Эльвира Баркалова Дебютант

Зачем мужчинам глаза? Смотреть на красивых женщин!

Сегодня наблюдала следующую картину: мальчик лет 12−13 сидел на лавочке во дворе. В этот момент перед ним прошли три девочки примерно такого же возраста. Две из них были среднестатистической внешности школьницы, а третья — такого же возраста, но очень симпатичная и в очень коротенькой юбочке, что делало ее еще симпатичнее.

wrangler, Shutterstock.com

Мальчик, сосавший чупа-чупс, застыл с конфеткой за щекой и пристальным взглядом провожал девочек. Причем его взгляд был зафиксирован на той, которая «90−60−90», а именно на ее вторых «90».

Эта ситуация заставила меня задуматься о повышенном внимании мужчин к таким вот проходящим мимо симпатичным особам. Зачастую приходится видеть, как молодой человек, идущий со своей девушкой, вдруг роняет челюсть при виде супер-ножек из-под супер-короткой юбки супер-привлекательной девушки.

Уверена, каждая женщина сталкивалась с такой ситуацией. Также уверена, что многие девушки побывали в роли той самой красотки, на которую кидали пылкие взгляды мужчины, держащие под руку своих дам. Про себя могу сказать, что была в обеих ситуациях и прекрасно понимаю, каким плотоядным может быть взгляд проходящего мужчины, и что его абсолютно не смущает присутствие рядышком его пассии.

Я слышала много мнений на эту тему. Тема актуальна хотя бы потому, что нынешняя мода и стиль подразумевают все больше и больше смелости и откровения в нарядах. Все чаще мы встречаем короткие юбки, прозрачные блузки, глубокие вырезы и т. д. — одним словом, вокруг нас становится все больше красиво подчеркнутого и открытого тела, которое приковывает взгляды.

Многим девушкам подобные взгляды в сторону своих мужчин доставляют неприятные ощущения. Кто-то промолчит, кто-то скажет об этом спокойно, кто-то назло начнет так же откровенно смотреть на других мужчин, кто-то сразу обрубит восторженный взгляд словами: «Что уставился на нее, кобель?» Иными словами, женщин это цепляет. Хочу отметить, что ни в коем случае не обобщаю и понимаю, что есть дамы, которым абсолютно безразлично, куда и как смотрит их мужчина. Пишу о тех, у кого это вызывает эмоции. Громких слов про женскую уверенность в себе говорить не буду, это и так все мы знаем. Но даже самая уверенная в себе женщина может быть уязвлена, когда ее любимый давится слюной при виде чужой «аппетитной попки».

Итак, давайте учиться принимать это явление как данность и менять свое отношение к этой данности.

Во-первых, все мы знаем, что красота спасет мир. И не важно, что это за красота — красивый пейзаж, красивый дом, красивая собачка, красивый ребенок или красивая девушка в кафе за соседнем столиком. Женщины, согласитесь, вы тоже обращаете внимание на все красивое. И если идет красивая девушка, обязательно проводите ее взглядом. У кого-то взгляд будет выражать искреннее восхищение, у кого-то искреннюю зависть, но все-таки этот взгляд будет. Так что если даже вы смотрите, то внимание мужчины тем более будет приковано к такой девушке.

Во-вторых, многие женщины боятся, что мужчина начнет сравнивать их с теми, на кого обращает внимание. Осмелюсь предположить, что это не так. Ведь вы, когда видите чудесно сложенного красавца в футболке, обтягивающей годами накачивавшиеся бицепсы, тоже не сразу можете отвести взгляд.

Конечно, у всех свои стандарты привлекательности, поэтому про бицепсы сказала для примера, ни в коем случае не заостряя на них внимание. Вы, женщины, тоже можете восхититься и побаловать свой взгляд этим красавчиком. Но сравнивать со своим любимым, скорее всего, не будете. Потому что он любимый и, не смотря на плешку и пузико, в сравнение ни с кем не идет. Проецируя женскую позицию на мужскую, аккуратно заявлю, что и вас ни с кем не сравнивают.

Приведу еще пример. Допустим, у вас есть дочка. И ваш муж умиляется красоте и очаровательности девочки из садика, куда ходит ваша дочка. Ведь за словами «какая красивая миленькая девочка» нет подтекста, что вашу дочку он любит меньше. Она всегда самая красивая и самая лучшая для него. Так же как и Вы, его жена.

Безусловно, обида женщины может зависеть от степени выражения мужчиной своих эмоций. Ведь если он бросит мимолетный взгляд на проходящую красотку, это никак не отразится на его любимой женщине. Если же его глаза округляются, шея вытягивается, грудь рефлекторно выпячивается, как у петуха перед боем, и он с придыханием сворачивает голову по траектории прохождения этой красотки, то велики шансы, что его женщина будет уязвлена. Поэтому, дорогие мужчины, реагируйте, пожалуйста, на проплывающие мимо вас «90−60−90» спокойнее. По-крайней мере, когда с вами ваша любимая женщина!

В-третьих, смотреть и хотеть — это разные вещи. Женщины, вспомните, как вы можете посмотреть и просто восхититься платьем на какой-нибудь девушке. Потрясающий дизайн, модный фасон, изумительный цвет и качественный материал! Вы зачарованно смотрите на это платье, но понимаете, что на себя надеть его не смогли бы по разным причинам — может, дело в фигуре и это не ваш фасон, может, оно не подчеркнет то, что вы привыкли подчеркивать, может, вы не решитесь на такой яркий цвет — неважно, что это за причина, но вы его надеть не хотите. Вам комфортно в том, что вы купили неделю назад. Увидели, померили и остались довольны покупкой.

Резюмируя, хочу сказать, что смотреть мужчины по сторонам всегда будут. Хотя бы потому что у них есть глаза. Шоры мы на них надеть не сможем, поэтому принимаем как данность «голову на шарнирах».

И наконец, если вспомнить передачу «Голые и смешные», то можно наблюдать, как в сценках, где участвует пара, ведет себя женщина. Она закрывает мужчине глаза! Мне всегда было непонятно — зачем? Неужели голая грудь или голое тело, которое видит в этот момент мужчина — первое или последнее зрелище для его глаз? Но видимо, это безусловный рефлекс у женщин — не допустить, чтобы мужчина созерцал «конкурирующую организацию». И самое интересное, что мужчины все равно крутятся, как ужи на сковороде, отстраняют мешающие женские руки и любой ценой пытаются увидеть и рассмотреть то, что видели в своей жизни неоднократно.

Так что принимаем мужскую позицию «созерцать» и смиряемся с ней. И не забываем тоже быть супер-яркими и привлекательными, чтобы не только свой, но и чужие мужчины восхищались. Но, как говорится, чем выше каблук и короче юбка, тем, значит, хуже настроение.

А если вы видите женщину в джинсах и кедах, знайте — она счастлива!

Обновлено 28.06.2012
Статья размещена на сайте 28.06.2012

Комментарии (51):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • «Зачем мужчинам глаза? Смотреть на красивых женщин!»А также восхищаться собою-любимым и приходить в восторг от своего совершенства.

    Иллюстрация (история от одного пациента):
    "Поддался на спам, заказал средство для увеличения пениса всего за 50 долларов. Так эти с*ки прислали мне лупу!"

    Оценка статьи: 5

  • Статья объясняет какую-то тривиальность. Конечно же, чтобы лучше вас видеть. Не мужиков же разглядывать.

    • Марк Цер, ну почему же ...я вот разглядываю все красивое и симпатичное по - моему мнению...не замечать красоту - это значит не интересоваться жизнью и слепо идти по ней с завязанными глазами

  • Да, комплексы и предубеждения - мощная вещь!
    Вспомнилась ранняя молодость, как однажды мой бывший (прекрасный во всех отношениях человек!) буквально взбеленился, когда я сказала, что мне очень нравится один актер. Ошалев, я попросила объяснить. Объяснение звучало так: "Значит, если бы у тебя была возможность, ты бы мне с "ним" изменила"! Да, сильна мужская логика!

    • Елена Максимовская, ну вот я, например, прекрасно понимаю, что женщины склонны представлять известных личностей во время секса и ничего в этом не вижу дурного, сам могу вспоминать увиденную до этого чью-то попку, поэтому не злюсь, это нормально, что женщинам нужны кумиры и идолы, ведь женское желание очень часто измеряется знаменитостью, харизмой и богатством объекта вожделения)

      Но при этом понимаю вашего бывшего - он прав, если была бы возможность, изменила бы ;)
      Не думаю, что нашлась женщина, которая бы отказала Джони Деппу или Бреду Питту.
      А я вот Джоли - легко бы отказал)))

      • Елена Максимовская Елена Максимовская Читатель 3 июля 2012 в 19:53 отредактирован 3 июля 2012 в 19:54

        Сергей Новицкий,
        женщины склонны представлять известных личностей во время секса
        Откуда Вы такую хрень взяли??? Не иначе, как британские ученые установили...
        женщинам нужны кумиры и идолы
        Нужен свой родной человек, чтоб Вы знали
        женское желание очень часто измеряется знаменитостью, харизмой и богатством
        См. выше
        если была бы возможность, изменила бы
        Ещё одна чушь, ну и так далее...

        • Елена Максимовская,

          1. Общеизвестный факт, но конечно же, вам не выгодно это признавать. В основном женщины от мужчин это скрывают.

          2. Да, родной человек и фантазии со звездами. Как бы тоже не новость, сексологи в курсе)

          3. См.выше, какая разница, что вы хотите мне внушить, факт остается фактом.

          4. Не чушь, а правда для большинства случаев.

          • Сергей Новицкий, и я удивлена этим "общеизвестным фактом",забавно
            " В основном женщины от мужчин это скрывают".Тогда как Вы об этом узнали?
            точно чушь какая то

            • Наталья Дюжинская, будьте внимательны, я написал "в основном". Моя жена, например бывшим бы не посмела рассказать, а мне, ввиду моей демократичности и нормальному восприятию реальности - с удовольствием рассказывает. Поэтому сарказм неуместен, просто нужно смотреть на вещи шире, не всегда единственный вариант, который пришел вам в голову - является единственным вообще.

              • Сергей Новицкий, вы очень правы: "нужно смотреть на вещи шире, не всегда единственный вариант, который пришел вам в голову - является единственным вообще"
                И вашу реплику мы прочитали как характеристику конкретной женщины из окружения некоего лиргероя:
                Вот так: "ну вот я, например, прекрасно понимаю, что эта женщина склонна представлять известных личностей во время секса и ничего в этом не вижу дурного, сам могу вспоминать увиденную до этого чью-то попку, поэтому не злюсь, это нормально, что этой женщине нужны кумиры и идолы, ведь женское желание этой женщины очень часто измеряется знаменитостью, харизмой и богатством объекта вожделения)
                Но при этом понимаю эту женщину - если была бы возможность, изменила бы ;)
                Не думаю, что эта женщина бы отказала Джони Деппу или Бреду Питту
                А я вот Джоли - легко бы отказал)))"
                Не надо обобщать и делать категорические выводы о половине человечества на единственном нашедшемся под рукой примере.
                А вот самохарактеристику вашего ЛГ "мне, ввиду моей демократичности и нормальному восприятию реальности" - мы понимающе принимаем. Поскольку для демонстрации этой самохарактеристики вы здесь в репликах доставили достаточно материала))

  • Сергей  Новицкий Сергей Новицкий Читатель 2 июля 2012 в 16:19 отредактирован 2 июля 2012 в 16:23

    Хорошая статья, не понимаю, какими нужно обладать комплексами, чтобы реагировать на какую задницу (машину, ноутбук, айфон, сиськи) посмотрел мужчина. Ведь это ничем не отличается от просмотра экспонатов в музее, красиво - не отвести глаз. Но причем тут отношения? Не существует в природе мужчины, кроме может каких-то психически нездоровых, который бы не смотрел на красивое и частично или полностью обнаженное женское тело, которое попало в поле зрения. То же самое можно сказать про крутые тачки и современные гаджеты. Кстати, встретив несколько таких "коротких юбочек/шортиков" по дороге, скорее всего, накопившееся возбуждение мужчина реализует с вами, если не будете как последняя дура его упрекать во взглядах на чужие попки. Это практически ничем не отличается от просмотра эротики/порно перед тем как заняться сексом дома, но ведь мало кому (надеюсь) придет в голову упрекать мужчину за просмотр эротики.

    • Евгений Востриков Евгений Востриков Дебютант 2 июля 2012 в 16:26 отредактирован 2 июля 2012 в 16:27

      Сергей Новицкий, ну в самую, что называется, точку! И у меня на языке вертелось это меткое, в данном случае, словечко - комплексы.

      Оценка статьи: 5

  • Хорошая правильная статья. Надо не обижаться, а тянуться к уровню красивых

  • Комментарий удален
  • Катя Марьина Катя Марьина Профессионал 29 июня 2012 в 13:40 отредактирован 29 июня 2012 в 13:40

    "Эта ситуация заставила меня задуматься о повышенном внимании мужчин к таким вот проходящим мимо симпатичным особам." - это нисколько не удивляет и не бесит,я сама часто заставляю себя отвести взгляд от симпатичного парня.
    "Женщины, согласитесь, вы тоже обращаете внимание на все красивое. И если идет красивая девушка, обязательно проводите ее взглядом" - конечно,все красивое привлекает.

  • CМОТРИШЬ и УДИВЛЯЕШЬСЯ:
    Парадокс: Современные женщины носят парики, красят волосы, накладывают фальшивые ресницы и ногти, делают коррекцию фигуры и подтяжку лица, вставляют силиконовые сиськи... И ещё жалуются, что сейчас трудно встретить настоящего мужчину!

    Оценка статьи: 5

    • Василий Россихин,
      Девочка в воды бассейна нырнула,
      Вдруг из глубин выплывает акула.
      Девочка в страхе на месте застыла -
      Это подруга косметику смыла.

    • Василий Россихин,
      Не отрывая глаз от тумбочки,на котрой лежали ногти, парик, ресницы, челюсть он плакал и молился - "Господи,спаси меня от того, что сейчас выйдет из ванной".

      • Игорь Чувашов, Не отрывая глаз от тумбочки,на котрой лежали ногти, парик, ресницы, челюсть он плакал и молился - "Господи,спаси меня от того, что сейчас выйдет из ванной".

        Лихорадочно ища свой искуственный член и придерживая челюсть,чтоб не выпала

    • Евгений Востриков Евгений Востриков Дебютант 29 июня 2012 в 11:34 отредактирован 29 июня 2012 в 16:39

      Василий Россихин, это элементарно. Больше и громче других кричит и тычет указующим пальцем кто? Ну, ясен перец, что тот, на кого этот палец и должен быть направлен. Молдинг и тюнинг делают наверное все, но жалуются совсем немногие. И орут то, заразы, так громко и заразительно.
      Няюсь за каламбурчик...

      Оценка статьи: 5

  • Недавно мы с мужем были в банке, продефилировала барышня с вызывающим декольте (тем было, что показать). Муж говорит:"Сиськи от Пабло Пикассо". Мы посмеялись и вот я сижу и думаю: то ли устроить ему мини-сцену, то ли просветить, что у Пикассо было весьма специфическое представление о женской красоте, то ли купить себе такой же эффектный длинный сарафан с большим вырезом

  • Лежат муж с женой на пляже.
    Муж провожает восхищенными взглядами проходящих мимо полуодетых девушек.
    Жена: "Постеснялся бы, кобель, у тебя же жена есть!"
    Муж: "Дорогая, если я на диете, то это еще не значит, что мне нельзя читать меню."

    Оценка статьи: 5

  • Очень хорошо, все верно и изложено прекрасно.

  • Да пусть смотрит, раз показывают)).

    Оценка статьи: 5

  • Именно так! Что поделаешь? Мы вместе обсуждаем чужие попки и бюсты. Легко! И у моего солнца они самые аппетитные.

    Оценка статьи: 5

  • Да, глаза для этого, в том числе

    Оценка статьи: 5