Екатерина Акимова Профессионал

Открывать ли колени? Мода и целомудрие

Среди бабушек наших прабабушек ходила такая поговорка: «Мужу выше колена не показывай и про все не рассказывай». Если посчитать, когда это говорилось, то получится конец позапрошлого века, тогда «выше колена» даже для мужа было слишком.

В современном мире тинэйджеры пользуются другой пословицей: «Раньше, чтобы увидеть попу, надо было снять трусы, а теперь, чтобы найти трусы, следует раздвинуть попу». Грубо, но вполне отражает действительность — показать можно все, и не только мужу.

Да и муж «все» увидит не только у жены.

Так надо ли носить длинные юбки, платья «в пол», прикрывая колени? Мое мнение по этому вопросу совершенно субъективно, и объект данный я собираюсь рассматривать с точки зрения женской.

По некоторым исследованиям, не подтвержденным современной наукой, в прошлой жизни я была мужчиной, шаманом и добывала опиум для народа в Южной Америке или Северной Африке. Но, к сожалению, о мужском восприятии жизни ничего я не помню, поэтому статья будет женская и о женщинах. О том, как женщина себя чувствует себя в юбках разной длины.

О том, как мужчины воспринимают женщин в юбках разной длины, я не знаю… или не помню, прошлая жизнь была 600 лет назад, любой бы забыл.

Длинная юбка или платье до пола

Чтобы чувствовать себя сексуальной в длинной юбке, надо, чтобы она была хорошо сшита и давала свободу при ходьбе. У женщины в длинной юбке меняется походка, ткань приходится толкать коленями, что автоматически дает эффект походки «от бедра», по-другому не получится — запутаешься и свалишься, как младенец в пеленках.

Длинные юбки требуют красивой щиколотки и соответствующей обуви, ведь все внимание достанется открытой части ног.

Юбки до середины икры

Могут смотреться очень красиво или совершенно безобразно, все зависит от красоты ножек. Полные икры или спортивные, перекачанные ноги от такой длины проиграют, слишком изящные щиколотки будут смотреться как куриные лапки, а вот ножки умеренной полноты с хорошими туфельками, но не сапогами, заставят смотреть на себя с восхищением.

Юбка до колена

Классический вариант таких юбок — юбка-карандаш или юбочка с небольшим расклешением внизу, часто прибавляет возраст в образе. Носить такие юбки любят молодые девушки, желающие казаться взрослее, и зрелые женщины, чувствующие себя комфортно в своем возрасте. Юбка-карандаш, то есть строгая классическая деловая юбка до колена, определяет верхнюю часть костюма. С такой юбкой будут прекрасно смотреться любые блузы классического покроя и жакеты.

Обувь к юбкам до колена, конечно, лучше подбирать женственную, туфли-лодочки с каблуком удобной высоты. Если обладательница юбки высокого роста, то ей можно надеть туфли-балетки, ботильоны или полусапожки.

Юбка до середины колена

Самая сложная длина, так как подчеркивает все мельчайшие недостатки ног — излишнюю полноту или худобу голени, массивные щиколотки или полные колени. Зато девушки с красивыми ножками в такой юбке выглядят очень эффектно. Как и юбка длиной до колена, данный вид юбок будет хорошо сочетаться с классическим и деловым стилем одежды, обуви и аксессуаров.

Итак, мы приступаем к открытию — открываем колени!

Юбка выше колена

Может быть как строгой, деловой, так и легкомысленной, расклешенной, с отделкой или кружевом внизу подола. Открывая колени, надо помнить, что на них обязательно будут смотреть, и, к сожалению, если ноги кривоваты (иксом или колесом), то все это увидят, возможно, будут обсуждать или даже осуждать. А если ноги красивые, то обсуждать и осуждать тоже будут, но также будут восхищаться и завидовать.

Юбка до середины бедра

Как ни странно, но именно такая длина юбки если не скрывает, то делает менее заметными дефекты формы ног. Все внимание приходится на верхнюю, открытую часть ножек, поэтому, если, конечно, ноги не слишком полные, носить юбки данной длины можно, не переживая о том, что щиколотки недостаточно изящны, икры перекачаны, а колени угловаты — мало кто это заметит.

Носить юбки такой длины уместно молодым девушкам, да и то не в любой ситуации. Женщины зрелого возраста, даже с отличной фигурой, рискуют выдать свой возраст слишком короткой юбкой: сосудистая сетка, не слишком упругая кожа на коленях, или даже (чур меня!) целлюлит, заметят все. Будут обсуждать, но не осуждать, а жалеть, что нам совершенно не нужно. Правда, скрыть эти дефекты можно при помощи хороших плотных колготок.

К юбкам такой длины и определенного фасона обувь подойдет любая — классические лодочки, балетки, спортивная обувь, сапоги любой высоты и даже пляжные шлепанцы (если хозяйка юбки собралась на пляж).

Юбки «до попы»

Носить юбки такой длины, но не выглядеть при этом слишком доступно и легкомысленно, умеют не все девушки. Но тут есть свои секреты: например, современные молодые мусульманки часто используют в своем наряде юбки именно такой длины, умело сочетая их с брюками соответствующего фасона и цвета или с джинсами. Образ получается сексуальный и целомудренный одновременно.

Носить юбки или нет, какой длины носить лучше всего — это вопрос второстепенный. Главное — чувствовать себя красивой и стильно одетой. Или стильно раздетой.

Обновлено 27.04.2011
Статья размещена на сайте 18.04.2011

Комментарии (47):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • «Мужу выше колена не показывай и про все не рассказывай».
    А как тогда быть с супружеским долгом? Тоже в юбке его исполнять? Не выше колена Насмешило. Если будет поза наездницы, юбка по шву разойдётся Привирает поговорка-то.

  • Екатерина Акимова, а вы не ошиблись? ведь именно юбка до колен подчеркивает красивые колени и иногда выставляет в невыгодном свете неидеальные ножки, так что юбки до середины колен подходят большенству (исключение составляют маленькие женщины - нужен каблук)

    Оценка статьи: 4

    • Мария Григорьева, юбка до середины колена - самая сложная. Видны все мелкие недостатки (угловатые или слишком полные колени, некрасивые щиколотки, полные икры). Юбки чуть ниже или чуть выше уже не дают такого эффекта, не так акцентируют внимание на мелочи. Это, конечно, мое личное наблюдение. Но даже не девушках модельной внешности юбки до середины колена выглядят идеально не всегда.

    • Мария Григорьева, да вот Катерина как раз права... Юбка чуть выше колен или до середины колена очень "вредная": трудно найти фасон, чтобы лежала красиво.

      Оценка статьи: 5

      • Ксения Печий, фасон свой всегда искать сложно , мы же все разные, просто в статье сказано, что юбка до середины колен самый сложный вариант, я с этим и не согласна...

        Оценка статьи: 4

  • Да, полезная статья... Действительно, одни и те же ноги в разном "формате" прут (или не прут) по разному...

    Эх, ноги - мой главный фетиш)). Если прут ноги, остальные "детали" могут быть какими угодно, масю это не "спасёт"

    Не по теме, но не понимаю, в чём прикол в бриджах и бедровках? Бедровки нафиг всю талию "размывают", зачем это надо? А в бриджах какие-то окорочка получаются Бриджи на бёдрах - вообще апофеоз... Хотя в голодную "зиму" кто его знает...

    Оценка статьи: 5

    • Игорь Коваленко, одежду классического фасона не выбрасывают после каждого сезона, так как классика всегда актуальна. А легкой промышленности надо что-то кушать . Поэтому создается силуэт, который пиарится как ультрамодный. При этом не важно, чтобы он был красивый, главное - яркий и узнаваемый. В начале сезона ультрамодная одежда хорошо покупается, а потом идет в помойку, потому что носить прошлогодний писк моды стыд и позор

  • Екатерина Акимова, какие юбки? Только джинсы! В джинсах у большинства ноги о-о-чень привлекательны, а вот когда меняют на юбки... Пропадает почти вся красота. Ну. вот так я воспринимаю, фантазия богатая. А в юбке для нее нет места.

    • andry andry, слишком тонкие, слишком полные или кривые ноги в джинсах проигрывают, недостатки более заметны. Да и в ресторан или в театр в джинсах - не романтично . Хотя стройные ножки в джинсах - да, красиво.

      • Екатерина Акимова,

        стройные ножки - во всем красиво..что ни одень.. проблема у тех, у кого ноги не красивые

        Оценка статьи: 5

        • Наташа Деспи , при помощи одежды можно много чего скрыть или подчеркнуть. А если еще прическу и макияж... А красивые ноги мало того, что не всем достаются, так еще и не навсегда

          • Екатерина Акимова, макияж смывается, прическа не держится, а если еще и красивых ног нет, то как жить дальше? На чем глаз остановить? Я в затруднении! Вот она, тайна бытия!

            • andry andry, не может быть, чтобы Вы не нашли вокруг себя "на чем глаз остановить", тем более весной. А прическа с макияжем, конечно, временное явление... как и все остальное в этом мире

              • Екатерина Акимова, нет, конечно, куда взгляду упасть есть всегда. Меня очень природа радует - чистый воздух, небо, ласточки, беззаботно гоняющиеся друг за другом, жучки разные, ползущие по своим делам, деревья - когда-то было довольно непросто жить (в 90-х), я тогда иногда останавливался под тополями, смотрел вверх и душа улетала и становилась невесомой, а все тяжелое отступало и делалось совершенно нереальным.
                Женщины как объект эстетического восприятия - да, конечно, куда ж без этого. Как часть природы!

                Правда, бывало и так, что вот полюбуешься женщиной, наговоришь приятных слов, а продолжения не предполагается (с моей стороны). Ох, что мне потом было! Я все удивлялся - чего это они так? Я же чисто эстетически, отвлеченно...

                • andry andry, не все умеют принимать интерес к себе другого человека просто так и не все умеют этим наслаждаться. Если девушка скажет что-то приятное мужчине, то ее воспримут как доступную, а если она одним разговором предложит ограничится, то назовут динамщицей и вертихвосткой. Независимо от длины юбки .
                  Хотя многие отношения были бы приятней и полезней, если бы не предполагали никакого "такого" продолжения изначально

                  • Екатерина Акимова, я интерес к себе всегда воспринимал именно как просто стремление к нормальному общению - начиная с юности и по сей день. И страшно удивлялся, когда милая женщина, девушка, после такого общения в дальнейшем становилась очень неприветливой.

                    • andry andry, я могу тоже самое сказать. Всегда хотелось нормального общения, а от меня всегда ждали чего-то большего

                      Оценка статьи: 5

                      • Анастасия Хрестинина, приятно слышать! Ну, действительно: неужели мы настолько животные, что все сведено к паре инстинктов, а все остальное камуфляж? Меня это заинтересовало прямо с подросткового возраста. И я понял, что замечательно можно общаться и так, и получать прекрасные эмоции.

              • Екатерина Акимова, спасибо за статью! Действительно забавная, весенняя и легкая. Уж не знаю, почему все мужчины считают, что юбки только для них надеваются. Я (как и многие другие женщины, полагаю) должна себя хорошо в юбке (или там брюках) чувствовать.. а тогда уж взгляды всяко сами притягиваются. Ко мне, а не к одежде.... А в длинной юбке я смотрюсь как баба на чайнике. А жаль.

        • Наташа Деспи , некрасивые ноги прячем под макси (но можем для завлекалочки оставить разрез), и отвлекаем взгляды в зону декольте!

          Оценка статьи: 5

      • Екатерина Акимова, муж мой недавно высказался... Идём, впереди молодая девчушка в джинсах-галифе. Ещё и бедровки. Молодой жирок нависает над ремешком, ниже, понятно, объём, матня висит до колен (модно так), ну и от колена до щиколотки узенькие. Полоска спины голая, выше олимпийка с капюшончиком. Цветные носочки, цветные смешные кеды. Подростковый стиль.
        Муж шёпотом спрашивает:"Это что, сейчас так модно, чтобы матня висела, будто там переполненный памперс?" Чуть не удавилась, чтобы не смеяться во весь голос

        Оценка статьи: 5

        • Ксения Печий, невзирая на возраст, молодой или пожилой, во все времена есть понятие функциональности, комфорта и элементарной эстетичности. Такую моду мы часто наблюдаем не в гламурных городах, а "отсталых" деревнях (не в тех, где все спились). Просто, элементарно, удобно.

          За модной вычурностью гонятся те, кто по-другому себя никак не может выразить. А очень хочет.

          Для меня, например, что в молодости, что в зрелые годы, что, наверняка, в старости, понимание женской привлекательности будет приблизительно одинаковым: длинные здоровые волосы, здоровая, в норме, конституция, простота и элегантность в одежде. Никакой мотни, красных ирокезских гребней, такой же индейской боевой раскраски. (Как подумаешь, как женщина издевается над собой, так жалко ее становится. А потом она устала-).

        • Ксения Печий, подростковый стиль я бы назвала не унисекс, а антисекс, просто инопланетяне какие-то. Хотя, сама отлично помню, как меня пугали изменения в теле и я готова была как капуста в 100 одежек нарядиться, лишь бы никто не заподозрил, что у меня попа покруглела или грудь появилась.
          Наверное, подростки так смешно одеваются, чтобы скрыть тело, или слишком вызывающе одеваются, чтобы скрыть свое смущение от изменений в собственном теле.
          Одно радует - почти у всех это со временем проходит.

          • Екатерина Акимова, точно, вы в самую точку! Себя-то я не вспомнила! А в 16 лет я стала полнеть и тогда начала одеваться так, что мама, если мы куда-то вместе шли, просила меня:"Иди по другой стороне! Пусть не думают, что ты моя дочь..." Драные на коленях джинсы, рубашки мужские навыпуск по две штуки, цепи, одна перчатка, одна серьга -- мама моя ещё оказалась очень демократичным человеком

            Оценка статьи: 5

    • andry andry, джинсы, брюки, короткие стрижки - унисекс. Ничто не делает женщину столь женственной, как летнее платье или юбка.

      В просторной юбке вашей фантазии места гораздо больше, чем в узких джинсах.

  • Екатерина Акимова, ношу длинные юбки. Самая короткая - по колено. Длинные юбки очень нравятся. Чувствую легкость, что ли. На длинную юбку мужчины больше обращают внимания, чем на короткую)

    • Лина Рик, я замечала, что на очень короткие юбки чаще реагируют другие женщины, а не мужчины (смотрят с осуждением или даже что-нибудь сказать могут). Но на пляж или на дискотеку в короткой удобней

  • Екатерина Акимова, женщина + одежда, как и женщина - одежда = всегда секс?

    Получается именно так. Всегда "сексуально, привлекательно, соблазняюще". Редко "удобно, комфортно, практично".
    В идеальном случае - 1 + 2 = настоящая женщина.

    Бедная женщина. Все у нее вокруг да около соблазнения и секса-) (а после этого - "Нет мы не дурочки. Мы равные мужчинам"-)).

    • Игорь Ткачев, позвольте Вам напомнить старый анекдот про чистый лист бумаги и пациента "Доктор, откуда у вас такие картинки неприличные".
      Если кто-то ничего кроме секса нигде не замечает, я не виноватая

      • Екатерина Акимова, анекдоты оставьте себе.

        И позвольте спросить: для чего женщине надевать выше колен юбку? Ага, для комфорта.

        Как и носить вредные для здоровья бюстгальтеры, утягивающие лифы, колготы, выворачивающий стопу высокий каблук. Все "заради" удобства.

        Женщина, которая утверждает, что все это не ради привлечения к себе внимания, а для каких-то отличных целей, либо кокетливо лжет, либо, простите, элементарная дура. (Бывают и такие-).

        • Игорь Ткачев, вам не понять... Вы же не пробовали на утренней пробежке без лифчика трусцой... Без лифчика -- ну никак! Неудобно и больновато.

          Оценка статьи: 5

          • Ксения Печий, угу. И на каблуках в полной боевой раскраске. Не заради соблазнительных форм. Заради здоровья и удобства.

            Косвенно, но по теме: большинство женщин от суицида отводит одна простая мысль: я буду выглядеть так непривлекательно-(((

            • Игорь Ткачев, я высказалась о бюстгальтере!
              А макияж и каблуки, равно как и бретели, длинные ногти, короткие юбки -- да, это для красоты. Красота редко бывает удобной и функциональной.

              Оценка статьи: 5

        • Игорь Ткачев, зачем же так возбуждаться да еще и обзываться? Статья легкая, веселая, погода весенняя. Если Вам чтение доставило пару веселых минут - я рада, если нет, извините, на всех не угодишь.
          А дур, дурочек, безмозглых самок и прочее тро-ля-ля, если не затруднит, не в этой части сайта

  • Екатерина Акимова, интересная статья. А длина юбки на целомудрие ни как не влияет)))

    Оценка статьи: 5

    • Анастасия Хрестинина, длина влияет на "целомудрие" мужчин
      Я по молодости носила такие короткие юбки, что ни наклониться, ни сесть (ноги позволяли тогда...)
      Но раз нам с мужем пришлось идти на чопорный приём и ради такого случая я одела и блузу под горло с жабо с множеством мелких пуговиц тесным рядком и длинную (чуть выше косточек у щиколоток) пышную шелестящую юбку из тёмно-зелёного шёлка с бантом-поясом. Но дома-то муж видел что под юбкой у меня не колготы, а чулки! Весь вечер он тёрся возле меня, заигрывал, а когда пришли домой, сказал, что мечтает порвать пуговички, чтобы они летали по всей комнате, а потом овладеть мною, но чтобы я не снимала юбки!
      При коротких нарядах такого не наблюдалось, он был всегда равнодушен...

      Оценка статьи: 5

      • Ксения Печий, это да.
        Многим моим знакомым мужчинам нравятся юбки до колен, как говорят они - остается завеса тайны, так и хочется посмотреть что же там)))
        Да к тому же сейчас наоборот стараются одеваться, что б потом не раздеваться))) А загадка... изюминка... исчезают.

        Оценка статьи: 5

  • Екатерина, очень интересная статья! Но почему у вас в ней ни слова не сказано о целомудрии, заявленном в названии? Насколько длина юбки на женщине (вне зависимости от моды и чисто эстетических соображений) отражает ее целомудренность - как в узком, так и в широком аспектах?

    Оценка статьи: 5

    • Сергей Попов, Статья изначально была просто веселой, весенней и легкомысленной, про юбочки и называлась: "Открывать ли колени?". Но редакторы зачем-то удлинили название статьи на фразу: "Мода и целомудрие". Мне показалось, что это было лишнее, но редакторы опытнее, им видней. Наверное, надо было побороться за свое оригинальное название, потому как получилось, что название про одно, а статья из другой песни.

  • Зак Бронко Зак Бронко Читатель 28 апреля 2011 в 03:21 отредактирован 28 апреля 2011 в 03:22

    Уж очень многим женщинам нужно прочитать эту статью и взять на вооружение. А то ведь как выбирают юбки? Что модно и у подруги есть, то и напяливают.
    А во многих случаях -зря. Только портят о себе впечатление о себе у особо ранимых мужчин.
    Я не замшелый эстет, но всё-таки люблю женщин в юбках, которые их приукрашивают, а не уродуют и выставляют в невыгодном свете.
    (Я даже помню, как стали модны юбки с разрезом. Было впечатление, что все женщины, все свои юбки покрамсали.Смех, да и только. Идёт, не идёт - не важно! Модно!)

    Оценка статьи: 5

    • Зак Бронко, если нет вкуса, читай - не читай... Всё забудется и снова будут покупать то, что модно, а не то, что идет конкретно человеку. Увы... одной статьей вкус не сформировать. Но есть надежда...

  • Похоже и в прошлой, и позапрошлой, и во всех предыдущих и последующих жизнях я был мужчиной, поскольку не могу равнодушно пройти мимо прелестной статьи о юбках.

    Замечу, что длинная юбка выглядит чертовски сексуально, если совершенно точно ЗНАЕШЬ - она скрывает чудесные ноги.

    перекаченные ноги

    Перекачаные, поправьте.

    Оценка статьи: 5

    • Сергей В. Воробьев, Вы меня приятно удивили, вот уж не надеялась когда-нибудь заслужить высокую оценку от Вас, зная Вашу разборчивость.
      "Перекачаные" поправила, спасибо.
      Ну и за оценку ОЧЕНЬ спасибо