы знаете роман Михаила Лермонтова?
Литературный тест на эрудицию. Психологический роман в прозе «Герой нашего времени» – одно из главных произведений русской классики. Написанный в 1838-1840 годах 24-26-летним поэтом-лириком Михаилом Лермонтовым (1814-1841), роман произвел настоящий фурор, поразив читателя глубиной и мудростью повествования. «История души человеческой, хотя бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа, особенно когда она – следствие наблюдений ума зрелого над самим собою и когда она писана без тщеславного желания возбудить участие или удивление». Попробуйте пройти тест, вспомните хитросплетения сюжета романа и образы главных героев.
Говядина и специи
Говядина — очень вкусное мясо, которое подойдет к многим блюдам. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было особенно вкусное, то добавьте к нему специи и пряности.
Как сочинить оригинальное поздравление?
В нашей жизни много праздников. Раньше чаще всего поздравления придумывали сами или просили сочинить знакомых, которые это умеют делать. Потом появились в продаже открытки со стандартными пожеланиями на все случаи жизни. Интернет расширил эти возможности до безграничности.
«Крылатые выражения» Аль Капоне: действительно ли он так говорил?
Понятие «крылатые выражения» не нуждается в особой расшифровке, поскольку все отлично понимают, о чем идет речь. Однако недавно я на собственном опыте убедился что «крылья», вырастающие у некоторых слов — это вовсе не метафора, а самая что ни на есть объективная
Хорошая ли у вас память? Тест на внимание, запоминание и логику
Кто хочет стареть, теряя память? Ее можно развивать и укреплять. Ежедневное прохождение тестов в этом может хорошо помочь. Этот тест отличается от всех остальных, которые вы найдете в богатой коллекции тестов портала «Школа жизни». Основа этого теста — проверка памяти. Сначала вы встретите вопросы, на которые дадите свои ответы, как обычно. Запомните их. В конце теста вам будут предложены совсем другие вопросы по тем же самым темам, что и в начале. Трудностей тест не вызовет у людей с хорошей памятью. Попробуйте его пройти еще и еще раз, если сразу не получится.
Евгений. Что в имени тебе моем?
Тест на эрудицию. Имя Евгений в переводе с греческого означает «благородный», то есть человек с хорошими генами, из доброго, знатного, благого рода. Может, поэтому так много талантов по имени Евгений оставили неизгладимый след в истории, науке и культуре русской земли. Понятно, что в одном тесте невозможно вспомнить всех знаменитостей с благородным именем. Однако наверняка вы найдете много интересного и увлекательного при прохождении этого теста. Чтобы помнили…
Что надо знать о развитии речи во втором полугодии жизни младенца?
В возрасте от 6 месяцев до 1 года ребёнок понимает отдельные просьбы и запреты. Его двигательная активность увеличивается. В его лексиконе уже несколько лепетных слов, повторяемых за родителями (ма-ма-ма, па-па-па).
Что лучше - плюшевый мишка или очки?
Очки мне пришлось носить с 4-х лет. Тут ведь без выбора — кому с какими врачами, помимо логопеда, с детства удалось подружиться. Зато не надо было заботиться, как к тебе обратятся в новой, незнакомой компании сверстников. Понятно как: очкарик — он и в Африке «очкарик».
Ну, это я понимаю. Правда, в теории. У нас в части, сам понимаешь, губы не было. А на армейскую нас никогда не отправляли. После Даманского...