Яна Вадиш Профессионал

Как познакомиться с иностранцем в его родном городе и завести с ним роман?

Юмористическое руководство для одиноких девушек.

Многие из нас едут в отпуск не только отдохнуть, но и за новыми яркими впечатлениями. А многие, чего уж скрывать, и за новыми знакомствами и эмоциями. А может быть, и затем, чтобы влюбиться! В страну или в её жителей (или только одного, но самого лучшего!). Этот цикл статей посвящен обзору распространенных стереотипов и мнений о жителях популярнейших столиц мира. А уж соответствуют они истине или нет, вы сможете проверить лично!

Собираетесь в отпуск в одну из европейских столиц? Попробуйте познакомиться поближе с одним из ее жителей. Конечно, приятнее всего, если им окажется симпатичный абориген. То есть молодой человек, для которого пункт вашего назначения — родной город, где он живет, работает и развлекается. Лучшего гида вам не найти! Смело просите у него помощи! Например, спросите дорогу до центральной площади или узнайте, в какой клуб вечером стоит сходить. Будьте уверены — такой прекрасной незнакомке любой мужчина будет просто счастлив помочь. А как только он поймет, что вы нуждаетесь в гиде — сразу предложит провести экскурсию!

Как же с ним познакомиться? Все зависит от того, куда вы направляетесь. Я собрала наиболее распространенные мнения о некоторых европейских жителях. Возможно, эти сведения пригодятся вам в путешествии. И кто знает, может, вас ждет увлекательный флирт или головокружительный роман.

Для начала давайте посмотрим, кто населяет город, который вы выбрали целью своего путешествия? Итак, вы собираетесь в…

…Амстердам. Вокруг вас — толерантные голландцы

Как они выглядят? Большинство голландцев принадлежит к северо-европейскому типу. Считается, что это самая высокая нация в мире. Поэтому вашим гидом, скорее всего, окажется симпатичный голубоглазый блондин двухметрового роста. Он мужественный, спортивный, и от него исходит ощущение спокойной силы. Иногда голландцы (так же, как немцы или англичане) любят самовыражаться с помощью одежды или изменения внешности (необычных причесок, татуировок, пирсинга и т. д.) и могут выглядеть настоящими фриками. Но большинство предпочитают простую удобную одежду и естественность. Ваш спутник коммуникабелен и может найти общий язык с любым человеком, недаром голландцы считаются одними из лучших торговцев в мире.

…Берлин. Вокруг вас — серьезные немцы

Как они выглядят? Возможно, он окажется высоким спортивным голубоглазым блондином с квадратной челюстью, но большинство немцев выглядят так: обычный русоволосый парень, среднего роста, с завышенным лбом и склонностью к появлению пивного брюшка. Он любит хорошо поесть, но старается себя контролировать и выбирает здоровое питание. Часто немцы увлекаются спортом, становятся вегетарианцами и просто помешаны на охране окружающей среды! Многие немцы (как и голландцы, и англичане) любят множественный пирсинг и татуировки. Это приятный, вежливый и отзывчивый народ.

…Лондон. Вокруг вас — воспитанные англичане

Как они выглядят? Англичане во всем проявляют двойственную натуру, и даже внешний облик англичанина у многих ассоциируется то с высоким сдержанным сухопарым денди с холодным взглядом голубых глаз, то с рыжим веснушчатым и лопоухим весельчаком. Элегантно одеваются лишь представители старинной аристократии и люди почтенного возраста, большинство остальных жителей предпочитают простую и удобную повседневную одежду. Например, как и американец, англичанин запросто может одеть кроссовки к деловому костюму по пути на работу, а в офисе переобуться. Англия — страна чудаков и эксцентриков, каждый волен выделяться, как он хочет, если только это не выходит за рамки общепринятого. Англичане — дружелюбный народ, готовый всегда прийти на помощь. Они любят работать, но любят и хорошо отдохнуть.

…Мадрид. Вокруг вас — беззаботные испанцы

Как они выглядят? Скорее всего, ваш испанский гид смуглый, темноглазый и невероятно темпераментный. Возможно, в его лице встречаются африканские и арабские черты. Однако многие жители севера страны унаследовали от своих кельтских предков светлую кожу, русые волосы и голубые глаза. Главное для испанца — получать удовольствие от жизни. Жизнь в Испании кажется беззаботной. Испанцы — шумные, веселые, жизнерадостные. Знакомятся они легко, влюбляются быстро и сразу начинают уверять вас в «любви до гроба».

…Париж. Вокруг вас — утонченные французы

Как они выглядят? Французы, особенно из южной части Франции, часто внешне похожи на своих соседей по Средиземноморью — испанцев и итальянцев. Обычно француз — это высокий черноволосый малый, худой и подвижный. От итальянцев и испанцев их отличает особая грация движений и, конечно, поведение. Очень эмоциональные на фоне своих северных соседей, на фоне тех же итальянцев французы выглядят сдержанными и очень воспитанными. Они предпочитают в одежде серый и черный цвет. Если вы ожидаете, что француз обязательно окажется денди — это не совсем так. Главное для него — удобство и практичность. Но даже в самых простых джинсах и разношенных кроссовках он будет выглядеть элегантно. Изящество манер и тонкость восприятия — то, чем французы гордятся и считают своим национальным качеством.

…Нью-Йорк (финансовая столица Америки). Вокруг вас — деловые американцы

Как они выглядят? Конечно, вы помните, что Америка — страна эмигрантов. Поэтому очень сложно сказать, какой он внешне. Американцы очень разные! Если ваш гид — потомок выходцев из Старого Света, например, Англии или Ирландии, он высокий и симпатичный белый. Возможно, рыжий. А может быть, у него смуглая или черная кожа. Он шумный, громкий и веселый. Скорее всего, в хорошей физической форме. Американец всегда улыбается. Его улыбка белоснежна, потому что он тщательно следит за ней. Она не всегда искренняя — это просто часть американской культуры.

…Рим. Вокруг вас — страстные итальянцы

Как они выглядят? Обычно жгучие красавцы-брюнеты, с классическим римским профилем, с темными глазами с поволокой и длиннющими ресницами, цвет кожи — от белого до темно-оливкового. Они любят яркую, красивую одежду, богатые украшения, шикарные автомобили (и в этом очень похожи на нас!). Очень много внимания итальянец уделяет своему внешнему виду и прическе. Он всегда одет подобающим образом. Главное в жизни — это стиль. А также он помешан на хорошей фигуре и с увлечением занимается спортом. Как правило, итальянцы помешаны на футболе. У них приняты бурные приветствия между друзьями и знакомыми, с объятиями и поцелуями. Свою громкую и быструю речь итальянец всегда сопровождает бурной жестикуляцией. Вообще, несмотря на это, итальянцы довольно хорошо воспитаны, просто темпераментны. А вот с пунктуальностью у них совсем плохо. К опозданиям они относятся терпимо, а время всегда называют приблизительно.

…Сидней. Вокруг вас — жизнерадостные австралийцы

Кстати, столица Австралии — город Канберра. Но Сидней — один из красивейших городов мира, самый посещаемый и наиболее привлекательный для туристов в Австралии. Да и Сиднейская опера находится там.

Как они выглядят? Как правило, жизнерадостные и самоуверенные. Ваш австралийский гид — крупный, загорелый, спортивный молодой человек. Нынешнее население Австралии представляет собой смесь почти всех национальностей. Иностранцам австралийцы часто представляются как добродушные неповоротливые ленивцы, большинство времени проводящие на пляже и потягивающие пиво. Или как суровые находчивые мужчины, с жесткими обветренными лицами, готовые к схватке и с аллигатором, и с преступником (как Мик Данди по прозвищу «Крокодил»). На самом деле, редко можно встретить двух походящих друг на друга австралийцев.

Очень разных внешне, всех австралийцев объединяет индивидуализм и любовь к странностям. А также недовольство властями и своим положением. Это не удивительно, если вспомнить их происхождение (первые австралийцы, если не считать аборигенов — каторжники из Великобритании и Ирландии). Оззи (как называют австралийцев) мечтают изменить впечатление о своей стране как о бывшей колонии каторжников. Свою же нелюбовь к правилам и ограничениям они оправдывают практичностью и независимым оригинальным мышлением. Принцип австралийского жизненного уклада — терпимость. Австралийцы считают, что каждый имеет право жить, как он хочет и с кем хочет, иметь свою веру и есть, что угодно. Но при этом терпеть остальных. А вообще, жизнь в Австралии очень стабильная, а ее жители — надежные и верные спутники.

P. S. Помните, что мои описания — довольно общего характера. Не воспринимайте их слишком серьезно. Возможно, ваш новый знакомый окажется совершенно не похож на описанный мной образ. Но это и не важно!

Как бы то ни было, найдя гида среди дружелюбных обитателей мировых столиц, вам волей-неволей придется потренироваться в знании иностранных языков, вы увидите город с неожиданной стороны, а также у вас будет возможность оказаться на вечеринках, о которых обычные туристы даже не догадываются. И кто знает, вдруг именно в этом путешествии вас ждет настоящая любовь?

Поэтому самый главный совет, который я хочу дать перед вашим путешествием — не бойтесь новых знакомств! (Хоть осторожность и не помешает). Удачи и отличного отпуска!

Обновлено 22.05.2015
Статья размещена на сайте 16.07.2009

Комментарии (20):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Еще одна серия статей-пустышек... Зачем все это публикуется в проекте? Ведь молоденькие девчонки могут "повестись" на это. Зачем это лично Вам, Яна? Тем более, что это сплошь теория. Да еще и искаженная.

    Оценка статьи: 3

  • Яна Вадиш, особенно непонятно по поводу секса. Те просто, эти сложно относятся. Почему, откуда такие выводы? Или все испытано на себе?

  • Яна Вадиш, я бы не хотел, чтобы мои дочери когда-нибудь прочитали эту чушь.

    Оценка статьи: 3

  • Татьяна Прокофьева Татьяна Прокофьева Главный редактор компании МЕДИО 25 января 2010 в 09:32

    Яна Вадиш,
    а я пятерку поставила. За легкость, хороший слог, несерьезность.
    Маша и Татьяна, ну как-то вы уж очень серьезно подошли к статье и автору. Я вас прекрасно понимаю - вам изнутри гораздо виднее все тонкости и несоответствия представленных стереотипов реальности. Конечно, этот текст не из серии полезных и познавательных, однако с хорошей структурой и бойко написано. Наверное, свои читатели вполне найдутся. Вот погодите, повисит тут и растащат по интернету в разные гламурные дамские журнальчики.
    Яна, а слог у вас замечательный.

    • Аксинья Одинец, Спасибо!
      Хоть один положительный комментарий! Не ожидала, что моя статья вызовет такую бурю эмоций
      Спасибо, что оценили мой стиль!

    • Аксинья, Вы знаете, слог слогом, наверное, - но ни о чем. Дело даже не в мыслях - а в том, что неправильно как-то по сути. Ну, может, "растащат по интернету в разные гламурные дамские журнальчики", да только больше голову задурят.

      Нет, все бывает. Даже разовый обмен взглядами - и всю жизнь вместе. Один случай знаю. А так - "страстные итальянцы" и "утонченные французы" вообще могут сделать вид, что не понимают английский, например. А "деловые американцы" могут спешить по своим деловым-пределовым делам, и им явно не до вас.

      Одним словом, конечно, нужно ездить, конечно, нужно общаться. А вот насчет романа, то руководства к действию здесь обычно бессильны. Особенно - на чужой территории.

  • он не жадный (по его мнению), просто он не понимает

    Понятно.
    Очередное руководство для любительниц халявы.

    Предосудительным не сочту, но выше троечки не поставлю.

    Оценка статьи: 3

  • Ой, не могу... опять гламур для женского журнала. Главное - стиль лёгкий и бойко написать. Неправда, конечно, сплошь штампы. Но ведь никто о правде и не заботился?... Главное - развлекательно!

    А ведь найти гида - реально! и тебе покажут город, особенно, если учишь язык. Причём не обязательно той страны, куда едешь.
    И я-то ждала, что тут напишут сайты, где общаются, что-то реально полезное для поездок. Потому как на улице знакомиться, к тому же - русской девушке, ещё и с расчётом на секс и без знания языка.... это уже что-то другое, а не экскурсия со столичным гидом...

    Оценка статьи: 3

    • Да, вы правы. Это писалось как гламур с развлекательной целью. О том, что это штампы в статье сразу предупреждается (Мы собрали...) . Второе название убрала, если вводит в заблуждение.

      • Яна Вадиш, ну всё-равно, я очень против таких статей. Они не просто пустые, они очень-очень... печальные ...что-ли.
        Мне кажется, они как-то "оглупляют". Опускают всех до уровня Дома-2, вместо того, что бы что-то дать после прочтения.
        Если это "вроде юмора" то можно бы сарказма побольше в сторону девушек, которые этому верят... у вас лёгкий стиль, хорошо читается - у вас получится

        Оценка статьи: 3

        • Татьяна Павликова,
          Понимаю вашу точку зрения, но не соглашусь. Почему печальные? Мне вот легкое чтиво и журналы помогают расслабиться, посмеяться. Хотя и серьезную литературу люблю. Всему свое время и место.Но на эту тему можно долго бесцельно рассуждать.Спасибо что заглянули и не поленились прокомментировать.

  • Mаша Романофф Mаша Романофф Мастер 17 июля 2009 в 00:41 отредактирован 17 июля 2009 в 00:49

    Девушки, дорогие... Не знаю, как там голландцы и англичане - но бОльшего, с позволения сказать, искажения действительности в отношении немцев и представить себе трудно. Откуда, откуда все эти сведения, от которых просто рыдать хочется? Каждый раз недоумеваю. Разве возможны подобные обобщения, да еще преподнесенные в столь категоричной форме...
    Где там Таня Павликова, ау? Просто проверить - а так ли обстоит дело с испанцами? А то читателя в заблуждение вводить грешно...

    Оценка статьи: 3

    • Эта статья так и задумывалась. Что-то вроде серии "Эти странные иностранцы". но в виде гламурной статьи. Не стоит воспринимать её серьезно, это юмор. (Но если девушка воспринимает это как руководство к действию. она того заслуживает . Почитайте P.S.

      • Mаша Романофф Mаша Романофф Мастер 17 июля 2009 в 11:58 отредактирован 17 июля 2009 в 12:10

        Яна Вадиш, Пы Сы я прочитала. Призыв не воспринимать серьезно - это Вы серьезно? К заголовку имело бы смысл добавить что-то вроде "Стереотипы девичьего восприятия", а к милейшим читательницам опуса обращаться на Вы. Эффект будет громобойный. А уж если добавить: "Личный опыт показывает , что..." - от комментов не отобьетесь.

        Оценка статьи: 3