Лика Кириченко Дебютант

Любовь навсегда: сколько нужно в себя вложить?..

Липосакция, ботокс, силикон. Спортзал, диета, шопинг. Мы выкладываем немыслимые суммы, чтобы Он оценил наши инвестиции в себя и разделил с нами постель. А далее — дело техники, и Он наш? Не тут-то было! Он наш на ночь, и не факт, что у этой ночи будет продолжение. Потому что где-то в призрачном месте, под названием «дома», прячется его лягушонка с кривыми ножками, прыщами и растопыренными ушками, которую Он называет нежно «любимая».

Увы, как бы далеко ни шагнул прогресс, но мужчины любят, прежде всего, себя. Вторым пунктом стоят те, кто сможет его полюбить не меньше. Ему не важно, как сидит на тебе шуба из животиков рыси, или насколько подчеркнул твою красоту татуаж бровей. Он ждет тепла, уюта и заботы. Кастрюль, детей и выглаженных рубашек.

Этот негодяй ищет бесплатную служанку! Уж лучше быть одной и воспитывать пуделя, чем тратить свои бесценные молодые годы на такое чудовище.

Если мы и дальше будем рассуждать так же гламурно, то с собачкой под маразм и останемся. В лучшем случае, с мальчиком-альфонсом, который так раним и нуждается в нашем тепле и ласке.

Девочки! Остановитесь! Это путь — в никуда! Для того чтобы это понять, нужно отложить в сторону модный журнал и выключить ящик. И оглядеться. Увы! Мы далеко не на Рублевке. Мы не модели. И даже не телезвезды. Инвестиции в ботокс — не лучшее средство вложения денег в период кризиса. И нам нужен не ценитель пластической хирургии…

Будем честны сами с собою — нам нужен обычный мужик. Который защитит от невзгод нашей несовершенной жизни. Которому мы, дуры, упадем на плечо и доверимся без остатка. В таких отношениях любая фальшь немыслима. Поэтому и ловить такого парня нужно совсем на другую наживку.

Хит сезона — простота и понятность. Ботоксом и фитнесом мы его только напугаем. Супертехникой в постели тоже. Самое главное — не играть, не строить, а стать той, о которой он мечтает — милой, доброй и пушистой. Потому что если он женится на девушке-одуванчике, а в постели во время первой брачной ночи окажется дама а-ля Леди Гага в небезызвестном клипе, то мы можем серьезно повредить психику своему возлюбленному.

Его нужно любить. Тоска, придыхания, «жить без тебя не могу», напряженность в чувствах как натянутая струна, которая вот-вот порвется — это называется не любовь, а страсть. Быстро приходит, быстро уходит, оставляя в голове некий сумбур типа «а что это было» и «где я проснулась». Только когда мы будем испытывать ровные, похожие на дружеские чувства, мы сможем жить вместе с человеком, которого по праву будем называть любимым. И даже если нас будут бесить его носки, спрятанные в матрасе, мы найдем в себе силы не бить из-за этого посуду, а просто убрать их и забыть про этот инцидент.

Скучно и нудно? Отнюдь! Быт — штука увлекательная и полна неожиданностей и сюрпризов: то кран протечет, то ребенок обкакается. И почему-то эти события составляют жизнь, а не кадр из глянца.

Так что же нужно вложить в себя, чтобы семейное счастье состоялось?

Терпение и домовитость. В век феминизма это кажется прошлым веком. Этого достичь очень сложно. Проще подобрать макияж под аксессуары и лучший столик в очередном кабаке. Но любовь стоит того, чтобы потратить время и научиться готовить, слушать и слышать, ждать и согревать.

В качестве возражения хочется кинуть: «И от таких дур уходят»? Да, бывает, уходят. Но до этого надолго с ними задерживаются и оставляют детей, квартиры и материальную помощь. И иногда даже возвращаются. Потому что помнят, что дом — это место, где их ждут.

Обновлено 10.08.2010
Статья размещена на сайте 14.07.2010

Комментарии (23):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Не стала бы так категорично "перекашивать" в сторону терпения и домовитости в ущерб всему остальному. Звучит всё, как лекарство от гламура . А для рецепта "любовь навсегда" - маловато будет.
    Но, возможно, в обществе какой-то особенный вирус этого гламура, что надо лечить и лечить... не знаю, наверное тогда, всё это имеет смысл писать. А так... возраст наших мам - наши мамы варят борщ детям и внукам, наши папы живут с молодыми тётями не за борщи. Ну, может и скучают по борщам, и некоторых даже ими кормят, но... В себя, девочки, вкладывайте силы. Что бы вам было интересно жить, а там - подтянутся желающие всё испортить...

  • Бяка Бякина Бяка Бякина Дебютант 8 октября 2010 в 11:41 отредактирован 8 октября 2010 в 11:48

    Лика Кириченко,
    Хорошая, приятная статья. Прочитала с удовольствием. Я сама хорошая жена и хозяйка. Умею выслушать и понять. Но почему-то муж требует, чтобы и выглядела хорошо. Честно говоря, это стимулирует к жизни, к тому, чтобы оставаться молодой. Мне нравится когда на меня обращают внимание. Мне нравится работать и быть в коллективе. Я боюсь, что просто, как "маму" меня бы не оценили. Ботекс и пластика для меня слишком, но вот тренажёрный зал, фитнес или колонетика в самый раз. Я люблю хорошо одеваться, мне нравиться когда на лице макияж. Да, я люблю себя и хочу, чтобы меня любили не только за домовитость.... Я люблю своего мужа, стараюсь нравится ему и быть желанной. Вспомнила старый анекдот. Приходит муж с работы. Дома чистота, а жена уставшая, замученная. Он и говорит:"Ну вот и плюнуть некуда и поцеловать некого..."

  • Любовь помогает убить время, а время помогает убить любовь
    А ботокс помогает убить старость
    и кстати, нужно не только его любить -любить нужно прежде всего себя в этом случае будет все ОК

  • Лика Кириченко, конечно, статья понравилась и читать было приятно. Но увы, в жизни всё не так просто. Если бы раз нашёл своё счастье и всё.... мужчины после 40 почему-то хотят новизны и второй молодости и забывают про домашний уют и заботливую жену, которая никогда не бросала в трудные минуты и всегда понимала: "Как много девушек хороших, а больше тянет на плохих".

  • Лика Кириченко, вроде все и правильно написано, и звучит логично. Но гложет одно сомнение - уж слишком много в "женских" статьях расчета, что ли.

    А где же чувства, любовь? Неужели женщины рассматривают мужчин (да и себя) исключительно как цели и объекты инвестиции, вложения, скоро вместо брака наверно будут у нотариуса бизнес-план заверять, кто в кого сколько должен вложить... Грустно.

    Милые дамы! Сейчас слава богу, не 18й век, и "удачно выйти замуж" вовсе не конечная цель женской жизни. Сейчас женщины в среднем зарабатывают ненамного меньше мужчин. И вовсе нет необходимости искать ни "олигарха", ни "обычного мужика", который бы "прокормил". Ищите человека, который станет другом и родственной душой, который будет понимать и с которым будет интересно. А все остальное в общем-то приложится... А если найдёте человека, которого действительно можно считать другом, то с ним вполне можно рассчитывать на "любовь навсегда".

  • Лика Кириченко, сумбурная статья! Но что-то в ней есть!
    И мне страшно понравилась фраза про увлекательный быт:
    "то кран протечет, то ребенок обкакается"

    Оценка статьи: 5

  • Все это хорошо, даже замечательно... Но только мужчины разные, как жизнь показывает, и имеют разные приоритеты в выборе женщин. Даже если отбросить олигархов, актеров и звезд разных мастей. Достаточно просто понаблюдать. Было бы хорошо, если бы все было так просто, как Вы пишете. Тогда множество прекрасных женщин не оставались бы в одиночестве.
    Что касается экстремальных экспериментов с внешностью - у означенной категории дам цели обычно исключительно материального плана, не семья вовсе. Они позиционируют себя дорогим товаром, вот и улучшают товар по мере сил, пока не испортился. Это и не совсем женщины уже... Марсианки...

  • Лика Кириченко, замечательно! Вот только те для кого эта статья написана читать не научились. С трудом воспринимают подписи к картинкам в гламурных журналах, и существенно легче пункты меню в ресторанах...........

  • Сергей Петренков Читатель 11 августа 2010 в 02:09 отредактирован 24 мая 2018 в 10:37

    Спасибо за интересную статью

  • Лика Кириченко,
    5.

    Оценка статьи: 5

  • Лика Кириченко, думаю это должны вложить в человека родители, это называется воспитание, а оно сильнее TV и гламурных журналов. Если человек видит в своей жизни искренние отношения, никакое телевидение не запудрит ему мозги.

    Оценка статьи: 5

    • Татьяна Сарбаева, зачастую родителям некогда - они заняты тем, чтобы обеспечить детей всем необходимым. Будем реалистами - много детей вырастает под телевизор, глянец и то, что они нахватали на улице. А искренние отношения в семье - это вообще большая редкость.

  • Роман Николаевич Читатель 10 августа 2010 в 20:43 отредактирован 24 мая 2018 в 10:37

    Лика Кириченко, ну вы даете
    Заставили старого о многом задуматься! Интересно почитал.

  • Галина Хихнала Читатель 10 августа 2010 в 17:20 отредактирован 24 мая 2018 в 10:37

    Прочитала ващу статью, так как думаю постоянно о том, что мой сын не хочет серьёзно сходиться с девушками. Я сама в жизни пробовала по-всякому и пришла к такому же выводу, как и автор статьи. Сейчас , у меня прекрасный муж, живу заграницей. А было всякое...
    Я была бы полностью счастлива, если бы мой сын нашёл себе любящую жену. У него есть всё необходимое для того, чтобы обеспечить семью, сам он спокойный и порядочный. Да и я бы со своей стороны могу помочь во многом. Но мой сын не встречал ни разу девушку, с которой мог бы душевно поговорить, среди его знакомых нет ни одной счастливой семейной пары. Почему-то многие современные девушки не понимают, что мужчина - тоже человек, что недостаточно быть супермоделью для того, чтобы тебя полюбили.
    Мы с мужем сдаём коттедж, к нам часто приезжают "новые русские" с совершенно обыкновенными внешне, но интеллигентными, заботливыми жёнами. Они говорят, что модели уже не в моде, да и в бизнесе сейчас преуспевают люди, которые ведут себя просто и доступно.
    Побольше бы таких умных девочек, как вы, Лика!
    Галина.

  • клип Гаги

    Не угадали. Я про Bad Romance думала, где она в конце клипа такая... фееричная )))

  • Лика Кириченко,
    клип "Alejandro" я так понимаю...

  • Ксения Печий Ксения Печий Профессионал 10 августа 2010 в 12:01 отредактирован 10 августа 2010 в 12:02

    Какой клип леди Гаги имелся в виду? ;)

    А статья очень понравилась, даже есть порыв дать почитать некоторым знакомым леди (не Гаги).

    Оценка статьи: 5

  • Отличная статья, спасибо большое! Одна фраза озадачила: "Ботексом и фитнесом мы его только напугаем". Я, конечно, идейно против ботекса. Но фитнес в разумных пределах лучше, чем лежание на диване, ибо резкое нежелание хоть чуть-чуть за собой следить напугает его после свадьбы так же, как и повышенный гламур

  • ТАТЬЯНА СОКОЛОВА Читатель 10 августа 2010 в 11:13 отредактирован 24 мая 2018 в 10:20

    не могу придумать ни одного довода против.....все очень верно подмечено. спасибо автору