Людмила Белан-Черногор Грандмастер

Возможен ли такой сценарий? Фэнтезийная зарисовка

Зарисовка в стиле фэнтези о развитии космической цивилизации.

Фото: Depositphotos

Тринадцатый Правитель Невидимого Мира, или, как его величали невидимые сущности, населяющие околоземное пространство, ПНМ-13 встретил наступающий день в плохом настроении. Причиной тому был ранний визит главного советника, ГС-13. Он не вошёл, а влетел без предупреждения в неприкасаемое, личное пространство правителя и сообщил две неприятные новости.

Одна из них гласила, что люди додумались создать Космическое государство и намереваются в ближайшем будущем обосновать на земной орбите поселение первых космических жителей.

Вторая новость также была неутешительной: человекоподобные роботы начали самостоятельно совершенствовать свои программы и готовы к воспроизведению себе подобных.

Выслушав сообщение, ПНМ-13 воскликнул:

— Доигрались! Вот к чему приводит бесконтрольность! Сколько тысячелетий мы не бывали в людском мире?

— Несколько десятков тысячелетий, — виновато отозвался ГС-13.

— Немедленно отправляй высококвалифицированных разведчиков! Через 24 часа доложить результаты, прогноз будущего и планируемые меры воздействия на человечество! — приказал правитель, давая понять, что беседа окончена.

В невидимом мире чёткость и своевременность исполнения приказов была на высоте. Ровно через сутки главный советник и руководитель разведотряда предстали перед ПНМ-13.

Разведчик доложил:

— Людьми по-прежнему движет жажда богатства и власти. Самые предприимчивые намереваются колонизировать Космос, чтобы уцелеть от надвигающейся катастрофы. Катастрофа реальна — человекоподобные роботы всё чаще выходят из-под контроля человека. В сверхсекретных лабораториях роботы устранили учёных от руководства. Часть учёных, начитавших сказок и мифов о невидимости, создают невидимые материалы и разрабатывают технологии, позволяющие скрыть от обнаружения технику, сооружения и людей.

Советник продолжил:

— В сложившейся ситуации самое разумное для нас, как мне представляется, покинуть околоземное пространство и перебраться в другую галактику.

— Что?! — вскричал правитель. — Ты предлагаешь оставить на растерзание неразумных самую прекрасную из известных нам планет?! Земля — уникальное создание Природы! Мы обязаны сберечь её! Наша обязанность— остановить безумство людей.

— Но как их можно остановить? — попытался возразить главный советник.

— Срочно созвать совет учёных! — приказал правитель.

Несколько секунд, пока не собрались учёные невидимого мира, тянулись как несколько лет.

ПНМ-13 озвучил результаты разведки и поставил задачу: в течение трёх суток разработать мероприятия по спасению Земли. Крайние меры предусматривать лишь на случай, если человечество не остановится в продвижении своих амбициозных планов.

Через 72 часа состоялось расширенное заседание ведущих специалистов Невидимого Мира.

Решение гласило:

1. Запустить программу оздоровления духовности человека.

2. Если это не сработает, человеческая цивилизация будет уничтожена, как уже не раз бывало. И тогда люди снова начнут с нуля. И до тех пор пока уровень духовности не будет опережать уровень технического прогресса, эти вынужденные меры будут в действии.

Что еще почитать по теме?

Возрождение. Какая участь может постичь нашу планету?
К вопросу об интеллекте и разумности. Одиноки ли мы во Вселенной и… на Земле?
Поехали! Так ли страшен шаг в космос?

Обновлено 2.12.2017
Статья размещена на сайте 23.11.2017

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: