• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с марта 2021 года?

«Королевы Бомбея» и «The One. Единственный»

Продолжаем знакомить вас с новинками сериалов производства разных стран мира. Благо существование стриминговых сервисов типа Netflix или Amazon дает нам возможность смотреть сериалы, минуя телевизор, с помощью интернета, ограждая себя от неприятностей вроде долгого и мучительного ожидания выхода следующей серии. Сегодня на очереди обзор сериалов из Индии и Великобритании.

Постер сериала "The One. Единственный "

«Королевы Бомбея»

Индийские женщины-режиссеры Борнила Чаттерджи («Голодные») и Аланкрита Шривастава («Помада под моей паранджой») представили на канале Netflix 6 часовых серий первого сезона своего драматического сериала аккурат 8 марта в качестве подарка милым дамам.

Сюжет

Старо как мир: мы увидим историю пяти индийских женщин и их нелегкий путь в жестоком финансовом мире современного Мумбаи. «Королевы Бомбея» — это тот статус в обществе, которого женщины стремятся достичь, ради чего, собственно, сломя голову рвутся в самое пекло бизнес-кварталов Мумбаи с его антиморальными ценностями и криминальной изнанкой.

У каждой из этих женщин — своя мечта. Кто-то из них рожден, чтобы править. Кто-то лишь в мечтах видит себя на троне, а в реальной жизни страдает от острой неуверенности в себе. А кто-то, подобно истинной королеве, остается героиней для всех, улыбаясь через боль. Каждая из пяти этих женщин достойна быть королевой. Но достаточно ли одной целеустремлённости, чтобы достичь того, о чем мечтаешь, если ты — женщина в Индии?

Актерский состав

Главные роли сыграли замечательные индийские актрисы разной степени известности:

  • актриса индийско-шотландско-армянско-бирманского происхождения, которая к тому же еще и сценарист, и режиссер, и художник — удивительная, уникальная Пуджа Бхатт (звезда таких проектов, как «Таманна» и «Боль души»);
  • потрясающая красавица Шахана Госвами, сыгравшая в проектах «Сделано в Бангладеш» и «Ты — мое воскресенье»;
  • очаровательная Амрута Субхаш, звезда проектов «Парень из Гетто» и «Сакральные игры»;
  • Плабита Бортхакур из «Помада под моей паранджой»;
  • Аадха Ананд, малоизвестная актриса, у которой, несомненно, есть большой потенциал.
Постер сериала
Постер сериала «Королевы Бомбея»
Фото: kinopoisk.ru

Современные индийские сериалы — это зрелище, сильно отличающееся от того, что мы привыкли ассоциировать с индийским кино. Большинство телепроектов, особенно таких, как этот — то есть на которые положил глаз придирчивый Netflix, снимаются при активном участии английских продюсеров, так что вполне можно говорить о новом уровне и качестве индийских сериальных проектов.

«The One. Единственный»

12 марта стартовал фантастический триллер производства Великобритании, созданный продюсерами Netflix по мотивам романа Джона Маррса «The One. Единственный». На сервисе будет представлен пока один сезон, состоящий из восьми серий.

Сюжет

Кто читал книгу, тот знает, что сюжет не то чтобы новый (бывало уже подобное), но очень интересный и захватывающий.

Представьте себе, что ученые изобрели способ по ДНК человека определять его идеальную пару. Настоящую, единственную любовь всей его жизни. Вы хотели бы пройти такой тест и узнать, кто тот человек, который предназначен вам самой природой? А что, если человек, который уже многие годы находится рядом с вами, которого вы любите всем сердцем и считаете единственной любовью своей жизни, — не тот, не единственный? А что, если он — тот самый, единственный, но не ваш?

В этом уравнении слишком много неизвестных, чтобы человеческое сердце и мозг могли справиться. Это и демонстрирует сериал на примере пяти пар, которым выпал результат совпадения гена идеальной совместимости.

Актерский состав

У проекта потрясающий многонациональный и очень жанрово пестрый состав.

В сериале снялись такие актеры, как Ханна Уэр («Измена») Стивен Кэмпбелл Мур («Война миров»), Оливия Ченери («Пуленепробиваемые», «Беовульф»), Лоис Чимимба («Доверься мне»), Албану Жерониму «Викинги»), Паллави Шарда («Меня зовут Кхан»), Эрик Кофи-Абрефа («Шерлок»), Зои Таппер («Отель «Вавилон»), Амир Эль-Марси («Тиран»), и многие другие.

В режиссерской команде — Джереми Лавринг, работавший над «Шерлоком» и «Доктор Остин», Катрин Морсхэд («Аббатство Даунтон») и Брэйди Худ («Главарь»).

Это очень интересная премьера, она, безусловно заслуживает вашего внимания.

И это, конечно, далеко не все сериальные новинки марта, так что не переключайтесь!

Продолжение следует…

Статья опубликована в выпуске 12.03.2021

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: