География для малышей. С чего начать?
Знакомство с географией начинаем с организованных наблюдений малыша. На прогулке внимательно осматриваем местность, обращая внимание на неровности земной поверхности: горы, холмы, овраги. Обязательно надо сводить ребенка к водоему — речке, озеру, пруду. Обсудите изменения животного и растительного мира. Понаблюдайте за лесом, за деревьями, которые там растут, за животными и птицами.
Математика соблазнила нас? Тест без вычислений
Кого-то математика соблазняет, а кого-то безжалостно казнит, но, в любом случае, математика — занятная штука. В этом тесте вы не найдёте заданий с вычислениями и вообще никаких математических задач. Только интересные факты об этой увлекательной науке. Проверьте, какие их них вам известны?
Тест на географическую эрудицию. Где это находится?
Тест о широко известных и популярных в наше время достопримечательностях. Некоторые сохранились с незапамятных времён, некоторые потрясают воображение туристов всего несколько лет, но все они являются уникальными, загадочными и впечатляющими архитектурными сооружениями. А знаете ли вы, где они находятся? Проверьте свои знания с помощью нашего теста! Итак, в каких странах их можно увидеть своими глазами?
Ирландия. Что древние римляне знали о Зеленом острове?
Есть свидетельства того, что Ирландия была открыта еще в 6 веке до нашей эры финикийскими или греческими торговыми судами, известными своими величайшими открытиями в древности. В научной литературе ХХ века термин — «Периплос
Трейлраннинг. Чем полезен бег на природе?
В последние годы во всём мире всё большую популярность набирает новый вид спорта — трейлраннинг. Это бег на природе или по лесным тропам. Его красота и удаление от асфальтированных дорог привлекают всё больше
Как не умереть с голоду на бескрайних колхозных полях?
Студенческие байки
Уверен, все, в чьей жизни случился и студенческий период, не понаслышке знают, что такое «колхоз». Сейчас послушаешь народ… Такое впечатление, что все вузы РСФСР работали исключительно «на картошке».
Рубенс. Портрет Ортелиуса. Кому нужны географы и картографы?
«Назад, в пампасы!» — кричал один из литературных героев. И чтобы узнать, где эти пампасы находятся, любопытные берут атлас или учебник географии. Так просто! Еще проще выйти в Интернет, задать вопрос — и для вас откроются все тайны этого зовущего слова.
Что такое географические координаты?
Пожалуй, начать можно с того, как определяется направление. Самый примитивный и самый продуктивный способ — это показать пальцем: «Вам нужно идти туда». И все становится ясно. Или можно использовать какой-нибудь всем известный ориентир: «Перейдете Исав брод и идите к старому дубу». Но это хорошо для небольшого участка земной поверхности, знакомого вам и вашим друзьям.
Какие торговые пути проходили по территории Древней Руси?
В Средние века государства жили довольно изолированно, натуральным хозяйством. Сельское хозяйство было слабо развито, крестьянские семьи едва могли кормить самих себя. Производительность труда ремесленников тех времен была очень низкая. Однако обмен товарами между государствами даже тогда был довольно активен.
Культ личности Сталина. Хорошо ли вы знаете историю?
Этот исторический тест охватывает период развития СССР с 1924 по 1961 год и связан с именем Иосифа Виссарионовича Сталина (1879−1953). Хорошо ли вы помните тот исторический период в жизни страны? Проверьте себя.
Ну, это я понимаю. Правда, в теории. У нас в части, сам понимаешь, губы не было. А на армейскую нас никогда не отправляли. После Даманского...