Анастасия Марьина Профессионал

Как справиться с ревностью к его «бывшей»?

Он вновь и вновь повторяет вам, что все женщины, которые были до вас, не имеют для него значения. И все же об одной из своих «бывших» он говорит достаточно часто. Он действительно любил ее, и у него осталось много счастливых воспоминаний, связанных с ней: о романтических ужинах, об отпусках, проведенных вместе, и т. д. Вы страдаете, потому что чувствуете, что она была важна для него. Это становится настоящим наваждением.

Остановитесь и подумайте: причина ваших страхов реальная или выдуманная? Как именно он говорит о своей бывшей девушке? Если он говорит о ней слишком много, пусть даже критикуя, или, наоборот, мрачно молчит, когда кто-то из знакомых упоминает ее имя, то это плохой знак. Возможно, эта история любви еще не закончилась (по крайней мере, с его стороны). Вы подсознательно чувствуете это, что и вызывает ваше беспокойство.

Если же он говорит о ней спокойно, без лишних эмоций, то это свидетельствует о том, что любовь была серьезной и, возможно, от его чувств к ней что-то осталось, но действительно важная история любви для него сейчас — это отношения с вами. В этом случае ваша ревность не оправданна. Вы не можете изменить прошлое или вычеркнуть его из памяти любимого. То, что он говорит о бывшей с оттенком сентиментальности, значит лишь то, что он не поверхностный человек, что он умеет любить и помнить. Следовательно, проблема в том, что вы не уверены в себе.

Взгляните своим страхам в лицо. Вас страшит, что вы менее привлекательны, чем она? Или вы боитесь, что та, другая, была «богиней секса»? Вернитесь к реальности: теперь он с вами. Он выбрал вас и желает заниматься любовью с вами. Не гадайте о том, что происходило у него с бывшей в постели. Помните, что каждые отношения — это отдельная история. Другая — это его прошлое, а вы — его настоящее и будущее.

Еще пара советов. Возможно, его бывшая девушка и была королевой красоты (вариант: выдающейся спортсменкой, прекрасной хозяйкой и т. д.), но вы и не обязаны с ней соревноваться! Если бы для него это было так важно, то он и сейчас был бы с ней, не так ли? В этом случае в вас говорят одновременно и ревность к нему, и зависть к ней, и ваша неуверенность в себе. Единственно верное решение — сконцентрироваться на своих достоинствах.

Если он, к примеру, говорит вам: «Какие у тебя красивые глаза!», то не стоит отвечать: «Да, но я немного набрала вес». (А у его бывшей была прекрасная фигура…) А стоит сказать: «Да, спасибо, я знаю, но мне приятно услышать это от тебя». Кроме того, не стоит ходить в те места (рестораны, кино и т. д.), которые он обычно посещал вместе с бывшей. Вы — это совсем другая история!

Интересно, что мужчины обычно меньше мучаются ревностью к «бывшим» своих подруг. Дело в том, что они в отношениях полов всегда были охотниками, а не жертвами. Мужчина чувствует себя уверенно, потому что он «добыл» свою подругу, отбив ее у других охотников, поэтому они ему не страшны.

Вы тоже попробуйте считать себя охотницей, то есть таким человеком, который может (и должен) сам выбирать себе партнера.

Статья опубликована в выпуске 28.08.2011

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Nata Lyamina Читатель 23 января 2013 в 18:20 отредактирован 27 мая 2018 в 20:10

    Зря вы так.
    Я ищу средство, которое может помочь от ревности, а вы наоборот чуть ли не до истерики не доводите.
    Да я НЕ ХОЧУ думать, как он с ней спал. Я даже не хочу думать о том, что он вообще с ней спал! Но НЕ МОГУ НЕ ДУМАТЬ. Одергиваю себя сразу - заткнись. прекрати. нельзя.
    А вы наоборот не помогаете решить проблему, а только напоминаете о ней. Может, у вас другие статьи есть - для тех, у кого это действительно проблема?

    Оценка статьи: 1

  • Получилась не столько статья, сколько наброски мыслей.
    "Вернитесь к реальности: теперь он с вами." - так неизвестно, почему он с вами. Может, не по своей воле, а бывшая нашла лучший вариант и дала от ворот поворот.
    "мужчины обычно меньше мучаются ревностью к «бывшим» своих подруг" - не так, просто они не высказывают это в слух и не закатывают истерик.
    Вообще, во всех пособиях говорится, что нечего обсуждать друг с другом своих бывших - это всегда ведет к нервозной обстановке. читать дальше →

    Ты у меня вторая, а первая - было давно и неправда... Все.

    Оценка статьи: 5

    • Анастасия Марьина Анастасия Марьина Профессионал 30 августа 2011 в 13:34 отредактирован 30 августа 2011 в 13:38

      Не согласна, что это не статья, а наброски мыслей. Все достаточно логично. И женщины действительно больше мужчин заморачиваются ревностью к бывшим. А вообще, напишите свою статью о ревности, я ее тоже прочитаю и обсужу

      • Анастасия Марьина, чего толочь воду в ступе - таких статей хватает.
        Ладно, согласен - статья, а не наброски. Сейчас вернусь и поставлю пятерку.

        Оценка статьи: 5