Юрий Москаленко Грандмастер

Секс на первом свидании: как не оттолкнуть мужчину?

Немецкие социологи бьют тревогу: согласно исследованиям, каждая четвертая из немок готова заняться сексом на первом свидании. Это гораздо больше, чем 10 лет назад. Не меньше обеспокоены и австралийцы: оказалось, что именно Зеленый континент лидирует по числу интимных утех на скамейках в парке. Большинство из них приходятся именно на первые свидания: познакомились парень с девушкой, и тут же, не откладывая дело в долгий ящик, пытаются выяснить, насколько хорошо они подходят друг другу.

Не прочь сразу же расставить все точки над «ять» в самом интимном вопросе и американки: около 30% опрошенных женщин в возрасте от 18 до 45 лет не видят ничего предосудительного в том, что первое свидание будет носить сексуальный характер. Причем больше всего раздражает американских медиков то обстоятельство, что только каждая пятая женщина требует от мужчины, чтобы он пользовался презервативом…

Если исходить из российской статистики, то к сексу на первом свидании готовы в общей сложности 78% женщин и мужчин, и только 22% респондентов заявили, что это недопустимо.

Давайте посмотрим на проблему с несколько иной стороны. Для чего мужчины и женщины вступают в сексуальный контакт на первом же свидании? Если говорить о представителях сильного пола, то тут вроде бы все понятно: охотник самоутверждается только тогда, когда ему удается «подстрелить» жертву. А вот что движет представительницами прекрасной половины человечества? Я провел небольшой опрос жительниц Калининградской области с целью узнать, что же движет дочерьми Евы, которые соглашаются на секс во время первого свидания.

1. Простое любопытство. Парень красивый, замечательный, достаточно раскованный и «схватывает» на лету малейшее желание. Он не скуп, готов оплатить поход в ресторан и преподнести роскошный букет. Интересно, а что это он так старается? Хочет подчеркнуть, что и в постели такой обходительный и изобретательный? Надо попробовать.

2. Боязнь, что отказ в сексе поставит крест на втором свидании. Мой новый парень весь из себя, легкий и раскованный. И если я ему сразу же откажу, то он чего доброго подумает, что я девушка очень несовременная, синий чулок или просто динамо. Кто согласится томиться в сексуальном ожидании неделю, месяц, полгода? Тем более что сейчас так много девчонок, готовых на все, лишь бы заполучить этого парня.

3. Готовность к приключениям на одну ночь. Скучно, господа, в этом мире. Особенно девушкам. Родители вечно пилят, по телевизору сплошная лажа, подруги себе на уме. Дискотека, это, конечно, хорошо, но что там делать, как не зажигать? Легкий флирт после бутылочки коктейля может перерасти в нечто более серьезное? Да ну и пусть! Один раз живем!

4. Стремление доказать подруге, что я лучше! Я слышала, что Костя пользуется большим вниманием у девчонок. Даша об этом говорила. И Настя. И Кристина. К каждой из них он уже подкатывал и они ни в чем ему не отказывали. Но вот удержать этого ловеласа никому из них даже на неделю не удалось. А у меня обязательно получится, я читала в одной книге…

5. Девушка созрела. Подруги рассказывают о сексе столько много интересного, а я все сижу и ожидаю принца. А почему бы не этот парень, с которым я познакомилась только сейчас? Вдруг это именно он?!

Как относятся к сексу на первом свидании парни? С одной стороны — это тешит их самолюбие, особенно если у девушки есть репутация «недотроги». С другой стороны — такая «доступность» не может не вызывать вопросы: если мне удалось склонить девушку к сексу так быстро, то где гарантия того, что у другого это не получится с той же долей успеха?

Учитывая то, что девушки очень часто рассматривают секс на первом свидании как пролог длительных и качественных отношений, давайте попробуем ответить на вопрос: что нужно сделать для того, чтобы не оттолкнуть мужчину? Стоит ли «выворачиваться наизнанку» для того, чтобы привязать мужчину «отныне и навеки веков»?

У каждой девушки есть свои секреты. Но к ним мы еще вернемся. Главное, чтобы секс, несмотря на всю его видимую спонтанность, оказался более-менее подготовленным. Во-первых, для этого он должен происходить в достаточно комфортных условиях, а не на скамейке в парке, или в отцовском автомобиле, или в подъезде, где возможности любовников резко ограничены. Во-вторых, он не должен быть слишком нервным — боязнь того, что вас могут застать врасплох, а потому излишняя торопливость, вряд ли способствует гармонии. Парень может просто растеряться, и тогда вместо запоминающегося единения он может возненавидеть вас за то, что у него возникли проблемы.

Подготовка к этому событию включает в себя не только «боевой раскрас» на лице, но и соблюдение гигиены. О том, чтобы принять душ, вы все-таки должны позаботиться еще до того, как отправитесь на свидание. Трудно предсказать, насколько широким будет ваше общение, а потому неприятный запах может оттолкнуть мужчину навсегда.

Особый вопрос, который так мучает американцев: кто должен позаботиться о презервативе? Парень или девушка? Учитывая то обстоятельство, что далеко не каждый парень любит этот способ предохранения, об этом все-таки лучше позаботиться девушке. Во-первых, далеко не факт, что вы у него первая, а с каждым новым партнером риск тех же венерических заболеваний, не говоря уже о СПИДе, резко повышается. Во-вторых, беременности во время первого секса еще никто не отменял, так что если вы не хотите за пять минут удовольствия расплачиваться головной болью в течение девяти месяцев, то лучше все-таки себя защитить.

Нужно ли во время интимного свидания превращаться в сексуальную эквилибристку? Обязательно ли устанавливать границы в видах секса? Стоит ли «набрасываться» на мужчину, как на тарелку с деликатесом? На все эти вопросы каждая девушка должна ответить сама. С точки зрения сексолога какая-то тайна после секса на первом свидании все-таки остаться должна. Та «изюминка», которую парню захочется выковырять из булочки. Или, если хотите, — «приманка», способная заставить его назначить второе свидание.

Одна моя знакомая рассказала, что имеет «тайное оружие» для того, чтобы быть уверенной в том, что первое свидание не окажется последним. Оно заключается в том, что она покидает комнату, где происходило свидание, первой, пока мужчина нежится в постели. Старается сделать это тогда, когда он спит. При этом обязательно оставляет что-то из своих вещей: например, пудреницу, заколку и т. д. Срабатывает на 99,9%. Во-первых, парень пытается постичь, что же он сделал не так, раз Золушка исчезла. Во-вторых, как человек порядочный, он звонит хотя бы для того, чтобы вернуть забытую вещь…

Обновлено 6.03.2010
Статья размещена на сайте 6.03.2010

Комментарии (23):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Я думаю, что не стоит «выворачиваться наизнанку» для того, чтобы привязать мужчину «отныне и навеки веков», стоит быть собой. Мнение насчет секса на первом свидании субъективно

  • Татьяна Гусева Татьяна Гусева Дебютант 2 мая 2010 в 21:50 отредактирован 2 мая 2010 в 21:53

    Увы, очередной свод банальностей. К тому же заголовок, вроде бы нацеливающий читателя на раскрытие каких-то "секретов", не соответствует содержанию. Ответ сводится опять-таки к банальному резюмированию: "На все эти вопросы каждая девушка должна ответить сама". Ясно дело, а кто же еще, раз автор не удосужился ответить?.

    Оценка статьи: 3

    • Татьяна, весь мир это свод банальностей. Буду рад почитать что-то суперинтересное от вас. Если доживу...

      Оценка статьи: 5

      • Юрий Москаленко, поздравляю! Вы нашли для себя подходящее оправдание. Продолжайте в том же духе. Правда, встречаются люди, думающие, и, соответственно, пишущие неординарно. Они в вашу концепцию как-то не вписываются.

        Оценка статьи: 3

        • Татьяна, думаю, на этом и поставим точку. С праздником вас и всего наилучшего. Почитайте лучше эту статью.
          https://shkolazhizni.ru/biographies/articles/10847/ и https://shkolazhizni.ru/biographies/articles/10847/
          В любом случае, по сравнению с нашим земляком, мы все-таки проигрываем. И вы, и я.
          Удачи

          Оценка статьи: 5

  • Околотемное:
    • Девочка - хоть куда! Хоть когда, хоть с кем.
    • Ничто так не красит женщину как противогаз. У нее сразу делается идеально гладкая кожа и БОЛЬШИЕ БЛЕСТЯЩИЕ ГЛАЗА!
    • Первое свидание – это страсть, но ничто так не уменьшает пылкую страсть, как эякуляция!
    • Оборотень Надя ночью превращается в бревно!
    Даже не совсем околотемное:
    • Дети, зачатые с помощью Виагры, отличаются от нормальных тем, что могут стоять сразу после рождения...

  • Ю. Лях
    Интересно было бы провести опрос школьников средне-старших классов - что им более: козёл с канатом или Кама-Сутра?

  • Юрий Москаленко,
    В министры, пожалуй, не смог бы - вроде как Чапаев, - не то, чтобы "языков не знаю", а - "языком не умею"... медальку себе у начальства вылизывать...
    Так что - "если бы не юмор - я , наверно б, умер".
    • Как много девушек хороших, а тянет что-то на плохих.
    • Лучше переспать, чем недоесть!
    • Лучше сто раз, чем за сто - раз.
    • Любви все плоскости покорны.
    • Любимая, а может быть ты все-таки устала?
    • Что в имени тебе моем - ты оцени груди объем.
    • Что естественно, то не без оргазма.

    • Написано интересно, с авторской "изюминкой". Но... иногда романтичным бывает секс в необычном (людном) месте,в том числе и на скамейке в парке. Заниматься любовью в первое или второе свидание - это дело каждого. Да и цели этого секса могут быть тоже разные, иногда вопрос "как не оттолкнуть мужчину?" даже и не возникает....

  • Как все-таки далека от жизни наша система образования!... Ведь уроки Кама-Сутры пригодились бы всем гораздо больше, чем умение лазать по канату и прыгать через козла...

    • Василий Россихин, с Кама-Сутрой тоже не все так просто - встретилась заметка - в Индии на добровольцах решили проверить все, что там предлагалось. Из 64 позишинов тренированные добровольцы с риском травмирования смогли повторить только 40. Остальные - без спецподготовки невыполнимы. Так что лучше - канат и козел.

      Оценка статьи: 5

  • Юрий Москаленко, Не понимаю - а где же тихая музыка в полумраке, бокал шампанского/мартини/рюмка_водки_с_томатным_соком и обязательно освежающий душ до и после!?? А этого на первом свидании, как правило, нет. Еще проще - в неподходящих условиях даже руки негде помыть с мылом перед этим делом !!! Если же все условия соблюдены - значит это суперпрофессионал - можно отдаваться и на первом .

    Оценка статьи: 5

  • Юрий, ну вы научите их - пудреницы оставлять! А потом жена придёт и найдет!

    • Виктор, придется сказать, что это подарок жене на 8 марта!

      Оценка статьи: 5

      • Юрий, да уж, придётся. Главное чтобы не очень "спудренная" была пудра! А вообще, умная женщина сделает вид что не заметила, сама во всём разберётся и примет меры. Кажется и я уже чему-то учу..., может это 8-е марта сказывается? Все секреты повыдавали...

  • Василий Россихин Читатель 7 марта 2010 в 12:28 отредактирован 7 марта 2010 в 12:29

    Юрий Москаленко,
    Как кто-то сказал: Любовь - это не жалостный стон далекой скрипки, а торжествующий скрип кроватных пружин...
    По поводу песен. Вот Л. Долина пела: "Не дам, угу, ни другу, ни врагу...." Что она имела ввиду не знаю, но как мега-звезда - держится стабильно и в её "35" сексуальна
    Не оттолкнуть мужчину - это важно, а вот одним из вариантов, чтоб он всю жизнь тебя помнил, - наградить его чем-нибудь, что обогатит его лечащего врача-венеролога.
    Так сказать - От любви до ненависти - один раз.

  • Прочитала с интересом.
    Только что по ТВ шел бенефис журнала "Красная бурда". Юмористы издевались над песнями. Одна из них звучала так:
    "Если он уйдет, это навсегда, значит, просто не дай ему. И все".

    Оценка статьи: 5

    • Валентина, а что? Это тоже выход из положения...

      Оценка статьи: 5

      • Юрий, это в песне так все просто. А в жизни... Голова кружится, ноги подкашиваются, дышать нечем, последняя мысль: "О-о-о..." Капитулируешь с восторгом.
        Но, конечно, не в каждой раковине - жемчужина, не каждое первое свидание повод для секса.
        Текст ваш очень понравился: изящно написано, со знанием дела. Впрочем, как всегда.

        Оценка статьи: 5