• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с марта 2021 года?

«Обломки» и «Поколение»

Мы продолжаем знакомить вас с сериальными новинками марта. Сегодня в обзоре сериалов — два совершенно разных, но в чем-то похожих проекта. Каждый из сериалов предлагает нам взгляд на человеческую жизнь: в ее обычном, бытовом течении, и с такой стороны, с какой мы себе ее не могли и представить.

Кадр из сериала "Поколение"

«Обломки»

1 марта стартовала на Амедиатеке научно-фантастическая драма от режиссеров Падрейка МакКинли, который работал над «Декстером», и Стива Эделсона («Ривердэйл», «Династия»).

Сюжет

Постер к сериалу
Постер к сериалу «Обломки»
Фото: kinopoisk.ru

Установлено, что многочисленные обломки инопланетного корабля, разрушившегося несколько лет назад неподалеку от нашей орбиты, все еще периодически падают на поверхность Земли, попадая в поле притяжения. Также установлено, что эти обломки оказывают на человечество странное влияние и даже способны менять законы физики.

Когда начинают происходить вещи просто необъяснимые, типа растворения людей в воздухе или левитирования трупов, мировое правительство дает задание двум агентам, Финоле Джонс и Брайану Беневенти, представляющим разные государства, провести совместное расследование. Их задача — узнать об этом влиянии подробнее и понять, чем это может грозить человечеству.

Актерский состав

Рианна Стил из «Отбросов» и «Доктора Кто» снялась в этом проекте в роли Финолы Джонс. Ее напарника Брайана Беневенти сыграл Джонатан Такер, которого мы знаем по ролям в «Королевстве» и «Мыслить как преступник».

Кадр из сериала
Кадр из сериала «Обломки»
Фото: kinopoisk.ru

Сериал «Обломки», судя по трейлеру, понравится поклонникам таких проектов, как «Секретные материалы» или «Хранилище».

Обещают 13 серий по 48 минут.

«Поколение»

11 марта на HBO Max выйдут первые три серии нового сериала о молодежи и для молодежи от Лины Данэм. Продюсер Лина Данэм хорошо известна как создатель нашумевшего своей неоднозначностью и ставшего культовым сериала «Девочки».

Сюжет

Заявлено, что телешоу основано на реальном опыте Зельды Барнс, имя которой значится в списке продюсеров. То есть в этом сериале нам покажут реальную жизнь современных подростков в американской школе со всеми ее прелестями в виде буллинга, поисков гендерного себя и подростковых проблем и трагедий.

Сериал снят в жанре драмеди. Впрочем, мрачноватая подача наполненного шутками сюжета — это уже визитная карточка канала HBO.

Актерский состав

Создатели сериала обращают особое внимание на то, что для исполнения ролей не стали приглашать знаменитостей, поэтому все актеры, сыгравшие подростков, малоизвестны.

И хотя о сериале пока мало что известно, съёмочной процесс уже оброс скандалами: несколько актеров покинули проект из-за того, что во время съемок одной из сцен на уроке биологии им принесли для препарирования настоящие трупы кошек. Не удивительно, что психика молодых ребят не выдержала.

Представители съемочной группы сначала отнекивались и открещивались от данного факта, потом заявляли, что это было сделано в попытках придать максимум реалистичности кадру. А сама Лина Данэм заявила, что понятия не имела об этом и сцены, отснятые с настоящими трупами кошек, показаны в сериале не будут.

Пока непонятно, сколько в итоге будет серий в сезоне: это решат после объявления рейтингов пилотных эпизодов, но серии сделали короткими, чтобы облегчить процесс восприятия.

Постер к сериалу
Постер к сериалу «Поколение»
Фото: kinopoisk.ru

Это, конечно, далеко не все новинки сериалов, которые приготовил нам март, не переключайтесь!

Продолжение следует…

Статья опубликована в выпуске 14.03.2021

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: