Какие инфекции переносят птицы?
Часть 1. Болезни птиц и пути заражения
Покормил голубей, соорудил скворечник, послушал соловья, а на следующий день загремел в больницу. Так бывает только в сказках. На самом деле, получить от птицы опасную инфекцию можно прямо дома.
Хорошо ли вы помните фильм «Обыкновенное чудо»? Закончите фразу из фильма
Есть фильмы настолько атмосферные, что их просмотр дарит ощущение праздника. Один из таких фильмов — «Обыкновенное чудо», снятый режиссером Марком Захаровым по пьесе Евгения Шварца. Телепремьера состоялась 1 января 1979 года. Главный герой фильма, Волшебник, придумывает сказки, чтобы отвлечь себя и жену от одиночества, которое его ожидает. Герои этих сказок поселяются в их доме. Среди них комично-деспотичный Король, его дочь — прекрасная Принцесса, королевский двор и Юноша — медведь, который должен опять превратиться в животное, если его поцелует принцесса. Удивительная, музыкальная, ироничная сказка, пробуждающая веру в любовь. Советским зрителям фильм понравился, а ироничные реплики долго цитировали. Давайте вспомним крылатые выражения из этого фильма. Пройдите тест, закончите фразу:
Тест. Насколько хорошо вы разбираетесь в живописи?
Духовный багаж человечества невозможно представить без живописных полотен — застывшего отражения гармонии мира. Живопись сопровождает человечество с его первых шагов по этой планете. Примеры примитивного искусства археологи до сих пор находят в виде наскальных рисунков. Десятки тысяч лет назад художники уже использовали средства выразительности для того, чтобы точнее передать не только образ, но и эмоцию. Пройдите тест и проверьте свои знания средств выразительности, терминов, без которых невозможно понимание замысла художника.
Как объединить горный туризм, национальную кухню и полный релакс? Прелести зимней Андорры
У моих друзей возникла проблема: муж — фанат горных лыж, и снежных склонов, жена предпочитает поплавать и расслабиться. Ей не подходят Кавказ и Татры, ему не хочется валяться на берегу Красного моря и вообще отдыхать пассивно. И вот они нашли прекрасный компромисс в виде отдыха за границей — в Андорре.
Улицы без горожан и плюющий Сенат. Что увидел Чарльз Диккенс в Вашингтоне?
В 1842 году знаменитый английский писатель Чарльз Диккенс, путешествуя вместе с женой, впервые посетил Америку. Диккенс был, по меркам нашего времени, достаточно молодым человеком, однако его книги были очень популярны в Америке и эта поездка стала поистине триумфальной.
Как выбрать хобби ребенку? Свои и родительские желания
Знаете ли вы, что ребенку гораздо важнее иметь любимое хобби, чем взрослому? Занятие по душе и в удовольствие помогает ему оставаться в спокойствии и гармонии, а также лучше противостоять будущим стрессовым ситуациям. Кроме того, если ваш ребенок посещает кружки, то он становится более самостоятельным и уверенным в себе, общительным, расширяет свой кругозор и повышает интеллект.
Что вы знаете о зимующих птицах?
А вы замечали, что зимой птицы становятся более пушистыми и кругленькими? Таким образом они сохраняют вокруг тела больше воздушной прослойки, что помогает им в холодное время года. А как же лапки, спросите вы? На птичьи лапки так холодно смотреть зимой! Однако и тут природа всё предусмотрела, наделив птиц уникальной теплообменной системой, благодаря которой лапы у птиц переносят значительные холода. Чем ещё могут удивить зимующие птицы? Давайте вместе попробуем найти ответы на этот вопрос в нашем познавательном тесте.
Тест. Как хорошо вы знаете фразеологические обороты?
«Кричать во всю Ивановскую», «зубы на полку» — все мы с детства знаем тысячи подобных словосочетаний. Устойчивые выражения называют фразеологическими оборотами или фразеологизмами. Это инструмент выразительности русского языка, его эмоциональности, образности. Пройдите тест и узнайте, насколько хорошо вы знаете фразеологические обороты. Дополните выражение.
Какими глазами можно смотреть на пламя свечи? Сказка о заморском принце
Хэллоуин — заморский праздник потусторонних сил и всякой другой нечисти — плотно угнездился на нашей благодатной почве и в сознании большинства москвичей. Смотря на отражение света из глаз тыквенной головы, каждый, возможно, думает и вспоминает своё. Как обычно и бывает, когда смотришь на колыхающееся пламя
Павел Нилин. Что главное в писательстве?
Муха жужжала назойливо, билась в мутные окна. Очевидно, ей было очень скучно. Это была веселая летняя муха, неведомо как попавшая в крошечную библиотеку приморского пансионата. Да и кто заглядывал в нее?.. На полках сиротливо стояли книги, томились в своей пыльной тюрьме.
Благодарю за статью - интересная и полезная информация. С уважением,