• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Маргарита Колгуева Профессионал

Для чего нужен робот в постели? География и демография

Наша цивилизация столкнулась с трудноразрешимой демографической проблемой. Оптимального её решения пока нет. Но имеются спорные варианты. В частности, ограничение рождаемости в некоторых странах.

Фото: Depositphotos

В Китае это обернулось катастрофой. В этой стране традиционно с пожилыми родителями остается жить сын. Он обязан заботиться о них. А как быть, если родилась дочь и закон об ограничении рождаемости не позволяет иметь второго ребенка?

В принципе, можно купить у государства право на рождение второго и даже третьего ребенка. Но в Китае это доступно только хорошо обеспеченным слоям населения. Остальные практикуют прерванную абортом беременность, когда по всем признакам может появиться не сын, а дочь. И многие родители сейчас имеют только одного ребенка — желанного сына. В итоге в стране острая нехватка девушек, и ситуация продолжает усугубляться.

И так обстоит дело не только в Китае, а во всех странах с большим количеством населения и сложными социальными и экономическими проблемами.

С одной стороны, общество стареет из-за искусственно ограниченной рождаемости, что создает трудности во многих сферах. С другой стороны, брак между мужчиной и женщиной все меньше становится ориентированным на рождение детей, если само государство заинтересовано снизить рождаемость. Как следствие, сокращается количество браков и на первый план выходят эгоистические потребности. Это значит, что человек начинает по мере взросления жить только для себя.

Вася Ложкин, «Я такой», 2016 г.
Вася Ложкин, «Я такой», 2016 г.
Фото: vasya-lozhkin.ru

Но тут есть одна особенность. У мужчины и женщины в определенном возрасте «включается» инстинкт к продолжению рода. Особенно четко это природой заложено в организме женщины. И это отражается не только на ее поведении, но и в подсознательном отношении к лицам мужского пола. Появляются симпатии и антипатии к тому или иному мужчине.

Женщина при отсутствии мужчины стремится, тем не менее, в своем воображении как бы иметь его. Конечно, это иллюзии. В основе их психологи называют зов генов к семейному комфорту. Чаще всего иллюзии эти связаны с потребностью в интиме. А он у взрослых стоит на втором месте после еды.

Современный бизнес проник и в такую сферу, как взаимоотношения между мужчиной и женщиной, «обогатив» иллюзию совместной жизни с лицом противоположного пола невиданными никогда прежде «любовными» изобретениями. Речь о роботах для интимной постели.

Нынешние технологии позволяют создать очень похожую копию мужчины или женщины с соответствующими анатомическими отличиями, обеспечивающими достижение оргазма с ощущениями тела партнера или партнерши как бы в реальном половом акте.

Участники сплава с надувными секс-куклами
Участники сплава с надувными секс-куклами
Фото: Kuznetsov Artem, ru.wikipedia.org

Роль электронных любовников или любовниц (можно назвать условным «мужем» или условной «женой») хорошо разрекламирована в художественных фильмах. В зависимости от толщины кошелька роботы для постели на Западе стоят от ста тысяч долларов. Такая интимная услуга развита в США, в Великобритании, в Японии и других странах.

Уход человека от реальной жизни в мир иллюзий и правдоподобных (но не настоящих) интимных ощущений чреват для общества деградацией семьи, появлением у государства новых сложных проблем. Ведь фактически электронные любовники и любовницы — всего лишь механизмы, хотя и очень совершенные.

Но робот в постели — еще один вид наркотика, который, как известно, убивает в человеке все человеческое ради получения очередного «кайфа». А бизнес никогда не имел ничего общего с моралью. Так что перспектива «сексуальной наркомании» остро обозначится, когда такие роботы пойдут в серию и многим станут доступны по цене. Робот в постели — очень даже спорное решение.

Статья опубликована в выпуске 5.10.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: