Екатерина Гурская Дебютант

Эти сладкие грабли... Как не наступить? Немного о любви и Турции

Некоторые уже успели списать лето со счетов, а для некоторых бархатный сезон только начнётся. В числе последних — наши дорогие соотечественницы, которые едут отдыхать в Турцию.

djgis, Shutterstock.com

«Эй, девушка, красавица, ты мне очень нравишься». Наверное, в глубине души каждая хочет услышать именно эти слова. Но на практике из уст горячих парней нередко можно услышать: «Эй девушка, как твоё имя — Наташа?»

И только знающие вспомнят продолжение первого варианта:

«Эй девушка, красавица, ты мне очень нравишься.
У меня есть три жены, а четвертой будешь ты».

Итак, написано множество статей, существуют форумы а-ля «…думала, богатый, оказался аниматор», и даже детективы пишут про злоключения славянок в Турции, но все же попробуем разобраться в этой деликатной теме ещё раз.

Женщины любят ушами. И как бы мы с вами, милые дамы, ни отрицали это — факт остаётся фактом. Наверное, поэтому наши мужчины не понимают, когда девушки, женщины влюбляются в восточных мужчин и ещё умудряются выйти замуж.

Да и я, честно говоря, тоже особо их не понимаю. Ведь какая уважающая себя турчанка выйдет замуж за официанта или аниматора, который живёт вместе с родителями!.. Она прежде поинтересуется его семьёй, заработком, планами на будущее… А наши измученные очередями в продуктовых, стиркой и глажкой штор нимфы отдаются душой и телом, ничего не прося взамен. Главное, что вы для него — та самая, единственная, желанная, звёздочка на небосклоне всей его жизни, самый вкусный персик в его саду…

Если всё-таки амур пронзил стрелой ваше сердце и в будущем вы видите себя именно с этим человеком, позвольте побыть себе немного алчной и расчетливой…

Сезон для отдыхающих длится около 7−8 месяцев. Заработная плата у людей, заботящихся о нашем отдыхе, колеблется от 300 до 1000 $ (информация недостоверная, всё зависит от отеля, опыта работы и выполняемых услуг). Повторюсь, это «сезонники». То есть эти деньги уйдут либо на оплату обучения, либо на содержание мамы, папы, трёх сестёр на выданье и собственно вашего ашкыма. До следующего курортного сезона. А пока в перерыве будут длительные интернет-переписки, просьбы о встрече и признания.

Но вот незадача: вашему избраннику будет постоянно что-то мешать вас увидеть, прилететь в «холодный Россия», где «водка» и «красивый женщина». Отговорок может быть тысяча. Самые распространённые: копил деньги, но заболела мама, пришлось всё отдать на операцию; сестра выходит замуж, свадебные хлопоты, сама понимаешь, семья — святое; ищу работу, хочу обеспечить наше будущее…

Многие не согласятся со мной. А как же девушки, которые успешно вышли замуж, имеют детей и счастливы со своей турецкой любовью? И таких тоже много. Всё зависит от человека, не так ли? Просто обидно становится: как за наших доверчивых соотечественниц, так и за такую древнюю и богатую на традиции страну Турцию.

Турция некурортная — такая же страна с такими же людьми, хорошими и не очень, как и любая другая. Учителя, инженеры, врачи — таких жителей Турции мы не встретим в отелях. Но заочно и они становятся недругами.

Менталитет у каждого народа свой, это очевидно. Но почему-то больше осуждений мы услышим в адрес девушки, которая вышла замуж за ветреного гарсона, чем в адрес девушки, которая связала себя узами брака с немного выпивающим сантехником.

Вот и возникает противоречие: кого же выбрать? Или всё-таки выбирают нас? Все мы из одного теста и всем одинаково хочется чувствовать себя нужными…

Время вспомнить народную мудрость и сделать вывод: доверяй, но проверяй. Сказка и должна остаться сказкой. Не допустите, чтобы вместо ожидаемого волшебного налёта это лето принесло вам едкую, не отмывающуюся накипь.

Обновлено 16.08.2012
Статья размещена на сайте 13.08.2012

Комментарии (66):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Не знаю, как в отелях Турции, но вот в Киеве на дискотеках турки очень охотно подходят, знакомятся, кокетничают.
    И не в смысле: "Давай переспим, потому что я хочу тебя", а как-то так подкупающе: "Я так хорош, так сладок и ласков, что постараюсь сделать тебе очень хорошо".
    Я просто не люблю такие знакомства, но вот одна бывшая сотрудница долго (пару лет подряд) тусила по клубам ради этого. Столько "восточных парней" перепробовала!
    Не люблю так же, когда мне в Одноклассники или Фейсбук такие "мачо" дружбу предлагают. Я их не знаю, они меня впервые видят, какого чёрта?!

  • Анна Стен Анна Стен Читатель 19 августа 2012 в 21:11 отредактирован 19 августа 2012 в 21:14

    Тема уже давно не актуальна. честно, надоело уже про это слышать и читать. Для русских девушек турки все поголовно смазливые озабоченные и голодные до русских девушек. Они же нас видят как легкодоступную жертву. Мы ведь тоже далеко не все такие, правда ведь??? А я сейчас как раз в Анталии в отеле, вчера у меня на глазах симпатичный турок увел в комнату девушку, муж и дети которой спокойно спали в своем номере. И на турецких форумах тоже идут бурные обсуждения русских девушкам, многие далеко не уважительно о нас отзываются.
    А я уже не первый год живу в Стамбуле и честно скажу, турки - отличные люди, по крайней мере мне все хорошие попадаются. а девушки русские есть как и замужем за турком, но "с мозгами", есть и "без мозгов", а есть и русские (украинские/белорсские) проститутки.
    Так что каждый судит о турках (так же как и они о нас) согласно своему опыту. И кто отзывается о них плохо, значит, обожглись в свое время. я же, глядя на своих друзей, всегда и всем буду их расхваливать.

  • Максим Медведев Читатель 19 августа 2012 в 11:03 отредактирован 30 августа 2012 в 19:48

    ненасытный

  • Андрей Владимиров Читатель 19 августа 2012 в 10:35 отредактирован 19 августа 2012 в 16:25

    Хорошая статья. Хотя сечас тупых Блондинок гораздо меньше чем ранше.
    Если кто то из ТБ едет в турцию одна (с подругой, без МЧ), для турка это сигнал что дама хочет развлечся, вот они и стараются по мере своих сил.
    П.С. Кстати не надо забывать, что очень часто такие знакомства заканчиваются банальным "разводом на бабки" , причём очень часто с участием полиции и тогда дамам не до смеха.

    Оценка статьи: 5

  • нда, был у меня турок неотельный, менеджер банка, дружили с ним 2 года... и приезжал и к себе приглашал, только вот с женой-турчанкой все никак развестись не мог, к тому же там дети раскошеливают сильно...как только стал задерживать мат.помощь и жаловаться на жизнь тяжелую, пришлось расстаться...сейчас пишем письма друг другу - он уже нашел другую русскую, она уже ребенка прижила с ним, только все как то с разводом с екс-женой все трудно и долго...отпуск проводят всей русско-турецкой семьей, красота! и такое бывает! Только зачем он все пишет - вот загадка?

  • куда смотрят модераторы?

    Оценка статьи: 3

  • И Это статья - дня? Ну разве что для жгучих блондинков
    Твердый кол.

    Оценка статьи: 1

  • И статья - мякина, и тема давно уже неактуальная...
    Двадцать лет тому назад все девушки из-за границы казались турецким паренькам состоятельными принцессами,которые даже со своим средним образованием вполне "косили" под университетское...
    И, соответственно, нашим девушкам все смуглые восточные ребята казались юными шейхами на арабских скакунах...
    Время расставило всё по-местам - ребятки быстро поняли, что бОльшую выгоду сулит брак или флирт с престарелой европейкой, а "любовь" с нашими -это ненужный геморой.
    Европейки за время длинного отпуска всячески баловали своих молодых любовников, а уезжая, присылали своих подруг, соседок и даже дочерей. А наши, уезжая, требовали клятв верности,обещаний жениться и старались всеми правдами и неправдами забеременеть, чтобы иметь гарантии...
    На сегодняшний день нашим гражданам и гражданкам открыты все страны мира. Легко и тем, кто ищет любовь, и тем, кто предлагает ее за деньги. И имя "Наташа" в Турции постепенно утрачивает своё оскорбительно-нарицательное значение

  • Я не понимаю, как можно влюбляться в этих профессиональных мачо-аниматоров. Уже 100 раз в интернете про все это рассказывали. Читала про одну дуру, как она в отеле часов 5 молилась Богородице, чтобы еще раз встретить турка, с которым они только пол-часа прогулялись по пляжу и о чем-то там побалакали на ломанном русском.
    Я думаю, что таких "отельных" кавалеров нужно воспринимать только как вариант "для тела и для дела".

  • Статья хорошая, тема актуальна. К сожалению только, у многих наших женщин иммунитет на турецких мачо вырабатывается уже после того, как обожглись.

  • Учителя, инженеры, врачи – таких жителей Турции мы не встретим в отелях. Но заочно и они становятся недругами
    Это не так И врачи и учителя и финансисты и профессора и бизнесмены так же отдыхают в отелях Турции.
    Почему недруги?

    • Наталья Дюжинская, они живут в других отелях OO

      • Линда Кайе, в каких других отелях? в тех же самых и живут

        • Наталья Дюжинская, в Турции много отелей и есть частные, закрытые от иностранцев, куда ездят отдыхать нормальные, адекватные турки.

          • Оксана Дин, похоже, что это не оговорка и не опечатка...
            В Турции ВСЕ отели частные,государственные только тюрьмы. И НИ ОДИН из отелей НЕ закрыт для иностранцев, начиная от десятизвездночных, и заканчивая пятидолларовыми пансионами-хостелами.

            • Людмила Зиборова, Отели Турции не лишены «национальной самобытности». «Звезды» там присваивает Министерство туризма. Те сколько захочет,столько и присвоит, слышала про 7* но вот про 10* новость для меня

              • Наталья Дюжинская, кто что ищет, то и находит. А звезды никогда не были показателем ...Мы два года подряд отдыхаем на побережье в трех метрах от моря и отель отличается от многозвездных лишь тем, что в нем каждый день готовят свежую еду, что нетрудно на жильцов 20 комнат, и так же в центре города второй год проживаем в 2-х звездах- разница лишь в мишуре и цене.
                Что касается отдыха First class - читайте "Как отдыхает Турция", там рассказывается об отелях, рядом с которыми Мадран Палас короля московских рынков с ценой 20 000 долларов за сутки , кажется скромной избушкой

                • Людмила Зиборова, "Что касается отдыха First class - читайте "Как отдыхает Турция"
                  так я разве спорю,что Турция может отдыхать и по первому классу. Все отдыхают по своим доходам.Меня турецкая звездность отелей умиляет 7*-10*.Интересно где то в мире есть еще такие высококлассные 7*-10* отели? как в Турции

                  • Наталья Дюжинская, дык у нас и есть. Наверное больше нигде.

                    • Ольга Романова, и Наталья Дюжинская. Про 10 звезд, это конечно гипербола,но вот о семи - хоть и с трудом, а информацию найдете. Почему "с трудом" ? Такая цена и такой сервис в рекламе в интернете не нуждаются - это та орбита, где деньги притягивают деньги.

                      • Людмила Зиборова, я уже писала в посте выше,что такие отели как Emirates Palace,Burj Al Arab -высококлассные 5*иногда заявляют как 7*. А это не так.Причем никакого труда в их поиске в интернете и в реале нет. Плати и живи, либо приезжай в рестораны и бары. В Emirates Palace прекрасный пляж. Вот только надо ли,чтоб у твоего номера стоял консъерж

                • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 20 августа 2012 в 07:43 отредактирован 20 августа 2012 в 07:46

                  Людмила Зиборова, Мадран Палас мне ни о чем не говорит я не отдыхаю в Турции.А в тех отелях,где стою еда всегда свежаяи готовят при тебе( что выбрал-то и приготовят на обед и ужин)

                  • Наталья Дюжинская, Ну вот ! В Турции не отдыхаете а о " национальной самобытности " отелей выносите приговор одним росчерком пера!

                    • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 20 августа 2012 в 15:43 отредактирован 20 августа 2012 в 15:44

                      Людмила Зиборова, в Турции отдыхала давно,сейчас не отдыхаю.
                      Про турецкие отели и их звездность можно почитать в интернете.
                      "отель отличается от многозвездных лишь тем, что в нем каждый день готовят свежую еду"-эта ваша фраза меня совершенно обескуражила В 7* отелях турции подают несвежую еду?

                      • Наталья Дюжинская, в Интернете много чего можно почитать...Там говорят, что и кур доят...
                        В Турции отдыхали давно. Сейчас не отдыхаете... Там где Вы живете за этот период наверняка произошли какие-то изменения. Вот и в Турции они происходят.
                        Напомню, что европейцы там отдыхать начали задолго до той поры, как появились наши. И им на самом деле было абсолютно наплевать на звёзды.Они приезжали на море, на пляж, на культурные и исторические ценности А вот нам... Чем шире пальцы веером, тем больше звезд нужно было, а что они собой представляют, зналось лишь понаслышке. Именно в ту пору пошло это повальное требование туров в отели "Всё включено",и какая уж тут культурная программа, когда утром можно успеть позавтракать аж два раза, а там и обед подоспел да и ужин никак не пропустить-жаба задушит, потому как за всё заплачено...
                        Это при том, что в Турции для осуществления культурной программы минимум не хватит не одного, а несколько отпусков...
                        Что касается еды. Спрошу Вас, как хозяйка хозяйку :Вы в самом деле верите, что всё, оставшееся на подносах "шведского стола" в любом отеле в любой точке мира идет на помойку ?!!

                        • Людмила Зиборова, я думаю,что в Emirates Palace,Burj Al Arab
                          вряд ли подадут второй раз на стол несъеденные продукты. Хотя эти отели 5*,конечно некоторые туроператоры присваивают им тоже 7* Моя подруга работала в Mina A Salam Madinat Jumeirah-так вот -там тоже не подают на стол "вторую свежесть".А про турецкие отели с системой все включено об этом писали и говорили многие( оставшиеся несъеденные продукты шли в мешанину-салаты. У меня нет причин не доверять информации моих друзей.

          • Оксана Дин, простите, но такой бредовый комментарий на эту тему читаю впервые... Есть отели, выкупленные туроператорами различных стран специально с тем, чтобы туда не продавали путевки больше никому. Есть отели, которые "поделили" несколько операторов,оговорив заранее в условиях, кого они не хотели бы иметь "в соседях" (чаще всего-именно наших)
            А есть отели, которым по-барабану, так же как и отдыхающим, кто -где- с кем -и когда, главное, чтобы соблюдался порядок.
            Тот факт, что вам не так уж часто встречается среди отдыхающих местный контингент объясняется просто...
            Во-первых, большинство свои отпуска привязывает к религиозным праздникам, которые бывают два раза в год и почти никогда не бывают короче недели.Так что разбив полагаемый двух-недельный отпуск на две части получаешь два раза в год полноценный отпуск для отдыха.
            Во-вторых, в Турции средние и высшие слои имеют свои летние дачи, кроме того широкое распространение имеет система проживания в апартаментах, что намного экономичнее для семей и больших групп.
            В третьих, в той же Турции прекрасно оборудованные общественные пляжи,.
            Ну и в четвертых- Очень большой процент граждан Турции использует отпуск для того, чтобы провести его за границей, благо для этого есть огромный выбор скидок и презентаций.

  • Как можно влюбиться в турка? Они такие противные, приставучие, чернявые...

    • Зинаида Давыдова, везде люди разные. А если всех под одну гребенку, так русские сплошная пьянь несостоявшаяся. Однако это не так, везде есть уроды, но и нормальные люди есть в любой стране.

      А про чернявых, так возьмите русских с Сочи, они там тоже не блондины , но русские. А в Турции полно блондинов голубоглазых, рыжих, а не только чернявых, как вы изволили выразится

    • Зинаида Давыдова, зачем вы так за всех турков говорите?есть и светловолосые и зеленоглазые. Да и где вы в Турции были,чтобы так за всех говорить?
      В Стамбуле? Анкаре? Я думаю приличные, занятые и успешные турки вряд ли будут к вам приставать
      А есть и такая категория наших девушек,любящих одеться так,что их глазами оттрахает весь отельный контингент от уборщиков пляжа до сантехников. а потом кричат -какие турки приставучие и противные

  • Так и не поняла, про какие грабли шла речь, и как на них не наступить...

    Оценка статьи: 3

    • Дарья Иванова, граблями в данном случае названы выключенные мозги.

      • Линда Кайе, выключенные мозги не имеют никакого отношения к стране,таких дур и у нас полно,хватающих кого попало,лишь бы рядом какой-никакой мужик был.

        Оценка статьи: 3

        • Дарья Иванова,

          > дур
          > выключенные мозги
          > дур

          Не вижу противоречия.

          • Линда Кайе, выключенные мозги не зависят от территории нахождения,с таким же успехом в название можно было поставить «Эти сладкие грабли... Как не наступить? Немного о любви и Турции, Египте,Украине, Папуа-Новой Гвинее и т.д.» И у кого они выключены - везде найдут свои грабли,так, что тем,кто с мозгами - данные советы бесполезны,а безмозглым -все равно, они не поверят или не воспользуются.

            Оценка статьи: 3

            • Дарья Иванова, статья имеет слово "Турция" в названии. Поэтому мой комментарий про выключенные мозги в Турции. Если бы статья была про Конго, я бы написала про выключенные мозги в Конго.

              Статья написана в надежде на находящихся в пограничном состоянии и просто для интересующихся феноменом.

  • Чур-чур меня))

    Оценка статьи: 5

  • Любовь ушами - прекрасное оправдание нежеланию включить мозг и забыть сказки про принцев на белых конях. А потом начинаются страдания про аниматоров.

    Плюс товарищи из Турции (и не только) в курсе привитого в детвте образа "маленькой принцессы" и давят на него успешно.

    По поводу стирок и прочих нечеловеческих страданий. Тамошние женщины задолбаны, думается, тем же самым. Слуги дорого обходятся. Но мозг им включать, как было указано в статье, почему-то легче. Имунитет выработался? Или сказки про маленьких принцесс там уже не в моде?

    // Как пел классик, "Привет, я люблю тебя, как тебя зовут?" Это ко "второму варианту".

  • Екатерина Гурская,прошу простить меня -не с той стороны пятерку искала!! Конечно же ОТЛИЧНО за статью!Тема для болезнненая - два года назад племянница попалась на эту удочку!Ахи,вздохи,восторги,поездки к нему и в итоге,вместо обещанного приезда к ней в Сибирь,"меня в армию забирают"....Грустно! И страшно за нее!

    Оценка статьи: 5

  • ДЕЖА ВЮ
    автор Владимир Шебзухов


    Как только надоест опять --

    На те же грабли наступать,

    Так впору денег подкопить

    И... грабли новые купить!

  • Хорошо, когда есть иммунитет: ненавижу липучих трепотливых, ненавижу брюнетов, не люблю незаслуженных комплиментов и не верю в любовь с первого взгляда.
    Мой типаж, способный обворожить, очаровать и совратить, несколько арийского типа. Должен быть сухощавым, с гривой седых волос, хрупкими чертами лица, высокими скулами и льдистыми волчьими глазами. А если у него ещё и клычки остренькие, да ироничный юмор. Да если он ещё и спокоен, как удав и вальяжен, будто никуда не спешит, а если ещё и красивые кисти с длинными пальцами... всё, пропала я.