Вячеслав Старостин Грандмастер

Как одинокой женщине отметить День святого Валентина?

Печальные мысли об одиночестве уже можно закатывать в толстенные тома с золотым тиснением, разогретая грелками постель все равно кажется холодной, и подушка-подружка насквозь сырая от слез по поводу физического отсутствия второй половинки… А впереди еще стресс под названием «14 февраля», который нужно обязательно превратить в праздник «полюби-себя-как-можешь», иначе — совсем плохо.

Как быть одинокой женщине? Неужели праздник всех влюбленных не для неё? Нет уж: ей полагается в этот праздничный день, как, впрочем, и всегда, быть ухоженной и особенно миловидной — мало ли, за каким углом притаился принц на белом коне.

И потому женщина отправляется в салон красоты, на SPA-процедуры — отшелушивать тоску и печаль, не забывая укутать себя атмосферой своеобразного блаженства — т. е. обернуть свое тело шоколадом или водорослями. Многочасовой сеанс любви к себе в салоне красоты поможет ей почистить ауру и освежить чакры во имя себя любимой. Для бодрости ей предложат травяной чай и массаж, для свежести — пилинг, для счастья — просветленные мысли. После прохождения всех кругов близлежащего Эдема женщина обольстительна и прекрасна — полученный умиротворяющий эффект от посещения салона красоты создает ощущение настоящего праздника.

Пока её принц на белом коне уточняет диспозицию — определяет, какой угол романтичнее для первой неожиданной встречи их обоих, одинокая женщина может устроить себе импровизированный девичник «во все тяжкие». Лихо прокатиться на лимузине, распевая до хрипоты гимны любви ко всем живущим на планете Земля, устроить себе банную вечеринку с обязательным оздоравливающим и общеукрепляющим массажем, созерцать лазерное шоу в её честь, спроецированное на соседний дом, или же трогательное признание в любви, выложенное из лепестков роз на снегу под её окнами. Вот неполный перечень забав на 14 февраля для одинокой женщины.

Что-то запаздывает принц — наверное, к диспозиции добавилась передислокация — плотность принцев на один условный угол в этот день достаточно высока, и приходится им маневрировать. Ну, да ладно, пусть маневрируют — у одинокой женщины есть сегодня время побаловать себя. И она тешит свой взор обнаженными мужскими телами. В стриптиз-клубе одинокая женщина вовсе не одинока — на несколько часов она в центре внимания умопомрачительных мужчин и мужчины лежат у её ног. За деньги, правда…

Что вырвалось из погрустневшей уже-не-праздничной души одинокой женщины — анатомия умалчивает, но секс-шоп все больше и больше манит её своими фривольностями. Конечно, там принцев не купишь, но их резиновых прототипов во всех проявлениях и ипостасях — возможно. Кроме функциональных игрушек, одинокая женщина наверняка приобретет несколько игривых сувениров для своих одиноких друзей — пусть не скучают. Уже давно нет заикания, нет алых разводов на щеках при виде вибраторов-стимуляторов… Как нет до сих пор и принца на белом коне.

Подушка-подружка опять насквозь сырая от слез по поводу физического отсутствия второй половинки… А впереди новый стресс под каким-нибудь названием, который нужно обязательно превратить в праздник «полюби-себя-как-можешь», иначе — совсем плохо…

Обновлено 9.02.2011
Статья размещена на сайте 7.02.2011

Комментарии (50):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Вячеслав Старостин, статья конечно с юмором ))) Но почему вы не посоветовали отметить день святого Валентина в компании мужчины? Мне кажется, это самый логичный вариант.

  • Юрий Лях Читатель 16 февраля 2011 в 19:28 отредактирован 16 февраля 2011 в 19:28

    Вячеслав Старостин, спокойно так - понравилось. Вячеславу вообще женские темы удаются хорошо. Видать, прочувствовал женскую душу .

    По-моему - это чтоб лишний раз, если еще осталось желание, сказать пару слов, от которых "так крУжится голова". Ну или послать помадонедарителя далеко, если так плохо и повеселиться и порадоваться за других.

  • Вячеслав, и сказать нечего, кроме как Здорово. Мягко и улыбчиво.

    Оценка статьи: 5

  • У нас -- женский коллектив. Замужних только две из шестнадцати. Но на Валентина всегда почему-то весело, приносим конфеты, все приходят нарядные. И угощаемся конфетами прямо на работе.
    А вот на 8 марта почему-то вечно хмурое раздражённое настроение...

    Оценка статьи: 5

    • Комментарий удален
      • Ирина Литновская, точно.
        Судя по мужским комментариям -- наши женщины всё правильно делают. А то с таким отношением вообще без подарков останутся. А так: купили себе конфет, накрасились, шутливо друг дружке пожелали найти свою любовь и глядишь -- настроение-то поднялось!

        Оценка статьи: 5

    • Ксения Печий,
      Собраться коллективом и как то отметить любой праздник, даже если он идиотский святое дело.
      Но удивляет когда на этот праздник или 8 марта женщина женщине дарит подарок это идиотизм.
      Моя супруга страдает этим с двумя своими подругами. Я и не скрываю своего возмущения: Вы что дуры набитые, но они сразу меня выгоняют. не порти нам праздник.

      Оценка статьи: 5

      • Вест Неруш, а кто же им создаст приподнятое настроение, если не они сами? Вы же про "дур набитых" сразу бурчать Ну и лежите себе на диване в носках с дырками , а они - сами себе в приподнятом настроении жизнь продлят. Тут где-то в статье "за политику" раздавался стон о том, что мужины в России в среднем до 58,5 доживают - товарищ! тут ваш экземпляр!

        Оценка статьи: 5

        • Татьяна Павликова,
          Точно не знаю, этот праздник кажется католический. Что мало православных? Если не хватает праздников, можно добавить аванс,получка. А если и мужа то получится на 48 праздников больше. Празднуй не хочу.
          Крепкие носки супруга подарит на 23, а я ей на 8 бутылку одеколона. Но эти подарки противоположного пола, а это естественно.
          Вы хотите сказать что мы выживаем до 58,5 из-за того что мало празднуем?

          Оценка статьи: 5

  • Вячеслав Старостин, и что все так волнуются по поводу 14 февраля, не понимаю. Для меня это такой же день, как все остальные.
    Может, вам просто хочется думать, что женщина без мужчины обязательно ужасно несчастна. Но поверьте, что это не так, счастье зависит только от себя самого. Гораздо хуже быть несчастной рядом с кем-то.

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 14 февраля 2011 в 12:33

    "После прохождения всех кругов близлежащего Эдема женщина обольстительна и прекрасна"
    Эх, Вячеслав, не понимаете Вы, что хуже всего в женском одиночестве: ощущение, что красота, такая быстропреходящая - невостребована!

    Женщинам советую посмотреть на молодежь и подростков, не обремененных "отношениями": в этот день они соревнуются, кто больше получит валентинок - знаков внимания, а не любовных писем! (Точно так же, как 8 Марта поздравляют всех женщин, а не только свою.) Это игра, в которой, кстати, вовсе не обязательно участвовать.

  • Меня больше всего удивляет, что из этого праздника надо обязательно сделать какой-то траур. Почему радовать себя именно в этот день, а не в какой-то другой и вообще не круглый год? Почему именно сегодня надо поскорбеть, а не проникнуться атмосферой праздника? В общем, люди не устают искать поводы создать себе плохое настроение А массовая культура и пресса это поощряют и раздувают.

  • Вячеслав Старостин, и смешно,и грустно!

    Оценка статьи: 5

  • хорошая статья. Любить себя - это надо, но не всегда получается

    Оценка статьи: 5

  • Вест Неруш Вест Неруш Читатель 14 февраля 2011 в 02:29 отредактирован 14 февраля 2011 в 07:55

    Уже в предверии праздника стоило ожидать заголовки "Как поздравить, что приготовить, что подарить, как провести"
    Статья очень оригинальная, правда однобокая. Что же Вы про мужчин не вспомнили или полагаете, что мужчины имеют вторую половинку. Это единственный недостаток. Надо было статью поставить на первое место. СТАТЬЯ ДНЯ, и озаглавить "Как одинокому..." и раскрыть тему.
    Как обычно Вячеслав приятно удивили.

    Татьяна Павликова,
    Отвечу за себя. Единственное из-за чего могут слёзы навернуться, что два года жизни вылетили псу под хвост. Про армию сны конечно же не снятся. Видал бы я её в гробу, отняла кусочек моей молодости. А сколько бы я мог подарить валентинок, возможно и тем о которых написал Вячеслав

    Оценка статьи: 5

    • Вест Неруш, спасибо! Армия - это святое.. я - какой-то старорежимный.. Горжусь, что служил.

      Насчет статьи.. учусь еще. Многое простительно, наверное.

      • Вячеслав Старостин,
        Я тоже не новорежимный, а гордится нечем. Что защищали то? Молодым всегда говорю: Есть возможность не ходить, не ходи абсолютно ничего не потеряешь.

        Оценка статьи: 5

        • Вест Неруш, я себя защищал - свое мужское самолюбие.

          • Вячеслав Старостин,
            По воле судьбы пришлось служить в двух частях разных родов войск.В Свердловской области и в Перми. Благодаря образованию попадал в штаб полка. Можете обозвать меня штабной крысой
            Это только в фильмах и песнях батяня комбат отец родной, у нас были лихие отчимы.
            Иногда после непосильного труда за печатной машинкой и сортировки документов выходил на улицу, прикладывал руку как Илья Муромец, вглядывался в горизонт и думал откуда же может выскочить враг. Он выскакивал из-за спины из штаба.

            Защита у нас это ПВО и ядерный арсенал. Что может защищать в глубине России солдат вооружённый карамультуком

            Оценка статьи: 5

  • ой, обхихикалась! А ведь перечитать статьи, хоть здесь, хоть в глянце, хоть в "Работнице-Крестьянке" и впечатление такое и складывается: полстраны ревёт в мокрую подушку. Когда работают, когда детей растят, когда коней останавливают? Ревут и заглушают боль любовью себя, потом опять рыдают... потом гордо вскидывают голову и идут в салон или на шопинг...
    Кстати, неужели уже с 8 марта эпицентр боли переместился на 14 февраля?
    А ещё интересно, а мужчины- незащитникиотечества 23 февраля что-нибудь такое чувствуют? Сны про армию не снятся? на мокрой подушке не просыпаются?

    Оценка статьи: 5

  • Комментарий удален
    • Ирина Литновская, безработная женщина вряд ли может позволить себе спа-салоны и ночные клубы с мужским стриптизом...
      А вот что мне любопытно : автор статьи считает одинокими всех незамужних? Или только тех, кто не имеет хотя бы "гражданского мужа"? Или тех, кто не имеет постоянного партнёра? Потому что женщин, которых вообще ни один мужчина не поздравит с праздником влюблённых, на самом деле очень немного. У большинства т.н. "одиноких женщин" есть любовник (или - любовники), которые (в отличие от многих законных супругов) не забудут и не откажутся из принципиальных или финансовых соображений поздравить их с этим праздником

    • Ирина Литновская,
      И правильно сделал.
      Эх, замужняя женщина и туда же
      Вам об этом празднике и вспоминать не надо. Только не смейте мочить подушку.

      Оценка статьи: 5