Ольга Кулакевич Грандмастер

Он и Она. Возможен ли совместный шопинг?

Если подруга твердит о своём парне: «Мы всё делаем вместе», то, поверьте, это идеальнейшая пара. Остаётся лишь поинтересоваться столь уникальными секретами взаимопонимания. Взять, к примеру, походы по магазинам. «Захватывающе интересно», — скажет женщина. «Страшно утомительно», — подметит мужчина. Без компромиссов тут не обойтись!

Совместный шопинг, чаще всего, совершается по двум главным причинам, если исключить покупки подарков для друзей. Во-первых, мужчина и женщина ищут что-то для неё. Во-вторых, присматривают что-то для него. Первая ситуация случается минимум два раза в год и обычно совпадает по времени с вашим днём рождения и 8 Марта. Мужчина морально готовится к этому заранее и поэтому первые три часа ведёт себя вполне по-джентльменски, изо всех сил удерживая на лице радостную улыбку. Вам нужно всего лишь уложиться в строго отведённое время!

Вторая ситуация требует долгих уговоров, аргументированных яркими примерами. Вам придётся выслушать массу доводов против похода в магазин. Это будет защитная реакция, но какая! Оказывается, свитер, подаренный бабушкой к окончанию школы, до сих пор выглядит как новый. А носки разных цветов — это его личное видение авангарда в моде…

Не хотите осложнять отношения с любимым из-за таких глупых причин? Прислушайтесь к рекомендациям.

Советую не оставлять мужчину одного в магазине. Чуткое руководство никогда не помешает, тем более, если вы не хотите появиться на улице или в театре с кавалером, который выглядит как клоун-эксцентрик. Предупреждаю, что инициатива выбора покупок, оставленная за мужчиной, принесёт свои плоды. Впечатление того, что эта вещь выбрана им самим, лишит вас удовольствия услышать обвинения в свой адрес, когда рубашка почему-то разонравилась.

Но стоит также помнить, что иногда мужчину приходится уговаривать, как ребёнка, приобрести ту или иную вещь. Можно пообещать ему, что один поход в магазин будет приравнен к подвигу Геракла, два похода войдут в Книгу рекордов Гиннесса. При этом вы не будете возражать, когда он захочет поехать с друзьями на рыбалку. И, конечно же, после совершения мужчиной героических усилий следует на какое-то время оставить его в покое.

Если придерживаться демократических принципов, то следует прислушаться и к мнению представителей сильного пола.

Ни один мужчина, за исключением дизайнеров одежды, не может понять, почему женщина так страстно любит магазины. И что за хобби такое — коллекционировать обувь, сумочки, духи? И зачем он должен сопровождать её, рассматривать витрины и обсуждать строчки или пряжки? И кто тот умник, который поставил для мужчин в магазине стулья? И почему он должен сидеть у всех на виду, делать заинтересованное лицо, не отвлекаться, не мечтать, а сопереживать и советовать?

А главное — ему придется молча наблюдать, как кровно заработанные бумажки медленно улетают в неизвестном направлении, потому что этот хлам стоит денег, да ещё каких! И нужно собрать волю в кулак, чтобы пережить стресс и привыкнуть к очевидной пропорции: денег стало меньше, а «очаровательных штучек» больше. Но, как говорят французы, замеченные в лояльном и даже подобострастном отношении к женщине, «такова жизнь».

Поэтому тактичные мужчины предлагают своим друзьям по несчастью всё-таки сопровождать своих подруг в их любимые магазины. Хотя бы накануне больших праздников. Находчивые мужчины рекомендуют брать с собой газету, а если фигура прекрасной дамы имеет некоторые проблемы, то книгу. Мужчины-психологи отговаривают от критики в адрес модной юбки и опасных аргументов против её покупки. А чтобы сократить время пребывания в магазине, советуют пригласить подругу в кафе-кондитерскую. Сказав, что на улице прекрасная погода, а вы так давно не гуляли вместе. Намекнуть, что пребывание на свежем воздухе улучшает цвет лица. К тому же это чистая правда, почерпнутая из журналов, прочитанных во время сидения на стуле в её любимом бутике.

Так что — любите, цените и уступайте друг другу! А если, все-таки, ваш любимый «всеми руками и ногами» против совместного похода в магазин, хорошенько подумайте, чем можно его «уломать и соблазнить». Помните, что во всех ситуациях можно найти компромисс!

Обновлено 2.09.2008
Статья размещена на сайте 11.07.2008

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Светлана Захарова Светлана Захарова Дебютант 12 мая 2009 в 03:28 отредактирован 23 мая 2018 в 06:02

    Мне никогда ещё не приходилось уговаривать моего мужа пойти со мной по магазинам! Кроме того, у него отличный вкус. В большинстве случаев он лучше меня знает, что мне подойдёт, а что -нет! Даже когда я изо всех сил сопротивляюсь, пытаясь отстоять своё Я, он всё равно оказывается прав. Он лучший мой стилист!

  • Ольга, прочитала статью мужу. Хохотал от души. Шпилек не увидел, напротив, заострил шпагу... э, нет, катану, недавно пополнившую коллекцию. Велел поставить пятерку, выучить текст наизусть и декламировать ему ежедневно

    Оценка статьи: 5

  • ЛУчше не надо. Без такой формы совместного времяпровождения вполне можно обойтись. Я понимаю, почему такой текст может не понравиться мужчине. И дело не в шпильках. Кому может нравиться мысль о том, что против него плетут заговор?

  • Все достаточно весело. Главное - чтоб нудно не было. Нормальная женщина всегда сумеет на своем настоять, даже объяснить мужчине, как важно ему с нею шопингом заниматься Я бы в тэгах еще и юмор добавила, а то тут некоторые очень серьезные прибегають комменировать

    Оценка статьи: 5

  • А мы с мужем обожаем совместный шопинг. Это ведь не только шмотки и побрякушки, это и быт. техника, и новые детали к компу, и красивая обувь для него, для меня, для ребенка. Плюс подарки друзьям-родственникам. И еще много вещей, которые интереснее вместе выбрать.
    Поэтому мне сложно взять в толк, почему проблема совместного шопинга считается чуть ли не массовой для большинства пар.
    Я люблю и одна тоже ходить по магазинам, и с кем-нибудь из подруг тоже, но совместный поход в магазин с любимым - это особое удовольствие для меня и для него, очевидно, тоже.
    Может, мужчины отрицательно относятся не к самой идее шопинга, а к тому, как он организован?

  • Статья не понравилась своим пренебрежительным отношением к мужчинам.

    Оценка статьи: 3

    • Зато теперь, с помощью статьи, мужчина знанием вооружен, и на возможные происки своей дамы может ответить не поиском предложенного Ольгой компромисса, а категорическим ее разоблачением ))) Впрочем, если дама тоже прочла - она сообразит, как обойти эту готовность.

      С большим предубеждением надо подойти к такой статье, чтобы увидеть в ней пренебрежительное отношение к мужчинам.

  • Дельные советы. Мужчины не особенно любят ходить по магазинам.5!

    Оценка статьи: 5