Инна Каспарова Мастер

Как найти мужа через Интернет? Спокойствие, только спокойствие!

Если при поиске мужа через Интернет, пережив хотя бы половину описанных разочарований, вы все еще не сошли с дистанции, то, безусловно, стали профи в сфере человеческих отношений.

Фото: Depositphotos

С другой стороны, легко представить вашу усталость и эмоциональное истощение от пережитого. Еще бы! Скоро почти полгода, как вы добросовестно выискиваете будущего мужа в груде совершенно никчемных, как оказалось, анкет и ненужных вам людей!

Скорее всего, окидывая взглядом пройденную галерею героев, вы ругаете себя за то, что вообще встали на эту стезю. Между тем как раз в те моменты, когда меньше всего ждешь, судьба дарит самые яркие и лучшие встречи. Здесь важно, чего в вас больше в эту минуту: душевной усталости или все-таки отчаянного ожидания.

Если первого, то на свидание вы идете с одной целью — выяснить, что именно не так в этом кандидате. Вы наверняка заученно улыбаетесь, поддерживаете разговор по инерции, а сами в это время препарируете собеседника: что он сказал или, не дай Бог, уже сделал не то. Вот что на самом деле составляет предмет вашего интереса.

Соответственно, ваш визави и видит женщину-робота, машину, которая безжалостно отфильтровывает весь антураж в поисках его изъянов. Представьте, как ему сложно выстоять в такой ситуации. Наверняка он поймет, что с вами нельзя ни на секунду расслабиться и, кроме того, придется быть в бесконечном соревновании за лидерство. А он ведь тоже устал искать! Вряд ли он захочет влезать во все эти сложности.

Как найти мужа через Интернет? Спокойствие, только спокойствие!
Фото: Depositphotos

А ведь как раз с ним «счастье было так возможно!».

Если же оптимизма в вас больше, чем разочарования, то вы автоматически окажетесь перед лицом другой опасности.

Допустим, вдруг вы понимаете, что мужчина напротив — тот, кого так долго и упорно искали! Все сходится: запахи, звуки, манера держаться и говорить, вежливость, обходительность, учтивость… И вот тут-то вас начинает нести!

Чувствуя родную душу, вы снедаемы желанием непременно рассказать, какой долгий путь одолели в ожидании встречи с ним! А если бы еще он знал, как мало умных и порядочных мужчин на свете! Так мало, что вы уже практически потеряли надежду на возможность их существования вообще. И вот, наконец, такой подарок судьбы!

Что?! У вас лично ума хватит не перегружать своего партнера всем пережитым? Сомневаюсь. Не вас ли мне приходилось останавливать в первой части просьбой не форсировать события?

И вы хотите меня уверить, что после полугодовых исканий, вконец устав и потеряв надежду и вдруг обретя то, что надо, будете хранить олимпийское спокойствие?

Хорошо бы! Но общее правило гласит, что когда женщина, наконец, находит подходящего по всем статьям мужчину, она с таким пылом обрушивает на него сокрушительный шквал своих страстей, надежд и чаяний, что бедный, он только и думает, как бы пережить этот форс-мажор и живым убраться восвояси.

Как найти мужа через Интернет? Спокойствие, только спокойствие!
Фото: Depositphotos

Суть в том, что в момент своей непоколебимой уверенности вы обретаете разрушительную силу смерча, сметающего все на своем пути! То есть стихии, которая если и нравится, то уж точно не вблизи.

Бесконечно восхищаясь им, вы скидываете на его неподготовленные плечи ужасный груз ответственности!

Во-первых, не понять вас превратно трудно! Ну, правда, как он должен воспринимать ваш богатый опыт и заявление, что все, что было до него — не то?! И более того, на этом безрадостном фоне он — вдруг то, что надо, по вашим утверждениям!

Если он умный человек, то, конечно, сомневается, так ли хорош на самом деле, каким представляется вам. А тут такие авансы! Ему страшно и странно, чего вы, собственно, от него хотите?! Не говоря уже о том, что он для себя еще совсем не решил, хочет ли он соответствовать вашим ожиданиям.

Действительно, откуда вы знаете, что он уже прошел свою половину пути, чтоб быть в состоянии понять вас? Может, это только второе или третье его свидание. И он не может оценить, какая удача, что подвернулись ему именно вы. Ему нужно время, чтоб осознать, какой вы клад. Так дайте ему это время!

Как найти мужа через Интернет? Спокойствие, только спокойствие!
Фото: Depositphotos

И даже если после удачного свидания с вами вскоре жизнь столкнет вас с ним, идущим под руку с другой спутницей в фойе ли театра, кино или еще где, не впадайте в истерику. Как вы в поиске, так и он — пока ищет. Отнеситесь с уважением к его поиску.

Имейте в виду также, что в реверсной ситуации он вам такой возможности не предоставил бы, конечно. Рационально и теоретически он все понимает, но не эмоционально. Он же мужчина!

Как же быть? Сохранять спокойствие и ту божественную легкость, которые были вам так свойственны на первых свиданиях. Будьте рядом, но не навязывайтесь и не предлагайте себя. Другими словами, дайте ему время и возможность подумать, а чем заняты вы в промежутках между головокружительными свиданиями с ним?

Вы ему наверняка нравитесь и интересны, если уж он потратил достаточно времени на переписку и пришел на свидание с вами. И теперь только от вас зависит, попросит ли он о следующем свидании.

Согласитесь, шансов, что вы ему понравитесь в спокойном, дружелюбном, возможно, несколько ироничном своем амплуа, гораздо больше, нежели в состоянии стихийного бедствия. То, что он вам нравится, он чувствует, уверяю вас. Дайте теперь и ему возможность дозреть.

Даже при самых безоблачных отношениях с вами он не хочет расстаться со своими представлениями о личной свободе. Дайте ему свободу и возможность прочувствовать, что при всем богатстве выбора достойной альтернативы вам просто нет!

Как найти мужа через Интернет? Спокойствие, только спокойствие!
Фото: Depositphotos

Ваше благородное спокойствие и уверенность в себе — пожалуй, самое важное условие его правильного выбора. И если вы действительно его половина, он это почувствует так же, как и вы. И не пройдет мимо.

Итак, если вам удастся осторожно пройти в узком коридоре ваших разочарований и его возможных страхов и опасений, ничего не задев и с грохотом не уронив что-нибудь тяжелое, исключающее возможность дальнейших встреч, то вам предстоит головокружительный этап совместного времяпрепровождения с человеком, который вам по душе.

О нюансах этого периода — в следующей статье.

Обновлено 29.05.2017
Статья размещена на сайте 20.05.2017

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: