• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Профессионал

За какие фильмы любят Веру Фишер в России?

Вера Фишер — известная бразильская артистка, которую любят миллионы россиян. Она завоевала их сердца благодаря таланту, обаянию и привлекательной внешности. В свои картины она вкладывается, как правило, полностью, не жалея энергии и сил. Но мало кто знает, что прежде, чем стать звездой экрана, ей пришлось пройти немало испытаний на своем пути.

Вера Фишер Фото: kinopoisk.ru

Актриса появилась на свет в бразильском городе Блуменау. Отец Веры трудился в сфере предпринимательства, а мама играла в театре, но так и не добилась больших высот. Видимо, поэтому она мечтала, чтобы дочка стала знаменитой. К тому же, после смерти сына (брата Веры) женщина полностью отдалась ее воспитанию, окружив теплом и заботой.

Вера в пятнадцатилетнем возрасте начала работать моделью. Яркая и эффектная девушка быстро добилась успеха в этой стезе. Она приняла участие в конкурсе красоты «Мисс Санта-Каталина», где без проблем одержала победу. Но настоящая слава пришла в 1969 году, когда красавица вернулась с «Мисс Бразилии» с очередной наградой. Именно после этого судьбоносного момента о Вере Фишер заговорила вся страна.

Значимое событие в ее жизни привело в дальнейшем в университет Санта-Каталины. В свободное время от учебы Вера вела различные благотворительные вечера, мероприятия и банкеты. В это же время она всерьез увлеклась театром и шаг за шагом начала прокладывать путь в кинематограф. С каждым фильмом актриса становилась все известнее, а в 1973 году, благодаря комедии «Суперженщина», даже стала секс-символом Бразилии.

Вера Фишер на конкурсе
Вера Фишер на конкурсе «Мисс Бразилия 1969»
Фото: Источник

Но, помимо славы и аплодисментов, в жизни Веры Фишер было немало страданий, искушений, которые заставили переосмыслить жизнь и по-новому взглянуть на себя.

Так известно, что артистка страдала наркотической зависимостью и на протяжении трех лет проходила лечение. В этот период ее лишили родительских прав на воспитание сына Габриэля. Как вспоминает сама знаменитость, ей тяжело далось возвращение в нормальную, здоровую жизнь. Но в какой-то момент, включив внутренние резервы и проявив силу духа, она сумела избавиться от наркозависимости и вернуть ребенка.

Через некоторое время удача улыбнулась и в профессии. Фишер приняла участие в ряде рейтинговых проектов, которые и сегодня смотрятся на одном дыхании.

И все-таки за какие фильмы ее особенно любят в России?

«Семейные узы» (2000 г.)

Этот сериал, на мой взгляд, является знаковым в карьере Веры Фишер. Роль Элены принесла артистке популярность и успех. В картине она воплотила образ любящей, заботливой женщины и матери, умеющей жертвовать собой ради интереса своего ребенка.

За какие фильмы любят Веру Фишер в России?
Фото: кадр из сериала «Семейные узы»

На мой взгляд, трудно представить другую актрису в этой роли. Недаром сценарист Мануэль Карлуш писал образ Элены специально для Веры.

Ну и конечно же, всем, кто смотрел «Семейные узы», запомнился красивый высокий брюнет Эду (Рейналдо Джанеккини), с которым Элена познакомилась после того, как их машины столкнулись на перекрестке возле книжного магазина. Сначала они друг другу не понравились (по понятным причинам), но со временем инцидент перерастает во взаимную симпатию, а потом и в яркий красивый роман.

Но ситуация осложняется тем, что тетя молодого человека Алма (Мариета Северо) восстает против этих отношений. По ее мнению, 44-летняя женщина не пара ее племяннику, который совсем недавно получил диплом врача и вообще только начал свой жизненный путь. Она придерживается мнения, что Эду должен прежде всего думать о своей будущей карьере и встречаться с молодой девушкой. Алма мечтает, чтобы племянник отдал предпочтение дочери Элены — Камилле (Каролина Дикманн).

Как и в любом сериале, в «Семейных узах» очень много неожиданных моментов, перипетий, которые вводят в интригу зрителей. Герои влюбляются, разочаровываются, но в итоге обретают заветное счастье и любовь.

Вера Фишер, 2004 г.
Вера Фишер, 2004 г.
Фото: ru.wikipedia.org

«Клон» (2001−2002 гг.)

«Клон» занимает отдельное место в сердцах многих российских зрителей. Роль Иветти принесла киноактрисе славу и признание любителей бразильских сериалов. Ведь в ее героиню невозможно не влюбиться, поскольку она обладает харизмой, жизнелюбием и умением искренне дружить и любить.

Мне кажется, многие женщины хотели бы иметь такую же верную и преданную подругу, как Иветти. Конечно, временами она бывает импульсивной, легкомысленной, но в то же время умеет брать себя в руки и идти дальше. Какие бы проблемы ни приходилось решать на своем пути, она всегда стремится помочь людям. Даже будучи взрослой женщиной, Иветти сохранила в себе наивность и веру в людей. Ни один мужчина не хочет с ней строить серьезных отношений, но это не мешает ей продолжать верить в настоящую любовь

Вера Фишер в 2020 г.
Вера Фишер в 2020 г.
Фото: Instagram.com

Безусловно, в фильмографии Фишер много и других не менее интересных ролей. Благодаря профессионализму и трудолюбию, известная актриса достигла всех карьерных высот, которых только можно достичь.

Стоит отметить, что ее любят не только в Бразилии и в России, но и в других странах. Ведь ее героини внушают доверие, вселяют уверенность в себе и учат быть добрее. И глядя на них, невольно понимаешь, что все будет хорошо.

Статья опубликована в выпуске 10.06.2020
Обновлено 22.07.2020

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Спасибо Вам за статью! Интересно было прочесть об этой актрисе. Я, например, видела её в сериалах, но никогда не задумывалась над тем, чтобы узнать больше.

    Оценка статьи: 5