Ольга Валяева Дебютант

Если женщина одна… Как выжить и не стать «мужиком в юбке»?

Что если женщина — одна? Если рядом нет любимого мужчины? Если не для кого готовить вкусные обеды и некому делать шикарный массаж стоп? Если незачем покупать себе красивые платья и не с кем ходить в театр? Если даже обсудить новости и события — не с кем? А если рядом — дети, и их нужно кормить, одевать, учить? Как при этом остаться женщиной? Как не превратиться в «мужика в юбке»?

Фото: Dmitry Suzdalev, Shutterstock.com

Самое важное, что необходимо понять, — шанс выйти замуж и быть счастливой есть у каждой. Доктор Торсунов приводит в пример птиц и животных. Видели ли вы одинокого лебедя, который не может найти себе пару и жутко страдает от этого? Видели ли вы озабоченную поиском настоящего мужчины кошку?

В природе все устроено таким образом, что на каждый товар есть свой купец. Рано или поздно у каждой женщины появляется партнер. Вопрос в том, что происходит дальше.

Может ли женщина сохранить отношения в паре? Ведет ли она себя в них так, чтобы оставаться вместе? Или наоборот — всеми своими словами и действиями сама разрушает отношения?

Если партнера нет, и он не появляется

Если женщина одна… Как выжить и не стать «мужиком в юбке»?
Фото: Depositphotos

Проверьте себя по двум критериям:

1. Может быть, вы слишком далеко ушли от женской природы? Увлеклись мужскими делами и напрочь забыли, кем родились? Мужчины избегают таких женщин. Но не из-за страха, как мы думаем. Просто мужчине нужна рядом женщина. Редко кто из них готов стать практически гомосексуалистом при обычной ориентации.

2. Может быть, вы слишком увлеклись накапливанием энергии, своей женственностью? Это вторая крайность, и она ничуть не лучше. Когда мы только копим энергию и не расходуем ее, рядом с нами становится холодно и неуютно. Так можно стать Снежной Королевой. Красивой, с достоинством, женственной. Но рядом с такой мужчины будут превращаться в глыбы льда. Ведь вместе с нашей женственностью растет и наша гордыня…

Как не стать сильной поневоле

Научитесь просить о помощи. Просите мужчин донести тяжелые сумки. Просите соседей передвинуть шкаф. Так вы не только увеличите свою женскую энергию, но и поможете окружающим мужчинам усилить мужские качества.

Вообще забудьте эту фразу: «Я сама». Ни к чему хорошему она не приведет. Недавно из окна наблюдала, как мы растим сильных женщин. Идет мама с дочкой лет двух. Мама полностью навьючена продуктовыми пакетами. Мимо проходят мужчины, предлагают помощь — она отказывается. И двухлетняя дочка тоже несет три пакета. Видно, что ей тяжело. Но она — как мама.

Все мужские дела в доме отдайте на «аутсорсинг». Либо вызовите «Мужа на час», либо попросите друзей. Не надо учиться самой забивать гвозди и чинить розетки! А то когда вы этому научитесь, вам и мужчина-то уже будет незачем.

Если женщина одна… Как выжить и не стать «мужиком в юбке»?
Фото: Depositphotos

Носите платья и юбки. В юбке мы искусственно ограничиваем свою «силу». Так вы уже точно не полезете менять лампочку в бухгалтерии. И не потащите огромные пакеты на каблуках.

Помните о себе. Поднимайте свою женскую энергию. Заботьтесь о себе. Особенно это важно, если у вас есть дети. Все равно найдите для себя полчаса, чтобы полежать в ванне или поболтать с подругой.

При этом не забывайте о других. Заботьтесь о других. Природа женщины — в благотворительности. Чем больше «благословений» вы получаете, тем лучше становится ваша жизнь.

Выходите из дома. Редко к кому в реальной жизни принц прискакал прямо в башню. Обычно его можно встретить там, где водятся другие люди. Будьте активной. Почаще бывайте среди людей. Парки, театры, выставки, гости.

Научитесь быть счастливой в любом состоянии. Если вы одиноки и несчастны, то, выйдя замуж, вы скорее всего, станете еще более несчастной. Потому что все ваши мечты о семейном счастье разобьются о бытовые трудности. Внешние обстоятельства не сделают счастливой, потому что счастье — внутри вас. Нужно только найти к нему путь. А за это вы получите не только главный приз, но еще и джек-пот.

Если женщина одна… Как выжить и не стать «мужиком в юбке»?
Фото: Depositphotos

Потому что мужчин притягивают счастливые женщины. Так на нем не оказывается огромного груза ответственности за чужое счастье. Потому что если отношения сложатся, то он сможет сделать ее еще счастливее. А если нет — значит, она все равно останется счастливой. С такими легче быть вместе. С такими легче творить. Любить. Жить.

Кроме того, умение испытывать счастье вне зависимости от того, что вокруг, — самый ценный дар. Это и лекарство от всех болезней, и путь к успеху, и рецепт построения гармоничных отношений.

Как не разрушить то, что начинается

Не хватайтесь за каждого мужчину как за потенциального мужа на веки вечные. Верность вступает в силу после обмена обетами. Когда оба друг друга выбрали. А не так, что вы его увидели, влюбились, и теперь вам нужен только он, и больше никто. Мужчина — не товар с витрины, у него тоже есть желания и мнение. Неплохо бы узнать, чего хочет он, прежде чем объявлять его «мужчиной всей своей жизни».

Внимательно изучите мужчину, прежде чем принимать решение. Выйти замуж — не напасть. Как бы замужем не пропасть. Это абсолютно верно. Ведь вы выбираете человека, с которым жить каждый день до конца жизни. Обстоятельство стоит того, чтобы присмотреться повнимательнее.

Если женщина одна… Как выжить и не стать «мужиком в юбке»?
Фото: Depositphotos

Я надеюсь, что эти небольшие рекомендации помогут вам вдохнуть в себя силы для того, чтобы жить, любить и мечтать.

Статья опубликована в выпуске 13.11.2019

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Татьяна Пучкова Модератор 14 ноября 2019 в 08:30 отредактирован 14 ноября 2019 в 14:21

    В заголовке стоит вопрос о выживании одинокой женщины? Даже так? Смешно
    Какая беда, некому готовить! Ну понятно, самой то можно и бутербродом обойтись. Действительно, печально, нет нужды часами топтаться на кухне. Ну зато есть время сходить в театр, на выставку... Не искусством насладиться, не прикоснуться к высокому. Главное, из дома выйти. А кому там это творчество на фиг сдалось? В поисках мужчин по выставочным залам одиночки бродят. И в зрительных залах в основном они, несчастные тетки, начитавшиеся рекомендаций, рыцаря ищут, чтоб не пропасть в одиночестве. А если даже женщина сама по себе счастлива, и найденыш ее счастливее не сделал, то все равно пусть будет. Пригодится, мало ли, гвоздь забить или розетку опять же... Да и соседям не стыдно показать: есть теперь кому сумки таскать.
    Соглашусь с автором, первого попавшегося рыцаря хватать не стоит. Надо присмотреться повнимательней, с другими посравнивать. Поэтому лучше искать не в театрах, а там, где выбор побольше. На трибунах стадионов, в пивбарах, в гаражах... На лесоповале бруталов много. Важно приехать туда в платье и на каблуках, чтоб женственность показать.
    В случае неудач, не опускайте рук, держитесь мужественно, продолжайте поиски спутника энергично, настойчиво. В общем, помните, что Вы слабая женщина. И будет Вам счастье.

  • Чем отличается жизнь одинокой женщины от жизни с лентяем-алкоголиком, который целыми днями лежит на диване, ничего не делает, только пьет водку или фанфурик? Одинокая женщина свободна, нервы никто не портит, никто круглые сутки не буянит. А с алкоголиком все решаешь сама, от него никакой помощи и поддержки, конечно и денег от него не дождешься. А вкусную еду требует постоянно, может и поскандалить на пустом месте. А выгнать никак нельзя, категорически не хочет уйти, квартира-то моя. Так и мечтаю, может наконец он бросит меня, уйдет к другой женщине, а я поживу спокойно, занимаясь своими делами. Пьет с 15 лет, может я бы и не вышла за него, но в молодости никто не хотел на мне жениться - была очень некрасивая, хотя работала на производстве и обеспечивала сама себя.