Артур Батыгян Модератор

Измена. Признаться или промолчать?

Многие, наверное, сталкивались с изменой любимого или любимой. И однажды изменив, человек начинает терзать себя сомнениями: сказать об этом своему партнеру или промолчать? Что же такое измена?

BlueSkyImage, Shutterstock

Измену люди понимают по-разному. Для кого-то даже простая улыбка или безобидный флирт — уже измена, а для кого-то и поцелуй не является изменой.

Все дело в ревности. У каждого свой предел. Ревнивый человек не сможет обойти вниманием улыбку другому человеку. Ревность — плохое чувство. Она толкает людей на необдуманные поступки.

Тяжело жить с человеком, который запрещает смотреть по сторонам…

У меня есть друг, у него действительно заниженная самооценка. Со стороны видна его неуверенность в себе. Он постоянно одергивал свою вторую половинку, не разрешал ей бросать оценивающие взгляды на других парней. Постоянное выяснение отношений, придирки, ограничения в общении — все это привело к расставанию. Он всегда боялся измены с ее стороны, но своими действиями он подтолкнул ее к этому.

Наверное, ревнивый человек не уверен в себе. Не зря говорят, что, полюби себя — и тебя полюбят окружающие.

Хорошо. Если отбросить ревность и подумать о мимолетном увлечении. Иногда продолжительные отношения нуждаются во встряске. Допустим, в клубе или на дружеской вечеринке ваша вторая половинка откровенно заигрывает с другим человеком. Как к этому отнестись?

Думаю, что не стоит устраивать бурную сцену ревности, но поговорить об этом стоит. Возможно, человек пытается вызвать у вас эмоции. Чаще всего такая ситуация может возникнуть в том случае, если в ваших отношениях наметился холодок или недостаток внимания.

Тяжело жить с человеком, который перестал оказывать знаки внимания…

Как-то в клубе девушка моего друга танцевала медленный танец с другим парнем. Я спросил у него: «Тебя устраивает такая ситуация?» Он не возражал, но сказал, что спросит у нее, почему она так поступила. Позже я узнал о том, что они поговорили и она пожаловалось на недостаток внимания с его стороны.

Иногда, когда отношения переходят в фазу стабильности и однообразия, легкая встряска необходима, чтобы напомнить второй половине о нехватке романтических отношений, ухаживаний и знаков внимания. Раз речь зашла об однообразии, то стоит упомянуть и о рутине. Знаете, это когда отношения превращаются в нечто обыденное — дом и работа, вторая половинка, которая не вызывает никаких эмоций. Возвращаешься домой и видишь одну и ту же картину: жена ходит по дому в домашней одежде, протирает пыль, возится на кухне; муж вернулся с работы, поужинал и ложится перед телевизором.

Тяжело жить с человеком, который перестал вызывать эмоции…

Однажды я спросил у своего друга, который развелся с женой после семи лет брака: «Почему вы расстались?» Он сказал, что жена ему изменила и он не смог с этим жить. Он не злился на нее. Он понимал, что сам подтолкнул ее к измене. Его жена не работала, он же много времени уделял работе, а на супружеские обязанности часто не оставалось сил.

Что тут сказать? С этим все ясно. Если ваш возлюбленный или возлюбленная решили сообщить об измене, то скорее всего они созрели для завершения отношений.

Наверное, стоит согласиться с тем, что случайная измена должна быть скрыта… Многие мои знакомые поддержали эту мысль. Тут несколько аспектов, которые могут подтолкнуть к случайной измене: охлаждение отношений, проверка чувств, недостаточность сексуальных отношений, алкоголь, курортный роман и многое другое.

Сказав своей жене или мужу о случайной измене, можно навсегда испортить отношения. Любовь творит чудеса, многие смогут смириться с изменой, но забыть — никогда. Измена навсегда оставит свой отпечаток на вашем совместном счастье, тень недоверия может постепенно разрушить даже очень продолжительные отношения.

Правда всегда выходит наружу…

Систематические измены скрывать очень сложно, практически невозможно. Всегда существует шанс, что они будут вскрыты. Причем проколоться можно на любой мелочи.

Как-то я пришел к другу и увидел очень необычные тапочки у них в прихожей. Я спросил у его жены, где они купили такие тапочки, а она мне ответила, что такие тапочки выдают в поезде… Согласитесь, что проверить такую информацию несложно. Жизнь строится из мелочей, ее муж стал присматриваться к ним и выяснил, что такие тапочки выдают в отеле недалеко от их дома. Эти отношения закончились разводом.

Если не возникает желание проводить время со своей второй половинкой, то и не стоит держаться за такие отношения. Зачем искать возможность с кем-то приятно провести время и бояться, что правда может быть раскрыта?

Рассказав о своей измене, человек снимает груз со своей души и перекладывает его на плечи семьи. Для тех, кто осознал, что совершил ошибку и уверен в том, что подобное не повторится — стоит промолчать, пережить эту ситуацию, ругать себя, осуждать, не гордиться и не хвалиться перед друзьями.

Ну, а если же возникло желание флиртовать, целоваться, заниматься любовью на стороне, то стоит задуматься, а стоит ли продолжать отношения?! Может, нужно поговорить, встряхнуться, постараться пробудить угасающую страсть, вдохнуть новую жизнь в хорошо знакомые и привычные отношения…

Обновлено 18.07.2014
Статья размещена на сайте 15.07.2014

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Вот если бес попутал и получилось такое случайно ,то признаваться никак нельзя что бы не оскорбить чувства супруга ..А если уже такое в привычку входит то смысла в этом браке нет ..грязь одна общественная

    Оценка статьи: 4

  • Считаю, что, если уж факт измены был, то, посчитав ее ошибкой, молчать Вам стоит до гроба, а если факт измены был и разбудил внутри какие-никакие чувства, то бежать Вам от прежней пассии без оглядки, дабы не сделать ей\ему больно.

    Оценка статьи: 5

  • Не понимаю я вообще, как можно изменять. Если появились чувства к другому человеку, нужно просто оборвать старые отношения. А жить с одним (одной) и изменять с другими,в чем смысл? А флиртовать в присутствии мужа (жены) - значит не уважать. Непорядочно все это.

    Оценка статьи: 5

  • Тема неподъемная и вечная…

    • Вручив вам ключ от своего сердца, мужчина сразу же начинает подумывать о смене замка.Хелен Роуленд
    • Даже Господь Бог не может создать вечно чистый пол, вечно сухого ребенка и вечно верного мужа.Из американского фильма «Муж, сын и любовница» (1991)
    • Ибо мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее. Притчи Соломоновы, 5:3
    • Верность дается гораздо труднее, чем невинность. Марсель Ашар
    • Вы знаете, что жители Тасмании, у которых адюльтер неизвестен, ныне вымерли. Сомерсет Моэм
    • Рога — естественное приложение к браку. Франсуа Рабле
    • Рога совсем как зубы: когда режутся, больно, а потом хоть бы что. Гийом Корнюэль
    • «Рогоносец»: удивительно, что это прозвище не имеет женского рода. Жюль Ренар

    Оценка статьи: 5

  • ИЗМЕНА, -ы, ж. 1. Предательство интересов родины, переход на сторону врага. И. родине. Государственная и. Обвинение в измене. 2. Нарушение верности кому-чему-н. И. другу. И. долгу. Супружеская и....

    Если постоянно тянет на сторону - это патология. Или норма только для этого человека. Остальные - "больные" с его точки зрения. Об чем разговор?.. Любим творог и одновременно осуждаем солёную рыбу. Типа этого.

    • Вячеслав Старостин, уважаемый, ну кто кого осуждает? Нет, суть в том, что не стоит обманывать никого, в том числе и себя. Вы не согласны?

      • Артур, осуждать можно и нужно. Если это кому-то хочется.

        Можно и не осуждать, а по рассуждать. Можно пространно мораль прочитать. Можно поржать. Кто-то горестно вздохнет. Кто-то подсчитывает количество побежденных мужчин, кто-то - покоренных женщин. Кстати анекдот.

        Дорогие женщины, если вы думаете, что меняете мужчин как перчатки, помните: вы просто по рукам ходите.

  • не разрешал ей бросать оценивающие взгляды на других парней
    Вот ведь гад

    • Mike Mike, У меня была подруга, именно была, которая все время изменяла мужу. В один прекрасный день мне надоело выслушивать ее бурные приключения. Она говорила мужу, что едет к подруге, а сама ездила к другому мужчине. Муж пытался ее отслеживать по телефону, но она и из этой ситуации нашла выход – приезжала к подруге, оставляла там телефон, а любовник приезжал за ней. Измену она объясняла недостатком сексуальных отношений, жаловалось на то, что испробовала все женские штучки, но ничего не помогало. Жаловалась даже свекрови, свекровь заставала ее с другим мужчиной, но своему сыну не рассказала. С мужем так и живет, но про измены теперь не знаю. Никогда не мог понять, почему она не ушла от мужа…