Насмешливое счастье П. Ершова: какую жизнь прожил автор «Конька-горбунка»?
Яркими звездами вспыхивают воспоминания… Стопка глянцевых, вкусно пахнущих открыток на нянином столе. Няня аккуратно надписывает одну за другой. Приятельниц у ней много, и всем к Новому году надо отправить по открытке — крохотный трогательный символ тепла и дружбы, увы, канувший в прошлое. Сейчас уже не рассылают открыток друг другу…
Хорошо ли вы помните советские фильмы о школе?
Проверьте себя с помощью теста. Школьная пора: друзья, учителя, домашние задания, экзамены. Много замечательных советских фильмов снято об этом важном периоде в жизни каждого человека. Хорошо ли вы помните старое советское кино? Сможете ответить на нетрудные вопросы этого теста?
Телепортация в книгу. Хорошо ли вы знаете роман «Граф Монте-Кристо»?
Литературный тест. «Граф Монте-Кристо» — приключенческий роман Александра Дюма, классика французской литературы, написанный в 1844—1845 годах. Успех этого произведения превзошел все ожидания писателя настолько, что позволил ему построить шикарную загородную виллу, которая получила название «Замок Монте-Кристо», а сам Дюма начал вести расточительную жизнь, достойную своего героя. Наверняка вы читали данное произведение, попробуйте проверить с помощью нашего теста, насколько хорошо вы его знаете.
Где мы впервые услышали фальцет Владимира Преснякова?
История песен «Зурбаган» и «Острова»
После всесоюзного успеха «Д’Артаньяна и трёх мушкетёров» режиссёр Георгий Юнгвальд-Хилькевич продолжил делать ставку на фильмы музыкальные — причём с модным эстрадным уклоном. Решение было беспроигрышным: в 1980-е «звёзды» вроде Боярского, Пугачёвой и Леонтьева становятся чуть ли не главными героями эпохи, уверенно обошедшими «потускневших» космонавтов, альпинистов и геологов.
Какие фэнтези-фильмы расскажут о воинственных принцессах?
Шесть проектов разных лет
Мы привыкли видеть принцесс существами воздушными, нежными, которые могут годами сидеть в заточении — например, в логове дракона — в ожидании прекрасного принца. Но что, если девушка не станет ждать, возьмет в руки меч или камень и пойдет воевать за свободу, счастье и любовь? Представляем подборку фильмов о воинственных принцессах!
Насколько богат ваш музыкальный багаж?
Развлекательный тест. Музыка практически постоянно присутствует в нашей жизни, во всевозможных жанрах и направлениях. Без музыки не обходится почти ни одно торжество, она сопровождает на прогулках, рядом в минуты радости или грусти. И одна из музыкальных направляющих – это песни. Проверьте свой музыкальный багаж с помощью нашего несложного теста. Споем?
Куда пропали коты Венеции?
Всего несколько десятилетий назад в Венеции было полным-полно кошек всех мастей. Старые путеводители обязательно отмечали, что «Королева Адриатики» — кошачий город. Говорят, что котов было столько, что в воздухе явно пахло кошатиной. Не было ни одной крыши, ни одного сада, ни одного переулка, где бы не обитали кошки. Однако за последние 30 лет венецианские коты почти полностью исчезли.
Надо ли клонировать мамонтов?
Лирическая фантазия
Наконец-то Дима встретил родную душу. Каждый раз от одной только мысли о любимой Эле ему хотелось встать где-нибудь на вершине самого высокого холма и трубить без стеснения на всю округу о своём счастье, не обращая внимания на ворчание и гнев окружающих. С ней, наконец, многое, что мешало ему нормально жить, стало понятно и глупые мысли перестали посещать его
Азбука красоты: как выбрать идеальный тонер для увядающей кожи?
Корейская уходовая косметика продолжает покорять женские сердца и опустошать кошельки. Тоники, тонеры, эссенции, эмульсии, сыворотки… Российский бьюти-рынок уже переполнен средствами, обещающими волшебное преображение лица! Как разобраться в этом душистом изобилии, выбрать только самый нужный продукт и не потратить лишнего?
Кто такой Александр Косарев?
Его имя известно немногим ценителям отечественного кино и музыки, однако песни на его стихи знает практически каждый. Это «Долгожданный самолёт» и «Хмельная сирень». Многие ошибочно считают, что слова к песням написал исполнитель Юрий Антонов, но это не так.
Ну, это я понимаю. Правда, в теории. У нас в части, сам понимаешь, губы не было. А на армейскую нас никогда не отправляли. После Даманского...