Королева Виктория Мастер

Выйти замуж за иностранца? Плюсы и минусы - родственники мужа, экология, автомобиль

С родителями и детьми мужа вам предстоит постоянно иметь дело, находить с ними общий язык, а может быть, даже общаться с его бывшими женами. В большинстве случаев иностранцы ищут себе российскую невесту, потому что не могут найти никого приличного в своей стране по совершенно разным причинам: иностранец может быть бедным, убогим, страшным, заносчивым, жадным, с кучей детей, со сварливыми родителями и тому подобное.

В чем подвох?

Если вы нашли себе мужчину, который не был еще разведен и к тому же не имеет детей, то считайте, вам очень повезло. Это редкий экземпляр, у которого, однако, тоже наверняка есть свои проблемы. Сразу напрашивается масса вопросов: почему так долго не женился, с кем жил все это время, почему нет детей?

Большинство западных женихов, заглядывающих на брачные сайты в надежде найти себе иностранную жену, были уже женаты, а то и по два раза. Они могут быть с большим выводком — от трех детей и больше, и вы можете бесплатно получить бонус — вагон и маленькую тележку, как говорят, — три по цене одного. Хорошо, если дети большие и живут самостоятельно. А если дети маленькие, то вам предстоит каждые выходные проводить с ними время, возить их повсюду и развлекать, на каникулах они могут приехать к вам на целую неделю, месяц, а то и навсегда. Вы готовы к этому?

Родители мужа тоже могут быть разными. Одни готовы отдать последнее своим детям, любым способом помочь — как советом, так и материально. Другие же проявят чопорность, индивидуализм и пальцем не пошевелят, чтобы хоть в чем-то помочь или провести время с внуками. Они будут сидеть у себя дома, умирать от скуки, но никогда не придут на помощь.

Отсутствие соперницы

Ваш муж в 90 случаев из 100 не будет вам изменять, а это значит, что у вас не будет соперницы, и вам не надо будет делить мужа по типу российского гарема. В западном обществе измена считается грязным и низменным делом. Вести двойную жизнь за спиной жены западные мужчины считают ниже их достоинства. В общей массе они — честные, и высоко ценят здоровые семейные отношения, жену и детей.

Природа и город

Недавно увидела в российских новостях, как одна утка переходила в городе дорогу. Долго смеялась. Дикие птицы в России — такая редкость, что уже в новостях показывают. На Западе этих диковинок на каждом шагу, утки и селезни ходят парами, гуси горланят в небе, а лебеди на пруду подплывают к людям в надежде получить кусочек хлеба. Никто не боится человека, дикая природа и урбанизированный мир соседствуют друг с другом. Повсюду красивейшие ухоженные парки, лесные массивы, искусственные водоемы, каналы и водопады. Для детей построены и постоянно достраиваются удобные детские площадки рядом с жилыми домами. Прекрасную чистейшую воду вы можете пить прямо из-под крана.

Экзамен на право вождения

Получение водительских прав — это залог успешности вашей дальнейшей жизни на Западе.
Машина здесь не роскошь, а средство передвижения, и представить себя без неё практически невозможно. Если у вас есть российские права, то вы можете использовать их в течение года, а за это время подготовиться к получению прав западного образца. Вам необходимо будет сдать два экзамена: теорию и практику. При подготовке к теории вы сможете убить сразу двух зайцев: выучить правила дорожного движения и подтянуть свой язык, заполнив недостающие ниши. К примеру, на английском, «cats' eyes» — это не кошачьи глаза (в буквальном переводе), а дорожная разметка-светоотражатель, предназначенная для обозначения направления движения или местонахождения препятствия в темное время суток. «Slip road» — это не скользкая дорога, а подъездная дорога, которая присоединяется к основной магистрали. «Pull over» — не перетянуть, а остановиться на обочине.

Взвесив все плюсы и минусы заморской жизни, остается принять решение, от которого зависит ваша судьба и судьба ваших детей. Так что последнее слово всегда остается за вами!

Обновлено 11.05.2015
Статья размещена на сайте 28.04.2009

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий удален
    • Зоя Славкина, это статья вовсе не обо мне.
      У меня прекрасный муж-англичанин, щедрый, с престижной карьерой и старше меньше на семь лет. Я с ним очень счастлива! За семь лет проиживания в Англии я объехала почти весь мир!!!
      Я написала эту статью для тех женщин, которые уезжая за границу пребывают на небесах и не задумываются о реалиях западной жизни... Прочитав эту статью, основанную на историях моих знакомых, у них появится реальная картинка западного мужа...

    • Зоя Славкина, вам не понравилась статья? Высказывайте свое мнение о статье. Поставьте оценку - статье. Строить каких-то предположений о личной жизни автора не надо.

  • Сколько знаю случаев, все разные.

  • Королева Виктория,
    Живя в Бельгии , я не рискую пить воду из-под крана , она здесь очень жесткая .Вы правы на счет верности западных мужчин , наверное,это объясняется еще и тем ,что количество женщин здесь не настолько превышает количество мужчин как на постсоветском пространстве .Очень редко можно встретить молодую девушку,которая встречается с женатым мужчиной .

  • Королева Виктория, очень хорошо - реалистично . Обязательно надо быть готовой к детям, бывшим жёнам и родителям. Посмотреть-познакомиться, а то и леса-парки с прочей экологией не захочешь!
    Мне очень нравится здравый взгляд в статье: а то много пишут какие они замечательные отцы и что в семьях не по одному дитю, о правах ребёнка и прочая - а ведь это новой жене придётся с 1-2 детками "папины воскресенья" проводить. Кстати, в Германии "детские" деньги и алименты платят отпрыску лет до 27. Испанских детей школа не воспитывает совсем(и мамы, по-моему тоже, особенно мальчиков) ...

    Оценка статьи: 5

  • Королева Виктория, Интересно, любопытно было бы услышать комменты от тех, кто реально там живет и может реально сравнить.

  • Давайте апсуждать статью аффтара, а не пикироваццо ;)

    Марина Дутти, я польщён тем, что вы меня читаете, точнее мои комменты! Я и сам уже не помню, где и что комментировал. Но уж точно, не матримониальные отношения с иностранцами, тем паче 4 раза. о_О
    А повторяю всегда разве что "IMHO". Надеюсь смысл этого сокращения всем понятен?!

  • Никита Дробот Никита Дробот Читатель 4 сентября 2009 в 07:33 отредактирован 4 сентября 2009 в 12:20

    Марина Дутти, а я согласен с Анной.
    В статье описан менталитет западноевропейского мужика. На юге европы свои особенности, в мусульманских странах - вообще все не так.
    Да и насчет того, что муж обязательно заставит работать - вовсе не факт. Многим наоборот, нравится, когда жена всегда дома, занимается хозяйством и детьми. А проблемы неумеренного шопинга решаются очень просто, лимитом расходов по кредитке.
    А вот о проблемах экспорта русских мужей за рубеж кто нибудь писал? Эта тема намного интересней, IMHO

    • Никита Дробот, я о том, что можно хотя бы из уважения к читающей публике (и к автору тоже, конечно) как-то разнообразить свои высказывания, а не повторять 4(!) раза одно и то же - слово в слово к разным статьям!

      Оценка статьи: 5

  • Королева Виктория, однобокая статья. Слово "иностранец" нужно заменить на слово "мужчина из Западной Европы, США или Канады". Зачем так обобщать?

    Оценка статьи: 3

    • Анна Сторчак, что Вы заладили одно и то же из комментария в комментарий?
      Третью статью Виктории читаю, и везде от Вас - одно и то же. Не кажется ли Вам, что это очень однобоко? И не одно, а несколько слов Вам бы не мешало заменить на какие-то другие?

      Оценка статьи: 5