Елена Марчан Дебютант

Как избавиться от соперницы? 5 шагов к успеху

С проблемой появления «третьей лишней» хоть раз в жизни сталкивается каждая представительница прекрасного пола. Причем случиться это может как с опытной взрослой женщиной, так и с совсем юной девушкой, только-только познающей прелести любви и романтических отношений.

Lisa S., Shutterstock.com

При этом соперницы имеют свойство появляться в самый что ни на есть неподходящий и неожиданный момент.

Когда наглые и коварные просто заглядываются на вашего Принца, это даже немного льстит — не с крокодилом же дело имеете. Вот он — прекрасный, мужественный, желанный — и весь только ваш, пусть завидуют! Но что делать в ситуации, если вы своим женским чутьем начинаете понимать: возникла реальная угроза…

В Интернете эта тема является одной из самых обсуждаемых. Женские форумы пестрят изобилием советов, как поступить. Обиженные и оскорбленные рекомендуют «подругам по несчастью» самые решительные методы: начиная от серной кислоты и заканчивая скидыванием кирпича на голову. Однако, прежде чем кидаться в рискованный и самоунижащий бой, который вы, скорее всего, проиграете, давайте постараемся вместе подумать, как обернуть такую ситуацию в свою пользу. Да-да, это возможно, а следуя советам — вы обязательно сможете это сделать.

1. Оцените реальность опасности

Понаблюдайте за своим мужчиной. А если есть такая возможность, то за его общением с заподозренной вами девушкой. Быть может, ваше ощущение угрозы надуманно и вовсе не обосновано? Внимательно постарайтесь проанализировать, носит ли это общение чисто приятельский характер или за ним скрывается что-то большее? Может быть, они просто коллеги, и их общение обусловлено исключительно рабочей необходимостью? Обращайте внимание на любые мелочи — на дистанцию, на которой происходит общение, на степень близости, на количество общих, понятных только им тем. Постарайтесь побороть свою мнительность и отнестись ко всему объективно, чтобы сделать правильные выводы. Но ни в коем случае не показывайте свою ревность и свои подозрения. Карты до поры до времени должны оставаться закрытыми.

2. Не паникуйте

Если ваши подозрения подтвердились — не паникуйте. Даже если между ними возникла симпатия, ничего страшного еще не произошло. И в ваших силах не допустить дальнейшего развития событий. Лучше спокойно сядьте и подумайте: почему так произошло? Почему вашего любимого потянуло к другому человеку? Быть может, ему не хватало тепла? Или ему по каким-то причинам стало скучно с вами? Вспомните самое начало ваших отношений и постарайтесь понять — что же изменилось? Понимание этого даст вам возможность исправить ситуацию. Запомните — дыма без огня не бывает. И ваша вина в сложившейся ситуации тоже есть.

3. Верните прошлое

Если вам удалось понять причину, или вы хотя бы подозреваете, в чем она может крыться, поздравляем — вы на верном пути! Самое главное теперь — ошибку исправить. Постарайтесь воссоздать для мальчика атмосферу начала ваших отношений и восполните ему то, чего ему не хватает. Будьте с ним понежнее, общайтесь на интересные ему темы. Напомните, как хорошо ему с вами бывает, чтобы желания тратить время на кого-то еще больше не возникало.

4. Не совершайте роковых ошибок

Помните, что в этой ситуации вы в приоритетном положении. Если ваш молодой человек не проявляет никакого желания вас бросить, значит, возникшая симпатия для него не более чем мимолетное увлечение. Однако девочка-соперница может попробовать спровоцировать вас на выпады в свою сторону и агрессию. Ни в коем случае не поддавайтесь! Любой ваш выпад в ее сторону поставит ее в позицию жертвы в глазах молодого человека, и он, как и любой мужчина, скорее всего, встанет на ее сторону. А это вам уж точно не на руку!

5. Добейтесь потери интереса

Постарайтесь сделать так, чтобы в глазах мальчика вы очень хорошо относились к сопернице. В идеале он должен воспринимать вас как ее подругу. Это даст вам возможность постепенно добиться потери его интереса к ней. Точно поймите для себя, что именно его привлекает в этой девочке, а затем, постепенно, как бы случайно, расскажите ему факты, которые перечеркнут такое отношение. Например, если он ценит в ней целомудренность, в приватной беседе осторожно скажите: «Дорогой, не могу не поделиться с тобой, хотя, наверное, это и не очень этично. Маша рассказала мне о своих похождениях и, честно говоря, я немного в шоке. Я считала ее такой приличной девочкой, а она, оказывается…»

Запомните, любая женщина по природе своей — актриса. Грамотная игра и немного хитрости помогут победить любую, даже самую коварную соперницу.

Обновлено 2.02.2013
Статья размещена на сайте 30.01.2013

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Тамара Долгополова Читатель 5 февраля 2013 в 08:07 отредактирован 27 мая 2018 в 20:16

    и 6-й совет-мужчину отпускать от себя с полным желудком и с пустыми яйцами...

  • Статья не так уж и плоха. Первые два пункта очень даже разумны. Напрягло, разве что, определение "девочки -мальчики". Судя по возрасту автора этот период должен уже пройти.
    И конечно пятый пункт..он же крайний, он же конечный. А то, что в конце, запоминается в первую очередь и создает окончательное впечатление (прошу прощения за тавтологию)Очень он подкачал. Возможно, стоило бы пункты разместить в обратном порядке. Тогда самые ценные советы остались бы в приоритете.

    Оценка статьи: 4

  • Пусть ЛГ скажет своему мальчику, что у той подруги - хламидиоз и недолеченный сифилис и та подруга особенно любит оральный секс. После этого вернется, куда денется.

  • интересные отношения "женщины "и "мальчика.Оговорка?по Фрэйду?

  • Пока "мальчик" ЛГ забавляется с Машей, а ЛГ просчитывает осторожно каждый шаг, чтобы вернуть блудливого козла в стойло, он уже давно забыл про существование своей предыдущей "девочки". Вы серьезно даете такие советы и думаете, что они могут кому-то помочь? Свежо предание....

  • Читайте Андре Моруа, "Письма к незнакомке"...Там всё изложено гораздо подробнее, гораздо точнее и гораздо художественнее...Ну и самый главный плюс : автор - мужчина!

  • Как хорошо показаа суть женщины.

    Оценка статьи: 5

    • Андрей Владимиров, о да! После этого, будь бы я мужчиной, особенно верующим во статьи в Инернете, - точно бы не женилась!
      Особенно концовка прекрасна. Моэм со своим "Театром" - щенок! ;)

      Оценка статьи: 5