Ипохондрия — это забота о здоровье или психическое отклонение?
А вы знали, что часть очереди под кабинетом терапевта в поликлинике составляют те, кто на самом деле не больны? Ну, или не больны тем, что сами себе приписали, придумали или вычитали в Интернете. Таких людей (всех, без разбору) называют ипохондриками. Но что есть ипохондрия на самом деле — серьезное психическое отклонение или просто симуляция и манипуляция?
Ботанический тест. Что вы знаете о растениях?
Они — источники всего живого, именно они стоят в самом начале любой пищевой цепочки, преобразуя солнечную энергию в энергию, которая позволяет существовать всему живому на нашей планете. Мы привыкли к их соседству и часто просто не замечаем, а ведь растительный мир — один из самых увлекательных и загадочных. Из школьного курса ботаники мы знаем о процессе фотосинтеза, о том, что растения вырабатывают необходимый нам кислород. А что мы еще помним из ботаники? Пройдите тест и проверьте свои знания о растениях.
Хорошо ли вы помните фильм «Обыкновенное чудо» (Мосфильм, 1978)?
Попробуйте пройти тест, вспомните замечательную мелодраму Марка Захарова. «Мне ухаживать некогда. Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Чего зря время терять?» Кто из тех, кто видел искрометную сказку по пьесе Евгения Шварца, не помнит эту крылатую цитату министра в исполнении Андрея Миронова? Успех этого фильма был предсказуем: притча в стиле фэнтези с таким количеством звездных актеров, с обилием музыкальных номеров, с романтическим сюжетом и счастливым концом. «Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны» (с) Волшебник
Заботы цветовода. Чем болеет альпинарий?
Как и обитатели любого из участков сада, растения в альпинарии подвержены заболеваниям и могут повреждаться различными вредителями. Как же распознать, чем заболели обитатели альпийской горки, и как помочь живописному уголку сада, вы узнаете из статьи.
Часто ли мы думаем?
Часто ли мы думаем? И вообще, что такое — «думать»? Что такое наши мысли — это просто обмен сигналами между нейронами или что-то другое?
Как появился «Ералаш» и в чём его секрет?
В 1974 году в СССР вышла первая серия киножурнала «Ералаш». С того момента он полюбился практически многим и выпускается до сих пор.
Нелетающий попугай Новой Зеландии. Не съедят ли маори какапо?
Какапо — попугай, который не летает. Зато он славится незаурядными способностями пернатого альпиниста — быстро забирается по стволу дерева до высокой макушки, а затем, планируя с одной ветки на другую, спускается вниз.
Актеры Болливуда. Чем знаменит Радж Капур?
В России многие хотя бы слышали о нем, и пик его славы приходился на 1950−1960 годы. В Индии его смерть была воспринята как национальная трагедия, сотни миллионов его сограждан были в трауре. Ему тогда было всего 64 года… Родившись в Британской империи, он стал символом Индии.
Тест на знание правила русского языка, в использовании которого ошибался каждый
Носок или носков, томат или томатов — как часто мы затрудняемся в написании существительных множественного числа в родительном падеже. Для начала вспомним, что родительный падеж ставит предмет (ы) в положение, когда они отвечают на вопросы: кого? чего? Вспомогательное слово: «нет». Но это основное правило, а существует множество исключений, такие как: названия парных предметов, некоторые национальности, оканчивающиеся на -ца и др. Пройдите тест и проверьте свои знания. Подберите правильное написание слова в родительном падеже.
Бутилированная вода: забота или лохотрон?
Как часто вы покупаете бутилированную воду в магазине? Сотрудники национального фонда защиты потребителей считают, что магазинной водой в бутылках можно отравиться.
Старая афиша того самого спектакля, "Кантелетар".