Что можно приготовить из остатков манной каши?
Частенько бывает так, что никто из домочадцев не хочет доедать вчерашнюю манную кашу. Чтобы не выбрасывать вполне еще съедобное блюдо, рачительная хозяйка берется печь оладьи, добавляя яйцо и муку, или сырники — при наличии творога. А ведь есть куда более интересные способы подарить манке вторую жизнь: из нее можно состряпать печенье, нежнейшее суфле или целый пирог.
Любите ли вы пироги? Тест о русских пирогах
«Не красна изба углами, а красна пирогами», — говорили наши предки, а уж они знали толк в пирогах. Курники, расстегаи, кулебяки, шаньги — столько названий и все про них, родимых. Давайте проверим, помним ли мы традиционную русскую кухню. Тех, кто дойдет до конца, ждет приятный бонус — классический рецепт традиционной выпечки из русской кухни.
Почем раки вчера? Тест о Романе Карцеве
Стоит задать этот вопрос людям старшего поколения, как на их лицах проступает улыбка. В СССР все знали известный монолог Романа Карцева о раках. И не только этот. Миниатюры в его исполнении почти сразу становились хитами. Все пересказывали монологи про раков, доклады несчастного начальника транспортного цеха и многие другие. Давайте вспомним талантливого артиста. Ответьте на вопросы, чтобы вновь оказаться в том замечательном времени, когда предлагали жабу за рубль…
Эскулапова трава. Чем она хороша на участке?
У эскулаповой травы достоинств намного больше, чем недостатков. Эскулапова трава, она же асклепиас, ваточник, ласточкина трава, млечная трава — лекарственное, пищевое, техническое, медоносное и декоративное растение. И все эти качества по достоинству оценил человек.
Что такое «Синдром Алисы в Стране Чудес», чем ворон отличается от письменного стола и почему «сорок два»?
Льюис Кэрролл дал культуре богатейший набор причудливых образов и универсальных парадоксов, с помощью которых удобно описывать какое-нибудь явление с неожиданной стороны. Особую страсть к ним издавна питают учёные — причём самых разных мастей — философы, лингвисты, физики, математики…
Почему сапфир считается «королевским камнем»?
Стоит начать разбираться в «родословной» этого минерала, и сразу выяснится: для ювелиров сапфиры бывают не только синего цвета, а любого, кроме кроваво-сиреневого, тогда камни именуются рубинами. Познакомимся поближе с этим
Тест: что вы знаете о медведях?
О медведях мы узнаем с пеленок, они герои любимых сказок и рассказов. Все ли вы знаете об этих сильных, выносливых и умных хищниках? Например, белые медведи являются самым молодым видом, его возраст всего 200 000 лет. При этом белый умка (это одно из официальных названий вида) является вторым по величине сухопутным хищником после гребнистого крокодила. А вот самым маленьким мишкой считается малайский медведь, его рост около 50−70 см против 150 см роста белого медведя. Пройдите тест, проверьте свои знания о медведях и полюбуйтесь красивыми фотографиями.
Тест: Насколько хорошо вы знаете своего малыша?
Развитие ребенка происходит с первых дней жизни. Уход за малышом — это не только кормление и гуляние, но и активное содействие его развитию. Материнский инстинкт — великая сила, уже через несколько дней мама различает интонации плача своего ребенка, узнает голос своей малютки среди других. А насколько хорошо вы знаете особенности развития младенцев. Пройдите тест и проверьте свои знания.
Гавайи. Как райские острова стали штатом США и в чем их особенности?
В августе 1959 года Гавайи стали пятидесятым штатом Соединённых Штатов Америки. Второе официальное название штата — Алоха, то есть гостеприимный штат. Гавайские острова являются самыми удалёнными от материков обитаемыми островами, что не стало препятствием для многочисленного потока туристов.
Как сдать сложный экзамен без особых проблем? Особенно, если преподаватель — женщина…
Эта история из жизни случилась в Питере. Как раз сессия у нас была. Ну, а когда готовишься к экзаменам… Как-то не до внешности. Но в тот раз экзаменатором у нас была… Женщина!
Игорь Вадимов, значит аргументацию противников секонд-хенда удалось передать убедительно. Нисколько не умаляя Ваш опыт приобретения...