Марина Городецкая Профессионал

Женская агрессия, ПМС и критические дни. Что делать мужчинам и женщинам? Часть 2

Как избежать поведенческих изменений во время ПМС и критических дней? Или хотя бы смягчить это состояние, потому как страдают от этого не только окружающие, но и сама женщина — она испытывает не только физический, но и эмоционально-психологический дискомфорт. Самое главное, отдавать себе отчет: если вы женщина, и ваши перепады настроения — не просто апатия и проявления раздражительности, но случается и открытая агрессия, необходимо сдать анализы на гормоны и пройти корректирующее лечение.

Если ранее такого с вами не происходило, но вы чувствуете, что начали себя вести не так, как обычно, в предменструальный период и во время менструации (также это касается состояния после родов и климактерического периода), то, следуя нижеприведенным рецептам, можно спасти мужчин (и спастись мужчинам) от очередной заслуженной или незаслуженной взбучки. Именно мужчины чаще всего страдают от женщин в периоды гормональных изменений.

Не все советы применимы в оба периода (ПМС и критических дней), поэтому разделим их по этим периодам.

Действия в период перед наступлением критических дней

Слышали ли вы, что в организме вырабатываются вещества, которые способствуют хорошему настроению? Это энкефалины и эндорфины — они облегчают проведение нервного импульса, который попадает точно в так называемый «центр удовольствия». Возбуждение этого центра вызывает чувство легкости и бодрости. Количество эндорфинов увеличивается после интенсивных физических нагрузок. Доказано, что 30-минутное занятие спортом увеличивает количество «гормона счастья» в 5 раз, и это количество возвращается в исходное состояние через 1,5 часа после окончания занятий. Во время менструального цикла не рекомендуется никаких физических нагрузок, хотя профессиональные спортсменки просто снижают уровень их интенсивности.

Во время критических дней (менструация)

Нужен хороший отдых и прием препаратов, содержащих витамины и минералы. Шоколад, лучше горький (поднимет настроение), витаминный чай, в частности из шиповника (зарядит хорошей энергией). В конце концов, бокал вина или шампанского (некоторые боятся стать после этого алкоголиком — после 1 раза в месяц не станете!).

Советы для обоих периодов (возникновения симптомов ПМС и в критические дни)

1. В пище в этот период должно присутствовать:
достаточно белков, растительного и животного происхождения, лучше куриное мясо и миндаль — они же являются помощниками в увеличении груди и избавлении от стрий (растяжек);
жиры растительного происхождения;
как можно больше овощей, фруктов, соков (особо морковного и лимонного);
ограниченное количество соли, сахара, кофеина и алкоголя.

2. Замените обычную соль солью с пониженным содержанием натрия — она содержит магний, который облегчает течение менструального цикла.

3. Если агрессия или астения очень сильно выражены, попейте гомеопатические препараты. В гомеопатии существует не менее семидесяти составов, которые применяют при лечении гинекологических патологий, и если вы не любительница синтетических лекарственных средств, то лучше пойти на прием к гомеопату.

4. (Совет исключительно для мужчин.) Часто в эти периоды мужская половина человечества пытается избегать женщин, что, наоборот, еще более раздражает женщин. Это большая ошибка. Попробуйте сделать не так, как вы поступали ранее, и сразу увидите положительный результат, который в скором времени отразится на ваших семейных отношениях. Хотя бы раз в месяц приносите ей завтрак в постель. Если она всегда на диете — рисовые хлебцы, фрукты и зеленый чай, а если на поднос положите еще и купленную накануне розочку, то вы получите еще 100 дополнительных баллов. Если она диетами не страдает, преподнесите ей завтрак, изобилующий йогуртами, фруктами, сметаной, вареньями и круассанами — поверьте, это влияет намного лучше, чем букет цветов! Это ваш труд, мужчины! И не тяжелый — займет всего 5 минут. Сделайте ей массаж или подарите массажёр (массажную ванночку для ног).

5. И последнее. Женщины, что вы больше всего любите? Устройте себе маленький праздник. Съешьте это! Купите это! Оставьте детей в покое, они с голоду не умрут — инстинкт самосохранения сильнее… Полюбите себя — и вы, и окружающие от этого станут только счастливее! Не стесняйтесь себя и своих чувств — годы идут, а душа остается такой же, только становится стеснительнее. Так не дайте же ей загнать вас в угол! Мужчины, помогите женщинам, будьте ласковы!

Обновлено 20.10.2008
Статья размещена на сайте 16.10.2008

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Да уж как мне это знакома, когда ты кидаешься на всех и ладно бы за дело, а то по пустякам((( Я думала у меня даже муж уйдет, так как когда у меня начиналась нервозность и раздражительность, то он понимал, что все шишки будут на нем. Стала читать в интернете и наткнулась на то, что многие девушки, чтобы облегчить симптомы ПМС пьют тайм-фактор, посоветовалась со своим гинекологом и она мне сказала, что он на самом деле должен помочь. И он на самом деле мне хорошо помогает бороться с симптомами ПМС. А подруга у меня его пьет, чтобы цикл нормализовать)))

  • Мариночка большое спасибо за материал, хорошие советы. Я страдалица от этого ПМС превращаюсь в дикую тигрицу, которая "рвет" всех подряд. А после превращаюсь в белую и пушистую, супруг привык, я его заранее предупреждаю: Милый надевай каску, у меня ПМС! Он терпит мою агрессию и раздражительность, а после... я вознаграждаю его как могу за все что он переносит.

    Оценка статьи: 5

  • Самое главное, отдавать себе отчет: если вы женщина, и ваши перепады настроения – не просто апатия и проявления раздражительности, но случается и открытая агрессия, необходимо сдать анализы на гормоны и пройти корректирующее лечение.

    Отличное начало! Но я советую ВСЕМ Ж и М время от времени проходить сексконтроль. И его результаты КАЖДОМУ нужно вешать на шею.

    Количество эндорфинов увеличивается после интенсивных физических нагрузок.

    Что такое "интенсивные" нагрузки? Попробуйте с максимальной скоростью бежать 30 мин, и я посмотрю на Выше удовольствие..

    Доказано, что 30-минутное занятие спортом увеличивает количество «гормона счастья» в 5 раз, и это количество возвращается в исходное состояние через 1,5 часа после окончания занятий.

    Кто, на каком виде спорта и когда это доказал?? Откуда эндорфины у нокаутированного боксера или проигравшего борца?

    Во время менструального цикла не рекомендуется никаких физических нагрузок, хотя профессиональные спортсменки просто снижают уровень их интенсивности.

    ???7 А как же увеличение эндорфинов???

    Мужчины, помогите женщинам, будьте ласковы!

    Ну да - пусть женщины мужиковеют, а мужчины пусть превращаются в ... в каких-то жалостливых сопляков-визажистов и физически маломощных кутюрье...

    пс Как только у кого начинаются проблемы ПМС и тп. - сразу на голодный паек, лопату в руки и на строительство дорог.

    Трудотерапия - лучшее средство от всяких проблем, которые появились от безделья.

    • Доброго времени суток, Юрий!

      Спасибо вам за такой развернутый комментарий и вопросы!

      Обожаю интенсивные физические нагрузки! Если не занимаюсь интенсивно, хотя бы раз в неделю, то чувствую себя, каким-то неповоротливым пузырем (по-другому описать не могу мое состояние!). Проверяла именно на себе, что после физ нагрузок у меня отличное настроение на весь день! И подъем сил, открывается второе дыхание! Конечно, тренировки нужны регулярные, а если это делать от раза к разу, или 1 раз в месяц, тогда, конечно, "удовольствие", а не удовольствие!

      Гормон счастья - ЭНДОРФИН. и еще.
      Также, гормоном счастья называют - Дофамин (вырабатывается надпочечниками, почками, а также его получают синтетическим путем, для использования в качестве лекарства). О действии дофамина на организм также можете почитать в интернете.
      ЗЫ изучены в фармацевтических лабораториях.

      "Ну да - пусть женщины мужиковеют, а мужчины пусть превращаются в ... в каких-то жалостливых сопляков-визажистов и физически маломощных кутюрье..."
      А при чем здесь это? Как раз наоборот, если мужчины поухаживают за женщинами, то последние только добрее будут и более женственными. Это вина мужчин, что женщины мужиковеют, а мужчины... .

      Если ПМС и тп.переносится плохо, то не только у неработающих женщин, как вы, почему-то, думаете. Так что безделье вы здесь не к месту упоминаете.

      • после физ нагрузок у меня отличное настроение на весь день! И подъем сил, открывается второе дыхание! Конечно, тренировки нужны регулярные,

        Лучше ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОГО и ОБЩЕСТВЕННОПОЛЕЗНОГО труда ничего нет! От него и физическое, и моральное удовлетворение. Правда, уже далеко не у всех... Таки не первый день человеков, особенно женщин, служители лукавого развращают... даже бокс и футбол для женщин организовали... Таки после такой нагрузки у женщин состояние похуже ПМС.

        О действии дофамина на организм также можете почитать в интернете.

        Вот-вот - я и говорю, что работать и детей рожать уже не хотят, и просто водочки попьют, наркотой закусят и довольны... А многие уже футболом кайф ловят.

        если мужчины поухаживают за женщинами, то последние только добрее будут и более женственными. Это вина мужчин, что женщины мужиковеют, а мужчины...

        Как-то на 8 марта в одной из ТВ программ визажист зайцев и борей моисеевым и еще таким же от имени мужчин поздравляли женщин..

        Да - М, начиная с Адама, виноваты в том, что позволяют им общаться с такими ... и допустили, что такие вообще есть.

        Если ПМС и тп.переносится плохо, то не только у неработающих женщин, как вы, почему-то, думаете. Так что безделье вы здесь не к месту упоминаете.

        Я не первый день живу, у меня жена, дочь, я работал в женских коллективах, более 30 лет провожу физкультурные занятия с женщинами, и имею все основания говорить, что проблема ПМС сознательно раздувается.

    • Трудотерапия - лучшее средство от всяких проблем, которые появились от безделья.

      Это вы по себе судите????

      • Трудотерапия - лучшее средство от всяких проблем, которые появились от безделья.
        Это вы по себе судите????

        Таки Вы, скорее всего, народной мудрости не знаете и классиков не читали... Улюдей все проблемы от безделья!

        Я объяснил бы подробнее, да меня попросят не засорять тему. Но если Вы действительно хотите просветиться по поводу влияния общественнополезного труда на развитие человека, то могу, с разрешения автора темы и модератора, помочь. Труд - он облагораживает!! Как и знания.. Правда, некоторые знания наоборот - развращают. Особенно женщин. Помните, с чего все проблемы у людей начались?
        Кстати - не в состоянии же ПМС Ева была??? Но что она бездельем маялась - это точно!!