Екатерина Кириллова Профессионал

Как оградить отношения от обмана?

Почему, даже когда у нас есть муж, жена, парень, девушка, в общем, вторая половина, мы все равно знакомимся с другими людьми противоположного пола? Я не имею в виду деловые отношения или случайные знакомства, спровоцированные судьбой, жизнью, называйте как хотите. Имеется в виду именно целенаправленное знакомство на улице, на море, на дискотеке, при этом некоторые даже не снимают обручального кольца.

Ты — красивая девушка, не глупая, что считается редкостью для девушек со смазливой внешностью. Ты добрая и отзывчивая, у тебя есть хороший парень, и вы любите друг друга. И? Ты идешь в сторону метро с работы, останавливается красный джип лексус, и тут началось… Из него вышел красивый мужчина в белом, благоухающий Mania Homme от Armani, улыбающийся в обе челюсти, и он бежит за тобой. За такой маленькой, скромной и слегка смущенной, прямо в метро, красиво проскакивает вперед и, преграждая путь к эскалатору, предлагает подвезти тебя куда угодно, хоть на край света. Улыбка, встреча взглядами, все дела… какой соблазн, какая честь, как это мне льстит, думаешь ты, что же делать?

А твой любимый парень? Или он уже не любимый? Ах да, у него нет машины, он сидит сейчас на работе, и ему еще целых 2 часа делать какие-то отчеты. Потом он поедет усталый домой на метро и даже не погуляет с тобой. Да… не очень хорошая перспектива. Может, сесть… прокатиться с ветерком? На твое: «нет, у меня есть парень, и я его люблю», незнакомец, усмехнувшись, отвечает: «и что, у меня тоже есть девушка, я же предлагаю просто поговорить». И тогда на тебя начинают давить грязные мыслишки: «ну что тут такого, если я прокачусь, и вообще я свободна, а вдруг это судьба, у нас демократия» и прочая чушь…

В общем, это твое дело — садиться или нет, знакомиться или нет! Но на самом деле от этого зависит весь поворот твоих отношений с любимым. Один раз покаталась, второй — пошла выпить кофе и так далее… Соблазн велик, и таких встреч будет еще очень много на протяжении всей жизни. Ты должна решить для себя, и ни для кого больше — стоит ли это того, чтобы потерять ЕГО. Его, того, с которым вы провели столько прекрасных ночей, и насыщенных дней. Да, у него нет машины, но он ведь еще молод, и у него все впереди, и он все делает для тебя. Устал на работе? — но ведь он не робот, ты бы лучше поддержала его, и все у вас будет отлично.

Ах, да, лексус, загар, тот, наверное, существенно побогаче… И тут все зависит только от твоей бдительности. Подумай хорошенько, что тебе важнее, мимолетный флирт, который может окончиться не очень удачно или то тепло и доверие между вами, которое вы успели построить? И вообще, этот… в белом, у него в телефонной книжке 200 ячеек с телефонами таких же девушек, как ты, и где гарантия, что он не женат и у него нет семьи и детей, а он просто решил порезвиться или регулярно это делает, а вдруг он вобще опасен?

Если все же ты сядешь в эту машину, значит, ты еще в поиске своей половинки, и ты не любишь своего парня, что бы ты ни доказывала, не обманывай сама себя, а если ты еще и замужем, то это совсем не делает тебе чести. Этим ты нарушишь ТО самое интимно-нежное… невидимое, между вами двоими, и привлечешь в вашу жизнь обман и недоверие. И 99% гарантии, что отношения охладятся, ты будешь где-то витать и о чем-то думать, а твой парень будет волноваться, допрашивать, что случилось и это все приведет к раздражению обоих… Зато, если ты не сядешь, то когда ты придешь домой, посмотришь ему в глаза, хитро улыбнешься и поцелуешь со всей любовью… ты можешь быть горда за себя и за то, что ты устояла, и ты поймешь, что главное — это доверие, и никакой двойной жизни.

Это только на экране так много слов и предложений, а в реальной жизни это всего лишь миг, одна мысль, один взгляд и все станет на места. И от одного поступка зависит целая цепочка событий и последствий. Время все поставит на свои места…

Ну, а если ты мужчина, а еще и женат, то твои знакомства тоже ни к чему хорошему не приведут, лучше люби ее, чтобы она и не думала поехать с кем-то на кофе, ведь сейчас не то время, чтобы жена сидела и страдала дома от твоих похождений, гляди в оба… уведут.

Удачи всем, и помните, что нужно ставить себя на место второй половины, и не скрывать ничего, разве что приятный сюрприз:)

Обновлено 17.11.2014
Статья размещена на сайте 9.07.2006

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: