Что приготовить в Крещенский Сочельник и на Богоявление?
Традиционные блюда для крещенской трапезы
Очередным январским праздником, который с радостью отмечают все православные христиане, является Крещение Господне (Богоявление). Его принято праздновать, начиная с 18 января — Крещенского Сочельника, или второго Святого вечера. Многих хозяек интересует, что должно быть на праздничном столе в этот день и на Богоявление.
Почему необходима «энергетическая чистка» помещения?
Эзотерики утверждают, что практически любые ссоры между людьми сопровождаются выбросом «отрицательной энергии». Уже неоднократно опытным путем доказано: она так же материальна, как и электрическая, механическая, тепловая. Кроме того, неприятности, которые случаются вне дома, «налипают» на биополе человека и заносятся им в «родные пенаты».
Сколько чемпионов мира по шахматам было в истории?
Шахматам много сот лет. А вот чемпионов мира до настоящего времени — всего-то пара десятков. Правда, задолго до этого существовали «сильнейшие шахматисты». Самый последний из них, Вильгельм Стейниц, был признан первым официальным чемпионом мира по шахматам в 1886 году. Разберемся, кто был сильнейшими шахматистами и чемпионами мира по шахматам.
Биодобавка Natrol Biotin Fast Dissolve — средство для укрепления волос и ногтей
В наше время все большее количество представителей общества заботится о своём состоянии здоровья и внешнем виде. Волосы и ногти играют значимую роль в формировании общей картины внешнего облика человека. Они считаются отражением нашего состояния здоровья и красоты. Вот почему потребность в высокоэффективных средствах для ухода за упомянутыми частями тела постоянно возрастает.
Рождественские и новогодние христоцентричные традиции: как проходят колядки, щедровки, посевалки, вечеря?
Рождество Христово в славянской традиции почитается важнее праздника «Новый год». Традиции могут отличаться в разных местах, а те, кто с ними не знаком, имеют только общее представление, нередко путают колядки, щедровки и засевалки, предполагая одно и то же. Но между понятиями заметна разница.
Дидух — новогодний символ славян?
Не всегда пушистая зеленая стройная елочка была символом Нового года. Кажется, еще совсем недавно в избах славян появлялся так называемый «дидух», или «дух предков» — соломенный оберег. Его почитали семейной святыней и покровителем дома.
Тест. Сможете ли вы угадать роли Юрия Яковлева по кадрам из фильмов?
В творческом багаже Юрия Васильевича Яковлева 166 работ. Чаще всего его вспоминают как Ипполита из фильма «С легким паром», но на его счету множество талантливо сыгранных ролей в художественных фильмах и спектаклях. Он снимался в документальном кино и писал книги. Ему удавались как комедийные, так и драматические роли. Он был ведущим артистом Театра имени Е. Б. Вахтангова. Юрий Яковлев много занимался озвучкой. Первой его ролью в 1953 году стала роль воина в первом албанском художественном фильме «Великий воин Албании Скандербег». Пройдите тест и проверьте, насколько хорошо вы помните роли великолепного актера.
Как готовились к Святкам? Обычаи и традиционная кухня
Пришло волшебное время Нового года, Рождества и Святок. Множество традиций, верований сопряжено с этими днями. В том числе и специальная, обрядовая кухня, которой предвосхищали один из главных дней — Рождество.
Как погадать на Крещение?
Нет более удачного времени для ворожбы, чем Святки и особенно вечер накануне Крещения. Еще наши предки в эту предпраздничную ночь пытались приоткрыть завесу будущего и узнать, что оно им уготовило. А утром, чтобы смыть с себя грех, они использовали святую воду для умывания или обтирали тело крещенским снежком. Так как же погадать на Крещение?
Олеся и Алесь. Что в имени тебе моем?
Еще один тест о знаменитых носителях красивых имен — Олеся и Алесь. В разных языках и у разных народов эти имена, и мужское, и женское, пишутся и с первой буквой О, и с А. Что вы о них знаете — исторических, литературных, современных знаменитостях и персонажах с этими именами? Попробуйте пройти этот тест и узнать что-то новое, интересное, увлекательное.
Как говорят настоящие цветочники? Тест о сленге флористов
День флориста в России отмечают 24 июля, и несмотря на то, что профессия на первый взгляд кажется романтичной и лёгкой, обманываться не стоит — труд флористов состоит не только из красивых букетов и чудесных ароматов. И как в каждой профессии, здесь есть профессиональный сленг. Проверьте себя, сумеете ли вы понять флориста и догадаться о «цветочном» значении самых неожиданных в таком деле слов?
Ну, это я понимаю. Правда, в теории. У нас в части, сам понимаешь, губы не было. А на армейскую нас никогда не отправляли. После Даманского...