Екатерина Ильченко Мастер

Как повысить свою ценность в глазах мужчины?

«Насколько высока моя ценность в его глазах? Какое место я занимаю в его жизни?» Эти вопросы не дают покоя многим женщинам. А между тем, для того чтобы правильно на них ответить, вовсе не нужно быть гадалкой или ясновидящей. Не потребуется даже задавать их в лоб мужчине. Достаточно лишь наблюдательности и сильного желания узнать правду. Причем любую правду. А не только ту, на которую вы сами настроились.

View Apart, Shutterstock.com

Мужская психология достаточно сильно отличается от женской. Однако в силу своей логичности и выстроенности, она вполне себе доступна для женского понимания. Начнем с того, что мужчина, знакомясь с женщиной, четко осознает, зачем ему это знакомство. Не сомневайтесь, пока вы еще только думаете, что ответить на его вопрос о том, как пройти в библиотеку, он уже оценил ваше симпатичное личико, вашу фигурку и очаровательную улыбку. В эти самые первые секунды он решает, будет ли он с вами продолжать общаться? Или сделает вид, что из вашего сумбурного рассказа он прекрасно понял, где находится та самая библиотека, и прямо сейчас он намерен туда направиться, несмотря на то что уже восемь часов вечера.

Предположим, всё сложилось хорошо и мужчина «вдруг обнаружил», что потребность идти в библиотеку у него отпала и в данный момент ему просто жизненно необходимо узнать ваш номер телефона. Так начинаются ваши отношения. Первые свидания несут в себе очень много информации. Вы узнаете друг друга. Хорошо ли вам вдвоем? Есть ли у вас общие интересы? Совпадают ли ваши взгляды на жизнь? Ответы на эти вопросы лишними не будут.

Иногда случается так, что после первых двух-трех свиданий, мужчина резко исчезает из вашей жизни. Или не исчезает полностью, но перестает звонить самостоятельно, а на ваши звонки отвечает неохотно. Что же произошло? А случилось именно то, чего вы так боялись — ваша ценность в его глазах стала равна нулю. В противном случае, он сам бы проявлял инициативу. Мужчина по природе завоеватель. Свою женщину он тоже привык завоевывать. Поэтому именно он делает первый шаг к сближению. Женщина же всегда имеет право выбора — проявить благосклонность или холодность. Мужчина, который перестал брать инициативу в свои руки, с вероятностью в 99% попросту к вам охладел.

Ваши отношения с мужчиной должны развиваться. Другими словами, в отношениях нельзя долго «застревать» на какой-то одной стадии. Возьмем стадию влюбленности. Как правило, ей всегда сопутствует так называемый «конфетно-букетный» период. В это время вы оба чувствуете крылья за спиной и пребываете в какой-то неземной эйфории. Вам хорошо друг с другом, и вы не только не видите, но и не желаете видеть недостатки возлюбленного. Но, к сожалению, влюбленность — это еще не любовь. Отношения могут разрушиться на этой стадии, столкнувшись с самыми разнообразными жизненными обстоятельствами.

Если вы ощущаете, что ваши отношения с мужчиной постепенно трансформируются и укрепляются, то вы на верном пути. А как определить эту трансформацию? Это нетрудно. В процессе отношений вы устанавливаете с партнером тесный эмоциональный контакт. По мере того, как вы станете узнавать мужчину, а он — вас, ваша эмоциональная близость должна становиться много теснее. Это вовсе не означает, что мужчина должен знать всю вашу жизнь, начиная с трехлетнего возраста. Речь о том, что вы должны уметь чутко улавливать эмоциональное состояние друг друга и быть готовыми проявить участие и поддержку, если это будет необходимо.

Часто бывает так, что мужчина встречается с женщиной и им хорошо вдвоем. Но… их отношения никуда не движутся. Они могут встречаться и год, и два. Они могут даже жить вместе, но мужчина не будет торопиться с предложением руки и сердца. Почему так происходит? Да всё из-за того, что мужчина еще не определился. Для него ваша ценность еще не настолько очевидна, чтобы принести свою свободу к алтарю вашего союза.

Нужно понимать, что мужчина никогда не отпустит от себя женщину, которая для него ценна. Он сделает всё, чтобы сделать её своею. Он устранит из её окружения всех конкурентов-мужчин, он никогда не причинит ей боли, он всегда будет на страже её интересов. Таким образом, если ваша ценность как женщины будет увеличивать его собственную ценность как мужчины и как личности, то он уже не захочет расстаться с вами.

Здесь возникает вопрос: что же ценят мужчины в женщинах? Какие качества не смогут оставить их равнодушными? К сожалению, однозначно ответить на этот вопрос не получится. Мужчин слишком много и их потребности различаются. Однако есть и хорошая новость. В процессе отношений мужчина всегда дает женщине подсказки. Не настолько явные, чтобы они были ясны прямым текстом, но и не настолько тайные, чтобы их невозможно было расшифровать.

Не нужно думать, что для того чтобы получить предложение руки и сердца мужчины, достаточно просто любить его. Увы, этого слишком мало. Если ваша ценность в его глазах будет невелика, то никакая ваша сверхсильная любовь не сможет заставить его быть с вами.

Ценность женщины не заключается во внешней красоте. Хотя и это немаловажно. Не имеет значения и ваше финансовое положение. Ваша ценность заключена внутри вас и определяется набором ваших личностных характеристик и вашей самооценкой.

Почему так важна самооценка? Дело в том, что в вашей системе ценностей вы не должны возводить мужчину в ранг кумира, от которого будет зависеть всё ваше счастье. Мужчина подсознательно чувствует подобного рода установку и начинает пренебрегать такой женщиной. Она может любить его, заботиться о нем, переживать за него. Казалось бы, ну чего ему еще нужно? Ведь она ради него стала едва ли не идеальной. А он не только не ценит её усилий, но и всячески подчеркивает свою независимость.

Для мужчины отношения с вами имеют тем большую ценность, чем больше он сам в них вкладывается. Ключевое слово здесь именно «сам». Вы можете достать для него хоть звезду с неба. Едва ли он будем вам за это благодарен. Но если он проводит с вами много времени, делится с вами своими мыслями и переживаниями, дарит вам подарки, помогает вам в делах, то он, несомненно, вкладывается в ваши отношения. И чем больше он будет прилагать усилия, стараясь ради вас, тем сильнее он будет влюбляться.

Но перед тем как начать вкладываться, мужчина обязательно захочет убедиться в том, что перед ним действительно стоящая женщина, которая любит и уважает, прежде всего, саму себя. В идеале, он должен любить вас чуточку больше, чем вы его, т.к. именно такие отношения имеют все шансы оставаться стабильными многие годы. В случаях же, когда женщина любит мужчину больше, чем он её, вероятность расставания увеличивается в разы.

Если вы еще не встретили мужчину своей мечты, не стоит зацикливаться на этом. Учитесь и развивайтесь, повышайте свою самооценку, перестаньте жаловаться на жизнь и на свое одиночество. Вместо этого радуйтесь всему тому, что у вас есть здесь и сейчас. Мужчине будет много проще полюбить вас счастливую и самодостаточную, чем несчастную и озлобленную. В общем, станьте для начала принцессой, а принц всегда найдется!

Обновлено 5.08.2014
Статья размещена на сайте 3.08.2014

Комментарии (19):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Екатерина  Пермитина Екатерина Пермитина Профессионал 15 августа 2016 в 02:46 отредактирован 15 августа 2016 в 02:46

    Спасибо за статью! Действительно, самооценка женщины играет важную роль в отношениях. В первую очередь - любовь к себе и своему внутреннему миру. Навязчивость и явно открытое проявление чувств отпугивает мужчину. Ведь инициатива должна быть в их руках. Ценность такой женщины выше. И, возможно, что давать некоторую свободу друг другу - не плохой способ поддержать отношения на нужной волне.

    Оценка статьи: 5

  • Любовь женщины - это тяжесть для мужчины. Она для него капкан, обуза. С не любящей женщиной- легче, проще, свободнее. И азарт появляется. Только как эту природу пересилить. Иногда умом понимаешь, что не стоит вкладываться , а чувства сами по себе. Поделитесь, кто знает как.

    • Елена Еленова, "С не любящей женщиной- легче, проще, свободнее." Может поэтому они любят одних, а женятся на других Любовь не может быть капканом и обузой, а женский эгоизм - да, иногда мужчины не умеют это различать и всех гребут под одну гребенку, обвиняя во всех бедах и нарушении его личного пространства, а ей просто не пространство его надо, а внимание

      Оценка статьи: 5

      • Лидия Богданова, "а ей просто не пространство его надо, а внимание"

        Согласен. Но претендовать на ВСЕ его внимание - то же самое, что претендовать на пространство. А если повезло встретить ту (того), с кем одинакова потребность внимания, то и не придется никому тяготиться. Ищите да обрящете.

        А то кому-то надо "все твое - мое, все мое - твое", а кому-то всего лишь малую часть от всего. Так разве ж они когда-то будут довольны?

        • Лидия Богданова Лидия Богданова Читатель 22 февраля 2015 в 18:16 отредактирован 22 февраля 2015 в 18:16

          Мирон Федяев, вы правы, поскольку каждый судит по себе, а тот кому надо ВСЕ, видя, что его партнеру надо мало, думает лишь о том, что ему вообще ничего от него не надо, такие не поладят Я скорее склоняюсь к тому, что когда любят хочется, ну если не всё, то много, а при вашем варианте, у меня тоже внутри червячок, что у него недостаточно чувств по отношению ко мне. По-моему хотеть много это прерогатива женщин, а у мужчин другое вИдение этого, может поэтому нам никак не найти понимание в этом вопросе. А найти человека своего, похожего, схожего, ну это просто утопия, по моему можно просто друг другу в чем-то уступать причем с обеих сторон вот и найдется усредненный вариант. Договариваться и разговаривать надо людям, а не гнуть свое Я.

          Оценка статьи: 5

    • Елена Еленова, обузой является не любовь женщины, а ее притязания на всего мужчину без остатка. Нам нужно свободное пространство - и не для измен, в просто своя зона. А любовь женщины, вместе с уважением, доверием и преданностью - это награда для мужчины.

      • Мирон Федяев, "своя зона"?, порой широта этой зоны не совпадают с понятием женщины об этом, да свое личное пространство нужно и женщине, однако, если что она урезает ее территорию, а вот мужчинам этого сделать почему-то трудно

        Оценка статьи: 5

        • Лидия Богданова, просто надо найти своего человека, с которым ваши понятия совпадают. И не придется никому ничего урезать. Зачем кроить друг друга? Вопрос-то не в зоне. Елена Еленова написала, что для мужчины женская любовь - капкан. А я говорю - нет, награда. Но говорим мы с Еленой о разном понимании любви. И придти к единому не получится.

  • Надо не стать принцессой, надо чувствовать себя принцессой. Печальная история настоящей принцессы Дианы тому подтверждение. По рангу - принцесса, по жизни - несчастное существо искавшее любви. Финал....

  • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 20 февраля 2015 в 14:42 отредактирован 20 февраля 2015 в 14:43

    Лучшее в жизни - это найти кого-то, кто знает все твои недостатки, ошибки и слабости, и продолжает думать, что ты лучше всех.
    А еще любовь такая предательница, возникает именно там, где невозможно..

    Оценка статьи: 5

  • Инициатива всегда наказуема, это точно. Как только ваша инициатива намного больше, всё это сигнал к тому, что в ваших отношениях брешь. И еще мужчины часто тоже хотят держать женщину не только любовью, а наоборот не любовью, это, так сказать, такой маркетинговый ход, при этом они вспоминают стихотворение "Тем меньше женщину мы любим..." Ой, как здесь всё не просто, но в одном согласна с вами на все сто, будьте наблюдательны и не только в свою положительную сторону, но и против себя в отрицательную А так статья очень хорошая, пожалуй тоже возьму в закладки и покажу своим дочкам им пригодится

    Оценка статьи: 5

    • Лидия Богданова, "И еще мужчины часто тоже хотят держать женщину не только любовью, а наоборот не любовью, это, так сказать, такой маркетинговый ход"
      Нет, если мужчина( не законченный эгоист и нарцисс, но мы таких не рассматриваем, да?) дорожит женщиной и хочет быть с ней рядом, то он расшибется, но сделает все,чтобы с ней быть.Опыт есть. Летел за тридевять земель, чтобы день побыть со мной, а вы говорите маркетинговый ход

      Оценка статьи: 5

      • Наталья Дюжинская, мужчины бывают разные, голубые, красные Я же рассматриваю не какой-то конкретный вариант, как у вас, например, я рассматриваю вариации на тему, а они бывают разнообразные, я так сказать размышляю на тему, а не только делюсь своими жизненными ситуациями, но и ситуациями окружающих меня людей. Наталья, вы меня вынуждаете тоже похвастаться, такие варианты тоже были Поэтому жертвенность по отношению к мужчинам женщинами не одобряю, она я думаю просто пугает мужчин, надо сдерживать свои чувства, какие бы они не были Короче, как всегда, во всем нужна золотая середина и перебор плохо и недобор тоже Вот люди и шарахаются то в одну сторону то в другую

        Оценка статьи: 5

  • Какая хорошая статья, спасибо Поставлю в закладки.

    Оценка статьи: 5

  • Спасибо автору. Хорошая статья. Правильная. Для разных возрастов. Наша женская склонность к самопожертвованию к ничему хорошему не приводит.

  • Весьма правильные мысли. Их бы усвоить многим молодым девчонкам.

    Только вот:
    > К сожалению, однозначно ответить на этот вопрос не получится.

    К счастью, Екатерина, к счастью! Именно поэтому мы все, такие разные, и мужчины, и женщины можем встретить свою судьбу. Был бы ответ однозначным - что бы делали те, кто не вписывается в "стандарты"?