Алиса Гришко Грандмастер

Как поддержать любимого мужчину?

Как поддержать любимого мужчину? Почему-то многие женщины считают, что мужчины сильны и морально, и физически, и поддержка им совершенно не нужна. Я не являюсь сторонницей этой мысли и считаю, что в поддержке в какую-то трудную минуту нуждаются все, независимо от пола и возраста.

Vikulin, Shutterstock.com

Между прочим, ранимые и эмоциональные мужчины встречаются довольно часто, возможно, даже чаще женщин. А ситуации в жизни бывают разные.

Женщины привыкли к жизненным трудностям и с упорством их преодолевают. К тому же, женщинам общество прощает их маленькие слабости и неудачи. Мужчины же, зачастую, не могут принять поражение. Мало того, им кажется, что все вокруг замечают их слабости и от этого впадают в панику. В этот момент мужчинам как никогда нужна поддержка любимой женщины.

С детства мальчиков воспитывают более строго. Им постоянно напоминают о том, что мужчины не плачут, мужчины не страдают, мужчины должны быть сильными. Вырастая с этой мыслью, мужчины и правда все носят в себе. В результате негативные эмоции накапливаются, что не лучшим образом сказывается не только на отношениях в семье, но и на здоровье вашего благоверного.

Прежде чем понять, как поддержать любимого мужчину, надо найти путь не только к его сердцу, но и к ощущениям. Мудрая женщина всегда поймет, что что-то происходит с ее половинкой. Поддержка не должна заключаться в вытирании слез платком. Вы не мамочка, а он не пятилетний малыш. Вы должны дать понять, что бы ни случилось — вы всегда на его стороне, вы рядом и в горе, и в радости.

Очень часто неприятности на работе мужчины приводят к недопониманию, а бывает, и к разрыву в семье. Знаю такую семью. Все было хорошо, пока в один момент к мужу на предприятие не явились проверяющие. Они проверяли каждую подпись, каждую бумажку, а ему приходилось отчитываться за все промахи его сотрудников. Домой муж стал приходить поздно, иногда навеселе (так как приходилось накрывать «поляны» проверяющим). Обо всем этом муж рассказывал жене, а она, вместо того чтобы поддержать, начала обвинять и устраивать скандалы.

Его напрягали на работе, дома «пилила» жена, обвиняя в том, что он нашел себе новую пассию. А он был верен и честен с ней. В конце концов, волна непонимания захлестнула его полностью, и он ушел из семьи. Казалось бы, пойми, приласкай, пожалей, ведь ему и так нелегко, и все было бы совсем по-другому. Не поняла, не поддержала, теперь одна воспитывает сына. А другая не любила, да и он ее не любил, но поддержала в трудную минуту, и он теперь с ней.

Почему женщины любое изменение в мужчине воспринимают непременно никак иначе, как «у тебя кто-то есть…»? Почему, если у нас меняется настроение, то это означает только одно — нет настроения! А вот если мужчина пришел в задумчивости — значит, нашел любовницу? А может быть, лучше не обвинять, а поддержать любимого мужчину? Не надо выпытывать, что у него не так. Захочет — сам расскажет. Лучше создайте все условия для того, чтобы хандра побыстрее прошла.

Создайте дома уютную, благоприятную обстановку, пригласите мужчину на матч его любимой команды или просто купите ему то, о чем он давно мечтал. Ваша забота и неподдельное внимание будут лучшей поддержкой в трудную минуту! Берегите и понимайте своих мужчин!

Обновлено 28.06.2012
Статья размещена на сайте 28.06.2012

Комментарии (34):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Его напрягали на работе, дома «пилила» жена

    Бедолага.. знать, судьба такая.

    Создайте дома уютную, благоприятную обстановку,

    5 баллов! и не надо больше никакой поддержки.
    Чтобы сохранить тепло и уют, мужчина горы свернет
    и куда бы его не занесло по долгу службы и воле Случая - он
    всегда будет возвращиться.

    пригласите мужчину на матч его любимой команды или просто купите ему то, о чем он давно мечтал.

    Фу.
    Трояк.

    Оценка статьи: 3

  • Цитатат : "для мужчины луший антидепресант, вовремя данная в рот женская грудь"

    Доказано, что семейные или имеющие постоянного партнёра, гораздо лучше переносят стрессы на работе, хотя бы по тому что кроме работы у них ещё что то есть.

    Оценка статьи: 5

  • Кристи Тацюк Кристи Тацюк Читатель 29 июня 2012 в 21:54 отредактирован 27 мая 2018 в 15:08

    Выше было сказано по поводу того что мужчин нельзя гнобить ,вы совершенно правы Эльвира ! Жена пила никому не нужна!!!Мужчины как дети ,им нужно мурлыкать на ушко ,в трудную минуту давать ему руку помощи и он будет всегда рядом . Главное чтоб в отношениях была та....гармония,доверие,уважение друг к другу и тогда отношения будут на высоте ))

    Оценка статьи: 5

  • Мудрая статья.
    Кто же поддержит, как не женщина, которая рядом с тобой.
    Женщина может поплакать в подушку, тем самым продлит себе жизнь, а у мужчины слеза никак не хочет выступать, женщина
    выполнит роль слезы своей поддержкой.
    Счастливы и спокойны бывают когда хочется идти на работу, а с работы хочется идти домой.
    Навеселе начинают приходить необязательно после накрытия поляны или разочаровался в женщине.
    Основная причина это наследственность, которая приходит годам к 35-40. Мудрая женщина своей поддержкой способна разрулить и это.
    Выше прозвучало о каком долге женщины и мужчины друг перед другом. Ни одна из сторон друг перед другом ничего не должна.
    Должны только родителям и даём в долг детям, в надежде долг вернут. К сожалению не всегда дети возвращают долги. Речь конечно не о деньгах.

  • Хорошая статья. Так и нужно поступать. От себя добавлю -помните про золотую середину. Мужчин нельзя гнобить, но и расслаблятья давать тоже нельзя... Так и живем)), всегда на чеку)).

  • Мне понравилась статья, нам всем порой нужна ненавязчивая моральная поддержка.

  • Ирина Белова Читатель 29 июня 2012 в 05:25 отредактирован 27 мая 2018 в 15:10

    Со статьей согласна. но вот напрашивается вопрос к коментарию.... А КИТАЙЦЫ И МУСУЛЬМАНЕ НЕ МУЖЧИНЫ ЧТО ЛИ???? русские мужчины как отдельный вымирающий вид????))))

    • Сергей Ручкин Сергей Ручкин Читатель 29 июня 2012 в 06:43 отредактирован 29 июня 2012 в 06:47

      Ирина Белова, менталитет китайца и мусульманина отличается от менталитета христианина. Христианин воспринимает женщину как богиню (так воспитан), а китаец и мусульманин воспринимает женщину как рабыню (они так воспитаны).
      Поэтому, чтобы русские (христианские) мужчины не вымирали, нужно уничтожить христианский менталитет. Женщина не должна быть богиней, но женщина должна быть рабыней мужчины. И тогда восторжествует патриархат, и семьи будут укрепляться. Ибо только патриархат способствует укреплению семей.
      Христианский мир - это мир матриархата, к сожалению ...к сожалению потому, что матриархальный мир вымирает. Размножаются только китайцы и мусульмане. И размножаются они только потому, что там в семьях царит патриархат.

      Оценка статьи: 5

      • Сергей Ручкин,"Женщина не должна быть богиней, но женщина должна быть рабыней мужчины. И тогда восторжествует патриархат, и семьи будут укрепляться" - и нафига такой мир вообще?

        • Катя Марьина, хороший будет мир. Ответственность за развал семьи должны нести и мужчина и женщина одинаково. Сейчас бОльше ответственности и обязанностей взвалено на мужчину, поэтому в семьях у нас царит матриархат. Нужно мужчин освободить, например, от выплаты алиментов после развода с женой, и тогда жёны в браке будут вести уже несколько иначе - будут бОльше подчиняться мужу. Матриархат исчезнет.

          Оценка статьи: 5

          • Сергей Ручкин," будут бОльше подчиняться мужу" - а почему кто-то должен подчиняться?
            " Матриархат исчезнет." - я за матриархат и не выступаю,он так же противен как и патриархат.Равенство - вот что нужно.

            • Катя Марьина, я тоже за равенство. Но равенство между мужчиной и женщиной относительно. По природе мужчина и женщина не равны. Следовательно, и равенство в отношениях только относительно.
              Например, богатый мужчина может позволить себе содержать несколько жён, которые не работают; а позволит ли себе богатая женщина содержать нескольких мужей, которые не работают?

              Оценка статьи: 5

              • Сергей Ручкин,"а позволит ли себе богатая женщина содержать нескольких мужей, которые не работают?" - захочет позволит.
                "По природе мужчина и женщина не равны. Следовательно, и равенство в отношениях только относительно." - человек создает свою природу,сам для себя,это называется обществом.

      • Сергей Ручкин, не несите чушь! Далеко не все мусульмане а тем более китайцы воспринимают женщину как рабыню!
        "Женщина не должна быть богиней, но женщина должна быть рабыней мужчины."
        Щаз! для таких желающих есть поговорка: Бодливой корове бог рога не приковал

        Женщина никому и ничего не должна.

        • Сергей Ручкин Сергей Ручкин Читатель 29 июня 2012 в 15:44 отредактирован 29 июня 2012 в 15:48

          Наталья Дюжинская, ***Женщина никому и ничего не должна.***
          -----------
          Тогда и с мужчин не нужно ничего требовать. Мужчины тоже никому ничего не должны. Мужчины не должны выплачивать алименты после развода с женой, не должны предоставлять бывшей жене жильё, если она не является собственником этого жилья. Мужчины много чего не должны, но государство мужчин заставляет делать это. Поэтому женщины обнаглели и мужчинами манипулируют.
          Если жена плохая, то её проблематично выгнать из собственного дома мужа.
          Другое дело в мусульманском мире. Там, если жена плохая, то мужчине легко её выгнать из дома. Зная об этом, женщины и ведут себя в доме мужа совсем по-другому - не выпендриваются, как наши бабы, а подчиняются мужу. Вот это подчинение мужу я и назвал рабством. Хотя, конечно, это не рабство, но всё-таки там бОльшая зависимость женщин от мужчины, чем у нас. Наши законы дали женщинам слишком много свободы, поэтому они и наглеют.

          Оценка статьи: 5

          • Сергей Ручкин, а вот есть такая книга в сети, "Учебник для мужчин" называется, там данная проблема подробно расписана. Можно ещё Никонова почитать.

          • Комментарий удален
            • Наталья Дюжинская, ваша переписка с Сергеем Ручкиным удалена - оффтоп и невежливо.
              Сергею Ручкину надо покинуть этот блог - его изобильные комментарии не по теме и некорректны.

        • Наталья Дюжинская, я тоже удивилась. У нас соседи были афганцы. Они естественно мусульмане, папаша бывший военный ходил каждый день в лесок по соседству молиться. Мы с подружкой спрашивали у дочек, кто в семье главный, они сказали, что примерно одинаково. Мать никогда не выглядела забитой, всех четырех девочек они выучили в ВУЗах.

          • Татьяна Черных, да конечно! Моя подруга замужем за эмиратцем.Я у них гостила несколько дней, когда была в Абу Даби.Парень замечательный, хорошо образован, умница и Юля живет очень комфортно, так что о какой то забитости и рабстве вобще речь не идет.

  • Приятно читать такую статью, чёрт побери!!!
    Чувствуется, что писала женщина, способная на жертвенную любовь (а другой любви и не бывает)!
    Но хочется добавить, что мужчины сильнее женщин только физически и только в короткий промежуток времени. Женщина сильнее мужчины психологически, и она более вынослива, то есть может выполнять физическую работу более длительное время, чем мужчина.
    В итоге получаем, что женщина сильнее мужчины и психологически и физически. Именно поэтому женщины живут в России дольше мужчин в среднем на 13-15 лет. Пора принимать законы, защищающие мужчин. Иначе они все вымрут, и их место займут китайцы и мусульмане!

    Оценка статьи: 5