На заметку огородникам. Как подготовить семена к посеву?
Под посевным материалом принято понимать плоды, соплодия и семена растений, предназначенные для дальнейшей посадки в питательный субстрат, грунт. Семена одних растений требовательны к условиям хранения и подготовительным мероприятиям; других — более неприхотливы. В таком случае хватает даже самой минимальной подготовки семян.
Готовы ли вы завести собаку?
Стоит ли заводить хвостатого питомца — таким вопросом нередко задаются люди, не уверенные в том, что они справятся с ответственной ролью хозяина домашнего животного. Ещё бы, ведь питомец — не игрушка, и о нём необходимо правильно заботиться, причём, иногда и в ущерб собственным интересам. Давайте проверим, знаете ли вы особенности ухода за собаками, и не окажутся ли для вас сюрпризом некоторые из них.
Тест. Закончите фразу из фильма «Гараж»
В основу фильма «Гараж», снятого Эльдаром Рязановым, легла реальная история, произошедшая при собрании гаражно-строительного кооператива «Мосфильма». Действие происходит в конце 70-х, в стенах вымышленного НИИ «Охраны животных от окружающей среды». На собрании принимают решение об исключении четырех пайщиков. Правление кооператива на роль жертв выбрало самых беззащитных, оставив людей со связями. Комедия Рязанова стала очень популярна, многие фразы из фильма ушли в народ. Проверьте себя — закончите фразу:
Добро пожаловать в советский магазин! Вспомним цены?
С тех времен прошло больше тридцати лет, но мы продолжаем с тоской вспоминать эпоху, когда цены на продукты сохранялись десятилетиями, буханку хлеба иногда использовали вместо гири, зная, что в ней ровно килограмм, спички давали на сдачу, а на улицах стояли автоматы с газировкой. Надо учитывать, что цены хоть и были стабильны, но немного отличались по регионам, тот же хлеб мог в разных городах стоить на 2−10 копеек дороже (дешевле). Отвечая на вопросы, постарайтесь учитывать этот фактор. В целом же разница была несущественна. Лишь одно омрачало советского покупателя — многие продукты и вещи были в дефиците, поэтому приобретать приходилось по весьма завышенной цене, затратив много энергии, чтобы получить к ним доступ. В тесте приводятся цены 70−80 годов. Добро пожаловать в советский магазин!
Как вы знаете правила пунктуации? Проверьте свои умения расстановки знаков препинания
Пунктуация — раздел русского языка, изучающий систему знаков препинания и правила их размещения. Иными словами, пунктуация — наука, расставляющая точки, запятые, тире по своим местам. В русском языке 10 знаков препинания: точка, многоточие, вопросительный знак, восклицательный знак, запятая, тире, точка с запятой, двоеточие, кавычки, скобки. Они выполняют две задачи: передают смысл высказывания и расставляют эмоциональные акценты. Пройдите тест и проверьте, знаете ли вы правила расстановки знаков препинания.
Что делать, когда мясорубка перестала рубить?
Находка случайного слесаря
Довольно большой процент населения предпочитает самостоятельно готовить мясной фарш. Раньше — с помощью ручной мясорубки, сейчас чаще используется электрический агрегат. В обоих случаях наступает момент, когда мясорубка перестает выполнять свою основную функцию и не хочет рубить мясо. С детства помню, что все тут же бросаются точить ножи. Но в этом ли причина?
Что такое эгрегор?
Не думаю, что можно научно доказать или опровергнуть существование Бога. Наука и Бог — совершенно разные категории; так, скажем, знание таблицы умножения не доказывает существования добра и зла. Однако есть точка зрения, удивительно затрагивающая, казалось бы, несовместимые вещи. Как ни странно, она во многом совпадает с мнением представителей Церкви. Только слово «Бог» подменяется другим понятием.
Почему болезни возвращаются, прежде чем уходят навсегда?
Верить в злых микробов можно, конечно, но зачем? Микробы есть, но то, что они нам враги, давно оспорили. И за что же мы их убиваем? За то, наверное, что не способны представить себе, как может быть иначе.
Алексей Бурцов: мог ли друг Дениса Давыдова стать прототипом поручика Ржевского?
Вопрос о том, был ли у популярного героя анекдотов поручика Ржевского реальный прототип, до сих пор остается открытым. Обычно в этом качестве рассматривают кого-то из представителей дворянского семейства с этой фамилией, чаще всего — отставного подпоручика Сергея Семеновича Ржевского, известного своими эксцентричными выходками. Но мог ли человек, носящий другую фамилию, стать прообразом этого яркого и феерического персонажа?
Возможен ли такой сценарий? Фэнтезийная зарисовка
Зарисовка в стиле фэнтези о развитии космической
Благодарю за статью - интересная и полезная информация. С уважением,