Александр Антонов Дебютант

Мужчина и женщина - ложное равенство?

В Исламе есть интересный совет тем, кто ищет себе супруга: выбирайте равного себе. Я вспомнил, что и наши деды и прадеды очень серьезно относились и понимали это правило. Это один из моральных устоев, который был нарушен уже в 19-м веке.

Goodluz , Shutterstock.com

С тех пор прошло много времени, и вот, как равные граждане, мы женимся друг на друге, не боясь разницы в социальном статусе. Социальный статус стал привлечением. Девушки — в погоне за состоявшимися мужчинами, состоявшиеся мужчины — в погоне за красивыми девушками. Вроде бы все нормально, и в то же время нет.

Тот факт, что женщины стали повсеместно оценивать достоинство мужчины прежде всего по его состоятельности, определяет и то, что мужчины точно так же стали расценивать достоинство женщин. В особенности это понимают состоятельные мужчины, к которым толпами лезут соискательницы, сразу, как он остается один. Такому мужчине, в принципе, ничего не нужно делать для того, чтобы быть привлекательным. Он привык, что на его шутки откликаются, что вниманием его не обделяют, так как все знают, кто будет платить за счет. Такой мужчина считает, и вполне разумно, что пока у него есть деньги, он будет иметь столько женщин, сколько хочет. Поэтому он, естественно, понимает и тот факт, что бороться нужно не за женщин, а за деньги. Что он и делает успешным образом дальше, абсолютно забывая, что такое любить женщину и быть в отношениях. Такой мужчина убежден, что принося деньги в дом, он этим самым уже выполняет свою мужскую роль.

Очередная соискательница, если она умна, быстро понимает, что все, что занимает ум такого человека — это деньги, за редкими, конечно, исключениями. И если она сама не такая же, то есть если она не умеет быть женой за деньги, потому что ее точно будут покупать, то она будет несчастна. В таких отношениях другого невозможно. Деньги в такой семье будут не делиться, а выдаваться. Денежная зависимость женщины будет охраняться мужем. Он должен иметь полный контроль. Если женщина полностью доверяет мужу и он ничем не нарушает это доверие, то такие отношения могут просуществовать довольно долго — до тех пор, пока мужчине не посчастливится встретить другую женщину. Тогда он может завести любовницу, проводить с ней все свое время, абсолютно не стесняясь этого, а жену нанимать как няньку для детей. И я уверен, что у него есть куча доводов своей правоты: и что секса не было, и что жена за собой не смотрит, и т. п.

Я заметил, что все пары, которые смогли остаться счастливыми на протяжении долгих лет друг с другом, обычно в начале отношений переживали какие-то трудности. Именно еще в начале отношений эти люди проверяют друг друга на прочность. Проверяются их способности справляться с трудностями вместе. Зато после того, как они прошли через огонь и воду, им и в голову не придет покупать друг у друга отношения. И им не важно, кто сколько тратит в семье.

Выбирайте равного себе! И если у вас ничего нет, не ищите того, у кого уже все есть.

Но если вы уже в подобной ситуации, тоже не отчаивайтесь. Все можно исправить и наладить, если, конечно, вы сами этого хотите.

Обновлено 24.06.2014
Статья размещена на сайте 21.06.2014

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • а я уловила мысль автора, и с мнением этим согласна. деньги, статус ослепляют и мужчин и женщин, так было всегда. Однако, равенство в начале отношений - отнюдь не гарантия успеха.

  • мне статья понравилась.
    ничего банального в статье не вижу, вижу наше поколение действительно таковым в основной его массе..

  • Люба Мельник Бывший модератор 26 июня 2014 в 02:23 отредактирован 26 июня 2014 в 02:24

    Местами текст выглядит машинным переводом. Местами - автор, силясь сказать что-то значительное и даже многозначительное, говорит либо глупости, либо пошлости. Иногда очевидно, что автор просто не умеет писать. Вот в этой фразе сошлось все.
    "Тот факт, что женщины стали повсеместно оценивать достоинство мужчины прежде всего по его состоятельности, определяет и то, что мужчины точно так же стали расценивать достоинство женщин. В особенности это понимают состоятельные мужчины, к которым толпами лезут соискательницы, сразу, как он остается один".
    Во-первых, какие женщины? И где это - повсеместно? Повсеместно - в тех местностях, которые наблюдает автор? Состоятельность достоинства мужчины (см. оригинал - в ед. числе) женщины оценивают)) А мужчины достоинство женщин (во мн. ч.) расценивают. С чего бы это?
    Соискательницы лезут к мужчинам (во мн. ч.) - сразу, как ОН (??? в ед. числе - кто этот Он?) остается один)))
    "Я заметил, что все пары, которые смогли остаться счастливыми на протяжении долгих лет друг с другом" ))) пары, счастливые друг с другом!
    А вообще - так банально((

  • По одежке протягивай норжки

    Оценка статьи: 5

  • Да, равенство - большое дело...