Елена Орлова Дебютант

Почему мужчины уходят?

Больше всего времени в детстве я проводила в гостях у бабушки и дедушки. Моя бабушка обожала смотреть по телевизору концерты. Самое удивительное, что из всех этих концертов в мою голову прочно засела одна-единственная песня: «Миленький ты мой, возьми меня с собой…».

Kamira, Shutterstock.com

Сегодня сложно сказать, сама я вмонтировала в свою голову эту программу или моя судьба была предрешена и понятна уже тогда, но год за годом в моей жизни разворачивался один и тот же сюжет. Грустная песня стала своеобразным гимном моей жизни. Мужчины приходили и со скоростью света уходили. Я капризно топала ножкой: «Я же хороша! Просто великолепна, а они исчезают, даже не успев вкусить всей прелести моей многогранной натуры!» Иногда просто заходилась удушающими рыданиями: «Почему я всё везу на себе? Почему никому не приходит в голову простая мысль — позаботиться обо мне?»

Мы как жили, так и живем в стране советов: мои подруги всех возрастов, типов и мастей заботливо тащили книжки, приглашали на тренинги и сами выдавали рекомендации, как стать любимой и любящей женщиной для мужчины мечты. Ах, эти розовые иллюзии! Ах, эти напрасные надежды! Советы везде тривиальные: полюбите себя, цените себя, знайте себе цену или полюбите мужчину, цените мужчину, приложите все усилия для его становления и расцвета (короче говоря, воспитай себе мужчину сама). Пробовала. Всё. Не работает.

Совсем недавно тем же самым путем я побывала на вебинаре ритмолога «Наслаждайтесь любовью большой». Сказать, что была в бешеном восторге, не могу. Я вообще не люблю вебинары, но крайняя степень отчаяния вынуждает не пропускать ни одной возможности. Всё шло как всегда — вяло, слабо интересно, но вдруг слова ритмолога стали постепенно проникать в мое сознание. На экране речь шла о том, что необходимо наслаждаться жизнью, природой, окружающими людьми, и тогда постепенно окружающие подарят вам свою любовь. Наверное, это логично. Все мы любим, когда нас окружают жизнелюбивые, жизнерадостные, уверенные в себе люди, но при этом упорно считаем, что нас должны любить мрачными, колючими и вредными. Вебинар я досмотрела до конца, выделила для себя еще пару приятных советов.

На следующее утро мой мужчина предлагает сварить мне кашу. Я изо всех сил пытаюсь влезть в этот процесс. Вспоминаю вебинар и думаю: «Стоп, дорогая! Расслабься и получай удовольствие!» Я взяла подушку и легла на кухонном диване.

Я испытала массу наслаждения и поняла главное — если ты заказываешь художнику свой портрет, нет смысла подбегать к нему через каждые 5 минут и говорить: «Я не так выгляжу, мне не нравится поза!» Пусть пишет как видит, пусть перепишет 15 раз, на 16-й будешь довольна, но не мешай становлению. Подчас наших женщин нужно оглушить топором, чтобы они перестали суетиться и бесконечно опекать всё движимое и недвижимое, навязывать свое мнение и выражать недовольство. Надо уметь позволить себе роскошь быть любимой.

Обратите внимание: не любить, не быть любимой, а разрешить всем себя полюбить. И успокоиться.

Я позволила. И вдруг повеяло теплом…

Статья размещена на сайте 18.09.2014

Комментарии (40):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Очень понравилась ваша статья ..Выстраданная болезненная и с хеппи эндом .. Мужчины действительно не любят суету и когда женщины много В смысле в каждой бочке затычка . Они любят тишину ,не переносят истеричных эмоций . Они даже когда телевизор смотрят лежа на диване не отдыхают а утомляются ( от потока информации ) Врачи говорят что мужчина отдыхает только тогда когда лежит в теплой ванне с закрытыми глазами а все остальное для них нагрузка )не говоря уже про секс ,это вообще стресс ,особенно с новой женщиной )

    Оценка статьи: 5

  • Интересная статья))) спасибо,было любопытно узнать еще одно мнение на эту тему)))

    Оценка статьи: 5

  • Каша никакого отношения к приходу-уходу не имеет. Любить надо! И наслаждаться каждой минутой этого чувства! "Неважно сейчас, что ждет назавтра нас!" А завтра - что может быть завтра? Все, что угодно: не тот взгляд, не те слова, не тот жест, откроется то, что было скрыто очень далеко и глубоко. Уйдет, и ничем его не остановитшь. То же относится и к женщине.И она может уйти. И уходят. И бросают все!

    Любить надо!

  • Когда нарушаются базовые принципы отношений, то никому это не приносит удовольствия.
    Женщина с каменного века была "тылом" и физиология в течении нескольких тысяч поколений "подстраивалась" под эту функцию.
    Мужчина - занимался добычей еды - всегда был во ВНЕ, и также с "подстройкой" и физиологии, и психики.
    Так вот, когда нарушаются ЭТИ базовые принципы ПРИРОДЫ, то возникают серьёзные проблемы и с той и с другой стороны...
    Но это если коротко - одной строкой. На самом деле там всё гораздо интересней и "разветвлённей"...

  • Понравилось.

    Оценка статьи: 5

  • У Федота-стрельца жена преврашалась в голубицу, а у большинства мужиков превращается в птичку мозгоклюйку. Тут кто хочешь убежит

  • Сегодня утром прочла "В Контакте" - "Зачем нужен мужчина, которого надо удержать или вернуть?". Да они весь кровь твою выпьют, но не уйдут.

  • "В ваш дом пришел мужчина..." Так и хочется продолжить: налейте ему в мисочку теплого молочка и постелите мягкий коврик у двери.

    • Марта Александрова, он не сам пришел,это вы его привели,вы его выбрали.Так к кому претензии? Сразу оговорюсь:и ваш комментарий не о себе,и мой не о вас лично.

      • Юрий Лаптев, для меня просто странно звучит - привести мужчину в свой дом. У него своего, что ли, нет?

        • Марта Александрова, а как вы представляете семью? Каждый в своем доме? Гостиничный брак?

          • Юрий Лаптев, нет, но в моем представлении чаще мужчина приводит женщину в дом. Или они строят дом совместно.

            • Марта Александрова,я понял,мы,похоже, просто говорим о разных вещах. Вы применяете слово "дом" в его узком,физическом значении.Я же имею в виду более широкое толкование этого слова,может даже метафорическое.Дом,домашний очаг.В этом случае кто кого куда приводит принципиального значения не имеет,имхо.

              • Юрий Лаптев, не ввязывайтесь в обсуждение гендерных статей на этом ресурсе. Женщины все равно вам докажут, что все мужчины сво... Таких женщин(баб) переубеждать бесполезно

                • Александр Петров, а вы не загоняйте женщин (баб) на кухню, и не будет вам никто ничего доказывать...

                  • Юрий Лаптев Юрий Лаптев Читатель 3 октября 2014 в 00:08 отредактирован 6 октября 2014 в 06:21

                    Марта Александрова, судя по этому комментарию,статью автора - грандмастера с весьма говорящей фамилией вы читали.Может выскажете свое мнение об авторе,о статье,о цели статьи? Мне интересно ваше мнение.Можно кратко здесь,можно в личку.Был бы вам весьма прзнателен.Хотел дать здесь прямую ссылку на статью,но оказывается это запрещено.Привожу название статьи и автора.Можно найти по в окошке поиска сайта.
                    К. Ю. Старохамская Грандмастер
                    Опубликовано 5.06.2013 432 10543
                    Кому и зачем надо загонять женщин в кухонное стойло?

                    • Юрий Лаптев, статью госпожи Старохамской прочитала только сейчас, так что мой комментарий с ней никак связан не было. Но свое мнение почему бы не высказать? Тем более что автор мне весьма симпатичен - люблю умных и ироничных женщин, особенно хорошо владеющих словом.
                      О цели статьи рассуждать не буду - дело это неблагодарное, только одному автору ведомо, зачем он именно эту статью именно здесь написал.
                      А о самой статье... Верное наблюдение: масса информации о том, что должна делать в отношениях женщина, и крайне мало о том, что должен делать мужчина. Интересная версия о том, зачем это надо. Но спорная, конечно. И, как я уже сказала, весьма неплохой стиль статьи.

        • Марта Александрова, совершенно с вами согласна, звучит ужасно, по- моему это слегка унизительно

          • Александра Беркутова,для кого унизительно?

            • Юрий Лаптев, для мужчины конечноКак - то, обычно принято, может я старомодна, чтобы мужчина приводил в дом женщину

              • Александра Беркутова,имхо,семья,домашний очаг - это мир женщины,это ее проект.И в этот проект она вводит мужчину.Как она его вводит:приводит в свой дом или приходит к нему - это чисто внешнее обстоятельство.на принцип оно не влияет.Мир мужчины - это внешний мир.В мире женщины он фигура вспомогательная.По поводу унижения: если мужчине для подтверждения своей самооценки требуется внешнее подтверждение типа "я хозяин,я главный",опять же,имхо,это комплекс неполноценности,неуверенности.В этом случае,приводить его в свой дом,это конечно,для него унижение.

                • > домашний очаг - это мир женщины,это ее проект.

                  Почему это? Это общий проект. Если женщине он нужен больше, чем мужчине, - так зачем он вообще нужен?

                  • Марта Александрова, домашний очаг это мир женщины,просто ей нужно больше чем мужчине. Мир мужчины это внешний мир,и постройкой домашнего очага мужчины озабочены,скажем так,в гораздо меньшей степени чем женщины.Одним из доказательств этого служит отношение мужчин к регистрации. Так жизнь устроена.

                    • Марта Александрова Профессионал 2 октября 2014 в 12:55 отредактирован 2 октября 2014 в 13:06

                      Юрий Лаптев, уверяю вас, жизнь устроена гораздо сложнее, и далеко не всегда ситуация такова, как описываете вы.
                      Я даже доказывать это не буду, просто приведу личный пример. Мой любимый мужчина (он же гражданский муж) хочет официально жениться, а я - нет. И очаг он тоже с большим энтузиазмом строит. Вот так тоже бывает.

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 30 сентября 2014 в 10:36 отредактирован 30 сентября 2014 в 10:37

    Как грится, любить людей несложно. Сложно жить с ними-)

    Согласен, что наша большая проблема в том, что мы не даем дышать тем, кого любим. Особенно в этом "преуспевают" женщины (тут же висит другая статья, именно про воспитания и пере-воспитание-)

    Ну, и "ты лучше будь один, чем вместе с кем попало". Не стоит львицам приспосабливаться под волков.

  • Уходят, да ветер им в спину Да, я шучу, уходят только те, которые не твои, твои задерживаются Главное удержать нет, опять не то, вот уже серьезнее - найти того, кого хочешь удержать8- Впрочем этого мало, того, кто сам хочет остаться, ну и концовочка - найти того, кто хочет и кого ты хочешь, найти взаимность, а это так порой сложно, это как лотерейный выигрышный билетик

  • Радион Марандюк Радион Марандюк Читатель 18 сентября 2014 в 20:28 отредактирован 26 мая 2018 в 19:06

    Сплошь и рядом такие пары, не надо прогнозов и так действительно и наглядно и дети тоже зажатые потом вырастают. Я адепт быстрого определения, как у Вас, Елена в статье. Не твоя или не твой, ботинки и бежать. Значит не твоё, твое ещё не найдено. Кто ищет тот всегда найдет.

    Оценка статьи: 5

  • "к обоюдной и молчаливой ненависти" - это прям какой-то кошмарный прогноз)

    Оценка статьи: 5

  • Не плохое суждение, но как далеки женщины(и мужчины в прочем тоже) в будни от своих принципов и настроя, все сводится к банальному сожительству, что в конечном итоге приводит к расставанию или что еще хуже, к обоюдной и молчаливой ненависти.

    Оценка статьи: 5