Яна Вадиш Профессионал

Как сделать отпускной роман безопасным? Правила предосторожности для девушек

Мечетесь по магазинам в поисках новых нарядов, чемодан вытащен на почетное место в середине комнаты, и даже билеты уже забронированы? Ура, вы едете в отпуск! Вы уже успели все спланировать и думаете только о том, как сделать свое путешествие еще более захватывающим, более романтичным и запоминающимся…

Ну и конечно, не важно, ждет вас отпуск на знойном пляже, в заснеженных горах на шикарном лыжном курорте, среди небоскребов или среди средневековых кривых улочек, в душе вы надеетесь не только на яркие впечатления и интересные знакомства, но как минимум на приятный флирт, а возможно, и страстный роман. Ведь во время отпуска так хочется взрыва эмоций! Почему бы и нет?

Но прежде чем завязать отпускной роман, запомните несколько несложных правил, которые уберегут вас от неприятных неожиданностей:

1. Будьте благоразумны! Даже в отпуске (а может, и особенно в отпуске) не стоит окончательно терять здравый смысл. Помните, что попадаются мошенники, специализирующиеся исключительно на доверчивых туристках.

  • Не садитесь в машины с подозрительными компаниями.
  • Не отправляйтесь в гости к незнакомцам — лучше встречайтесь с ними на нейтральной территории, в людных местах. В крайнем случае — в вашем отеле.
  • И запаситесь заранее телефонами и адресом российского консульства в той стране, куда вы едете. Лучше всего выучить их наизусть.

2. Будьте финансово независимы. Во многих странах, особенно европейских, принято, что девушка платит за себя сама. Ходите только туда, вход куда вы можете себе позволить оплатить. Сразу просите в ресторане отдельный счет. Так вы избежите многих проблем.

  • Во-первых, вам не придется думать, заплатят за вас или нет, и хватит ли у вас денег, если ваш спутник вдруг откажется за вас платить.
  • Во-вторых, вам удастся избежать ловеласов, норовящих поужинать за ваш счет. Даже если ваш молодой человек пойдет в туалет и внезапно исчезнет — вы не будете нести за него ответственности.

Поверьте, если мужчина действительно захочет за вас заплатить — он это сделает. Вы ведь не хотите сразу создать у него впечатление, что охотитесь исключительно за его кошельком? Пусть знает — вы девушка самостоятельная и независимая, в том числе и финансово!

3. Если ваш спутник не слишком щедр и/или предпочитает не тратить время на долгие ухаживания, если он форсирует события — осторожней! Перед вами типичный охотник за сердцами. Не будьте всеядной! Скорее всего, вы у него не одна! Он охотится за каждой туристкой, оказавшейся в поле его зрения. Чаще всего с целью пополнить свою сексуальную коллекцию, но иногда и с более меркантильными или криминальными намерениями. Вероятнее всего, вас с ним ждет горячий секс и больше ничего. Если вы сами предпочитаете именно такой вариант — вперед! Но не ждите от него романтики или продолжения отношений.

4. Помните о том, что неспроста пик обращений к врачам-венерологам приходится именно на конец отпускного сезона. Ведь именно в отпуске люди легко сходятся с непроверенными партнерами. Поэтому, прежде чем заняться сексом, подумайте, стоит ли?

  • Если страсти захватили вас — обязательно предохраняйтесь! Лучше купить презервативы заранее, еще в России: неизвестно, окажется ли в нужный момент рядом подходящий магазин или аптека?

5. Не относитесь к романам в отпуске как к чему-то серьезному. Чаще всего такой роман заканчивается именно в тот день, когда вы возвращаетесь домой.

Хотя, конечно, бывают и исключения. А вдруг именно в отпуске вы встретите свою судьбу? Поэтому не относитесь серьезно к стереотипам: если вы чувствуете, что встретили свою настоящую любовь — не бойтесь дать волю чувствам и после отпуска!

Удачного и безопасного отдыха!

Обновлено 15.06.2018
Статья размещена на сайте 12.12.2008

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Как сделать отпускной роман безопасным? Правила предосторожности для девушек

    И девушек и юношей всех возрастов, увлекающихся отпускными романами, спасет только хороший презерватив.

  • Яна Вадиш, курортный роман имеет своё место в жизни.

    Оценка статьи: 5

  • Ольга Шмаленюк Читатель 30 августа 2009 в 21:28 отредактирован 23 мая 2018 в 08:12
    курортный роман

    А я после курортного романа вышла замуж!

    • Ольга Шмаленюк,
      Здорово! Поздравляю! На самом деле, свою судьбу можно встретить где угодно, это не предскажешь. Но большинству не везет так на курортах, как вам, к сожалению...

  • Яна Вадиш, я процитирую:
    "Повстречалась я с бравым военным
    На скалистом морском берегу...
    Ой, девчонки, режим с гигиеной
    Нарушали мы на каждом шагу!
    Страсть повергла в пучину!
    Об одном только помню:
    Ох, какой был мужчина!"

    Большинство одиночек едет на отдых (на юг или на север - неважно) в поисках приключейний. И они их находят! Есть поопытнее, так они применяют изложенные вами правила. А те, кто совсем зеленые или безбашенные - что им до правил?!

    Самый неприятный аспект безбашенности - тяжелые венерические заболевания. А что прикажете, спрашивать справку вендиспансера? Все остальное можно пережить (даже разбитую любовь).

  • Статья неплохая, но аспектов безопасности много больше. Мне профессионально с сентября до весны приходится сталкиваться на практике с медицинскими аспектами отпускных романов, которые недужные "романисты" клянут.
    "Хотя, конечно, бывают и исключения. А вдруг именно в отпуске вы встретите свою судьбу"

    Оценка статьи: 5

    • Василий Россихин,
      Как видно из комментариев ниже, исключения бывают
      Было бы интересно почитать о вашем опыте лечения "романистов"
      Спасибо!