Игорь Ткачев Грандмастер

Почему все женщины - сводницы?

Каждая женщина, устроив свое счастье, непременно должна устроить еще чье-то. В каждой женщине, после того, как она осчастливила себя браком, просыпается неистребимое желание осчастливить таким образом еще кого-нибудь. Каждая женщина еще для кого-нибудь, в душе или на деле, — сваха.

Фото: Depositphotos

Если вы — мужчина неженатый или разведенный, и мужчина, еще не вышедший в тираж, вы, конечно, замечали ту неуемную энергию, тот плохо скрываемый зуд, с которым многие женщины пытаются вас с кем-нибудь познакомить, свести, «обшурымурить». Впрочем, если вы и женщина, то попытки здесь только удваиваются, утраиваются, удесятеряются, так как цели всех женщин «с кем-нибудь познакомить» или «познакомиться» совпадают еще больше.

Меня таким образом знакомить пытались, как минимум, раз… много. Раза два или три, под безжалостным огнем из всех женских орудий с прицелом на знакомство и брак, я по своей мужской наивности уступал, думал: «Была, не была», «Чем чертовки не шутят», «Может, действительно, попробовать еще раз, а?» Ну раз такая женская неумолимая экспрессия. Чтобы, проигнорировав раннее предчувствие опасности, беды, немедленно не пожалеть, так как вокруг закипала такая неуемная сила, такая стихия начинала бурлить и засасывать, что я понимал, живым и холостым мне оттуда уже не уйти.

Откуда почти во всех наших женщинах такое единоутробное желание всех неженатиков поженить?

Каак, Вы еще не женаты? Поженим!
Каак, Вы еще не женаты? Поженим!
Фото: Depositphotos

Думается, все дело в женской природе — в первую очередь, и в нашем их воспитании — во вторую. Ведь как наша женщина устроена и какой продолжает оставаться, несмотря на все западные сексуальные революции вместе взятые?

А устроена она примерно следующим образом: как у Глеба Жеглова, по нехитрой философии, вор должен сидеть в тюрьме, у нашей женщины каждый мужчина должен сидеть в семье. Жена, дети, хозяйство… Зарабатывание на квартирку, потом на отпуск, потом еще больше. Тещу на дачу, детей в детский сад, в доме ремонт, жене шубу, детям мороженое. Вот и все нехитрые функции для нашего мужчины у нашей женщины.

Одним словом, высший смысл мужской жизни в глазах нашей женщины заключается в размножении и обеспечении своего потомства и семьи. Ну, а если перед такой женщиной мужчина состоявшийся и состоятельный, то такая женщина просто обязана исправить эту ошибку природы и для всеобщего блага пристроить пропадающие без дела статус и деньги, иначе грош ей цена.

Мужчина же, который сидит не в семье, а гуляет в одиночку на воле, — бесполезный, неправильный перевертыш природы. И его надо либо срочно в семью, отношения сослать на перековку, временно пожалев как профнепригодного, несчастного с целью срочного исправления его вынужденного, временного недостатка, либо признать как ненужный брак природы и поставить на нем крест как на мужчине и на человеке. А в остальном — tertium non datur, как говаривали древние.

Наша женщина серьезнейшим образом убеждена, что неженатый и не в отношениях половозрелый и нехромой, некосой, не инвалид мужчина страдает примерно настолько же, насколько страдает и она за него, горемычного. От такой женщины в адрес такого мужчины устремляется поток невидимых сигналов, волн и почти женских флюидов, в которых наш мужчин начинает путаться, как африканский бегемот в рыбачьем неводе, принимая ее флюиды SOS — помощь для него ради его счастья с другими женщинами, как ее интерес к нему. И пошло-поехало…

Как у Глеба Жеглова, по нехитрой философии, вор должен сидеть в тюрьме, у нашей женщины каждый мужчина должен сидеть в семье
Как у Глеба Жеглова, по нехитрой философии, вор должен сидеть в тюрьме, у нашей женщины каждый мужчина должен сидеть в семье
Фото: Depositphotos

Сначала он немеет. Потом возгорается от своей мужской неотразимости. Делает попытки в ее сторону, чтобы… получить по мордасам. Ведь она старается ради его счастья, но не с ней — она ведь уже счастливо замужем. А ради его счастья с другой, такой же одинокой и ищущей его, единственного, дамой сердца.

Потом он медленно трезвеет. Ничего не понимает. Раскидывает запутавшимися мозгами. Трезвеет еще больше, до мороза по коже. И, наконец, понимает, что его пытаются — о, ужас! — сосватать ради его же мужского счастья.

И тут начинается паника. Паника самца перед охотящейся на него самкой. Подсознательный ужас несчастного богомола перед башкуотъедающими и мозговыносящими богомолками. Ведь если он уже был женат, он уже не мальчик, знает, как там в браке и отношениях бывает и чем все это заканчивается.

Но что-то в системе дает сбой и он соглашается на «последний шанс». А вдруг там томящаяся красотка не первой свежести, но все же все еще вся в женском соку, с которой его ждет счастье и смерть в один день? И, черт его дергает, тащится на свиданку. Еще на приличном расстоянии напрягает слабое зрение, морщит лоб, потеет ладонями и напрасно вопрошает: «На кой?»

Ну, а потом, все как у всех. Томящаяся красотка оказывается либо откровенным крокодилом, либо такой не первой свежести, что еще до полного приближения у жениха сводит колени и кишечник кольцами. Он делает над собой неимоверное усилие не покинуть поле боя, натужно улыбается, покрываясь потом, пытается шутить к месту, а часто не к месту, и, наконец, отбыв положенных полтора часа свидания, ретируется в свои привычные кусты, чтобы дать себе зарок: «Больше никогда, никогда больше!»

Почему все женщины - сводницы?
Фото: pixabay.com

Многим нашим женщинам, в силу своей женской природы и воспитания, действительно почти невозможно понять, что одинокий мужчина может быть счастлив и совсем не стремится познакомиться. Вновь обретенная свобода, ненадобность служить и прислуживать Ее Высочеству Женщине и Ее Величеству Семье, на чей алтарь положено всё и само существование Раба Божьего и Семейного Мужчины, дорогого стоят. Но, как говорится, каждый богат и каждый ограничен своим личным опытом.

Обновлено 20.06.2018
Статья размещена на сайте 10.06.2018

Комментарии (18):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Удивительно! Мне ни разу в голову не пришло кого-нибудь с кем-нибудь свести. Я наверное мужик...

    • Не огорчайтесь, Ольга С, кроме нескольких знакомых автору сводниц, все остальные миллиарды... сплошь... милль пардон... не...

      Оценка статьи: 4

  • Вот еще интересное мнение (конечно мужчины):

    Сводничество пронизывает сущность женщины

    Коснемся такой глубоко присущей женщинам черты, как сводничество. Говорить о сводничестве среди мужчин вообще не представляется возможным, т.к. мужчины этим не занимаются (к сватовству сводничество не имеет никакого отношения). Почему именно на сводничестве мы должны сосредоточить наш интерес? Да потому, что, поняв, зачем женщина сводничает, мы приблизимся к глубочайшему постижению природы женщины.
    Сводничество – это покровительство в сведении двух людей, которые в состоянии вступить в половые отношения между собой в форме брака или иначе. Это стремление создать известные отношения между двумя людьми проявляется в женщине с самого раннего детства: уже маленькая девочка охотно оказывает посреднические услуги поклонникам своих старших сестер. Эта склонность к сводничеству не покидает женщину весь период времени между половым созреванием и свадьбой, хотя в наивысшей степени она проявляется тогда, когда женщина как отдельный индивидуум уже обеспечила себя замужеством. Страсть к сводничеству у старух, которым уже не приходится заботиться о собственном половом удовлетворении, настолько хорошо известна всем, что старую женщину вообще называют типичной сводницей (не всегда справедливо).
    Сводницы стараются заставить вступить в брак не только женщин, но и мужчин. Многие матери проявляют особенную настойчивость и изобретательность в стремлении поженить своих сыновей и при этом совершенно не считаются с их индивидуальными особенностями: им просто хочется видеть своих сыновей женатыми, Глупцы и в этом стремлении видят нечто высшее, свойственное материнской любви. Однако, несмотря на все возможные предположения о причинах этого явления, мы считаем, что сильнейшим побудительным мотивом к сводничеству служит отвращение к холостой жизни мужчины.
    Никак не из логических и только отчасти из материальных соображений возникают те бесконечные старания, которые женщина проявляет, чтобы выдать замуж своих дочерей: она повинуется какому-то инстинктивному, скрытому в ее природе влечению. Большинство женщин на упрек в сводничестве ответят, что на них лежит обязанность заранее подумать о будущности их дорогих детей.
    "Среди множества недостатков нашей смертной природы есть и такой: ослепление ума – не только неизбежность заблуждений, но и любовь к ошибкам!". Но "... разница в ошибке между мужчиной и женщиной такая, – говорит тургеневский Пигасов, – мужчина может сказать, что дважды два – пять или три с половиной, а женщина скажет, что дважды два – стеариновая свечка". "Событие зрит и безумный", – словно высек на родосском мраморе Гомер. Но, к сожалению, его "не зрит" женщина.
    Поэтому на предыдущее возможное возражение мы ответим так: мать выдает свою собственную дочь замуж так же, как помогает устраивать брак какой-нибудь посторонней девушки, когда эта задача уже решена в ее семье; как тут, так и там – сводничество, и первое ничем не отличается от второго. Мы утверждаем, что нет ни одной матери, которой было бы неприятно, когда какой-нибудь посторонний мужчина добивается обладания ее дочерью и соблазняет ее, даже если делает это с низкими намерениями и недостойными целями. Настоящий же мужчина с отвращением относится к сводничеству и даже в том случае, когда дело касается вопроса о будущем его дочери, отношение свое не меняет, хотя он и хотел бы видеть ее хорошо пристроенной. Да и зачем ему, если его жена с таким удовольствием сама рвется в бой, послушная своей природе.
    Сводниче

    • Игорь Ткачев, ой, сколько слов то и все с точки зрения женщины не в точку. Не буду разбирать по буковкам ваше чисто мужскую позицию. Скажу только по одной, очень интересной с моей точки зрения...." сильнейшим побудительным мотивом к сводничеству служит отвращение к холостой жизни мужчины." Вот вам женская позиция, если женщина видит холостого и ни разу неженатого мужчину, то это наводит ее на подозрение, что с этим мужчиной что-то не в порядке, раз он никому не нужен то и мне типа тоже. Хорошие мужчины на дороге не валяются. Пристроить такого мужчину к кому-нибудь не хочется, так как он кажется слегка подозрительным. Вообще я заметила, что все хорошие мужчины женаты. Женщины далеко не дуры и таких мужчин просто так не отпускают из своих лап). Ну, бывают конечно вдовцы, среди них может встретится что-то приличное, остальные праздно гуляющие и ничьи мужчины, со своей бравадой свободного и не зависимого человека, любящего свободу превыше всего как правило, не внушают доверия. Любой нормальный человек стремится найти родственную душу, близкого человека, а те которые говорят мне и одному хорошо врут и нам и себе, просто им этот человек не попался по жизни и они оправдывают свое одиночество. Да я еще забыла об однолюбах, которые раз полюбили и больше никого полюбить не могут, такое счастье тоже никакой женщине не нужно. Такой пусть живет один, чтобы не травмировать другую женщину сравнивая ее с той единственной. Вот вам позиция женская, далеко не схожая с вашей. По остальным пунктам проходится не буду. Вы тут оказывается с нами иронически кокетничаете, а мы вам будем серьезно раскрывать все наши секретики, дудки Да, насчет подруги, которую я бы познакомила с каким-нибудь хорошим мужчиной, я передумала. Сегодня встречалась с нею, свободная, независимая, и материально, и территориально, живущая отдельно от детей, счастливая и довольная, тем более хорошие мужчины на свободе живут недолго, а плохого я ей не желаю. А если я встречу хорошего, подходящего мужчину, я его лучше себе возьму

  • Очередная попытка всех женщин поставить в один ряд. Мол все женщины одинаковые. Ну да, таких много, на своей шкуре испытала) Им почему то плохо, когда другим хорошо. Правда, Игорь, вы не учли еще один вариант этого почему и ваш взгляд на это однобок, как и в предыдущей статья о семье. Есть люди, которые в семье счастливы, особенно первоначальный период брака, когда ещё все чувства не умерли. Женщина желает другой женщине или мужчине такого же счастья какое у нее. Как правило это бывает в первые годы супружества, через десяток лет их сводничество уже опускается у многих к нулю (поскольку счастливых пар мало). И когда она встречает свободного человека не обремененного семьей, она говорит ему уже "Счастливый, завидую " А еще, наверное вы никогда не видели настоящей любви женщины к вам. Женщина, которая действительно любит мужчину, она предоставляет мужчине право выбора, она желает ему счастья и не навязывает свое понимание счастья, она его изучает и старается всё сделать так как хочет он, т.е она дает ему свободу, а уж он сам решает как ему быть и что выбрать, да, в свою очередь если мужчину любит женщину, то такие же действия идут со стороны мужчины, он тоже идет ей на встречу и желает ей сделать приятное На чем этот процесс останавливает и в чью сторону бывает в каждый момент по разному и это называется взаимностью. Короче любовь всё равно побеждает. А у вас как всегда о ней и слова нет. Извините мне вас жалко и я не завидую вашей свободе. Нее, я вас сводить ни с кем не буду, мне своих подруг жалко будет Ладно, я пошутила, на самом деле сводничество редко имеет сладкие плоды. Но бывают такие люди, которых действительно надо знакомить, но делать это надо так, чтобы они этого не заметили, а так как само собой разумеется. У меня, например, есть такая подруга которой одной очень одиноко и плохо, она всегда радуется встрече со мной. Ее бы я познакомила с каким-нибудь хорошим мужчиной, поскольку ее выбор самостоятельный был не очень удачный уже дважды. И сделала бы я это не потому что желала ей плохого, а наоборот. Так что как всегда, Игорь, ваш взгляд на ситуацию конечно имеет место в нашей жизни, но он не единственный - это только одна и граней женской натуры.

    • Лидия Богданова, хорошо написала про любящую женщину...-)))
      и пожалеть успела-)))

      У меня, правда, это ироничное эссе, юморное. А женщины тут очень все серьезные. Как научный трактат под лупой по буквам разбирают.

      Конечно не все такие. Далеко не все сводницы. Но почти все желают себе, или другим, отношений с мужчинами. В том или ином виде.

      "Ее бы я познакомила с каким-нибудь хорошим мужчиной, поскольку ее выбор самостоятельный был не очень удачный уже дважды. И сделала бы я это не потому что желала ей плохого, а наоборот" - Фрейд был прав? "Если бы я познакомила", "я бы сделала"... вы сами уже фантазируете о сводничестве, но утверждаете, что ни разу не сводница и даже выводы делаете-)))

      Самые большие циники, говорят - разочаровавшиеся романтики-)
      И мы любили, и любили нас...

      • Игорь Ткачев, будешь тут серьёзной! Чуть зазеваешься — тебя на слове ловят и в сводницы готовы записать, как Лидию сейчас вы записали). "Под лупою по буквам разбирают".

        Если считать желание себе или другим отношений за склонность к сводничеству, то можно хоть Сократа в том же обвинить, с его "Женись непременно…"

  • Фуууу.... Зачем же так обобщать?

  • Почему все женщины — сводницы?
    Почему все мужчины — гомофобы?
    Почему все собаки — бультерьеры?

    Потому что каждый год около 200 человек умирает от нападения диких муравьев.

    • Наталья Осокина, я не гомофоб... у меня добрый коллега, сидящий в соседнем офисе, Джейми, не только гомо, но еще и транс-)))
      И у меня рейнвестфайльский курхаарризенцшнауцер...
      И почему многие женщины сводницы - мне тоже немного известно-)))

      И, Наталья, а почему женщины мужчин, которые понимают их лучше других, обычно называют женоненавистниками, а?

  • Сочувствую автору.
    Опять рассказ о "загадочных" вещах, автору доподлинно неизвестных.

    Оценка статьи: 4