Зачем человеку нужна доброта?
«Пусть никто и никогда не придёт к вам, не уходя лучше и счастливее. Живите выражением божественной доброты: доброты в вашем лице, доброты в ваших глазах, доброты в вашей улыбке». Так говорила мудрая женщина — мать Тереза.
Как правильно делать добро?
С самого детства человеку в голову вбивают понятия о том, как важно быть добрым. Так как мы все родом из детства, то зачастую буквально воспринимаем правило «Будь всегда добр». В голове крутятся установки «Уступи», «Помоги». Но так бывает до первого удара.
Как не надо причинять добро?
В детстве нас призывают быть добрыми. Сказки рекламируют благородные поступки зверей, которые разрывают злодеев, спасая безвольных таракашек. Ну, вы знаете… Ты пойди-ка косолапый, крокодила исцарапай, разорви его на части… Добро — оно такое, как асфальтоукладочный каток, проедет — мало не покажется.
Почему люди «причиняют добро»?
Непрошеные советы, бестактные вопросы и замечания — явления, с которыми многие из нас знакомы не понаслышке. Эти слова ранят, задевают и раздражают. Но почему люди продолжают «причинять добро», игнорируя чувства того, кому пытаются помочь?
Как сделать мир добрее?
Мир спасать можно не только в далеких экспедициях и за пультом космического корабля. Поверьте, вы можете принять участие в волонтерском движении, даже если живете в самой крохотной деревушке. Ведь помощь и доброта нужны всегда и везде…
Шоколадный тест. Что вы знаете о лакомстве?
Тест о вкусном шоколаде и все, что с ним связано
Почему хочется быть добрее?
«Тот, кто делает добро другу, делает добро себе». «Отдавая — получаешь». «Самое время отдавать, когда у самого есть не так много». Эти и еще миллион цитат о доброте учат нас быть сострадательными, великодушными, честными, понимающими. Настоящими. Человечными.
Какой цвет у доброты?
Не только специалисты, но и любой человек, покупающий лампочки, знает, что при одной и той же мощности они бывают не совсем одинаковые. Есть с тёплым спектром света, а есть с холодным. У них даже цвет упаковки разный, тёплый — обычно жёлто-оранжевый, а холодный — голубой и синий.
Насколько хорошо вы знаете словарные слова?
Тест на знание русского языка. В нашем языке много правил, благодаря которым мы не делаем ошибки и пишем грамотно. Но существуют в русском и такие слова, написание которых надо просто запомнить. Помните, как со школьной скамьи мы выписывали в «словарик» слова, учили их правописание? «Корова», «ворона», «автобус»… Давайте проверим, насколько хорошо вы помните школьную программу и знаете написание словарных слов?
Добро пожаловать в советский магазин! Вспомним цены?
С тех времен прошло больше тридцати лет, но мы продолжаем с тоской вспоминать эпоху, когда цены на продукты сохранялись десятилетиями, буханку хлеба иногда использовали вместо гири, зная, что в ней ровно килограмм, спички давали на сдачу, а на улицах стояли автоматы с газировкой. Надо учитывать, что цены хоть и были стабильны, но немного отличались по регионам, тот же хлеб мог в разных городах стоить на 2−10 копеек дороже (дешевле). Отвечая на вопросы, постарайтесь учитывать этот фактор. В целом же разница была несущественна. Лишь одно омрачало советского покупателя — многие продукты и вещи были в дефиците, поэтому приобретать приходилось по весьма завышенной цене, затратив много энергии, чтобы получить к ним доступ. В тесте приводятся цены 70−80 годов. Добро пожаловать в советский магазин!
А еще красивого голубя можно взять бесплатно - птицы, которых выпускают на свадьбах, часто теряются, в лучшем случае их подбирают...